Газета «Городские Известия» № 3482 от 28 декабря 2013

«Стифадо» к праздничному столу

Шеф-повар одного из курских ресторанов Алексей Долженков поделился несколькими рецептами блюд, которые не только украсят новогодний стол, но и удивят ваших гостей.

«Стифадо»

Что нужно: килограмм мяса кролика, пять маленьких долек чеснока, три свежих спелых помидора, растительное масло, крупный апельсин, килограмм мелкого репчатого лука, соль, молотый перец и горошком, чуть-чуть кориандра, три лавровых листа, две столовые ложки уксуса.

Крольчатину порубите крупными кусками. Свежие помидоры разрежьте на четыре части и спассеруйте на сковороде. Затем апельсин, поделенный на четыре части, и помидор добавьте к мясу. Посыпьте все перцем, солью и полейте растительным маслом, киньте лавровый лист, кориандр и мелко нарезанный чеснок.
Тушите мясо в течение 10 минут, после влейте уксус и на небольшом огне томите около часа. Мелкие луковицы почистите и добавляйте целиком. Тушите все еще около часа, после чего выньте горошинки перца и лавровый лист. При подаче раскладывайте на одной стороне тарелки мясные кусочки, на другой — пареные луковицы.



«Панчо с вишней» и сметанным кремом
Приготовить вкусный шоколадный торт «Панчо» можно с любыми фруктами, но поскольку это «Вишневый Панчо», то и готовить его следует с вишней. Шоколадное воздушное тесто, сметанный крем и сочная вишня — прекрасное сочетание вкусов.

Для теста: два стакана муки, две столовые ложки какао, два яйца, 150 г сахара, 200 г сметаны и столько же сгущенного молока, одна чайная ложка гашеной уксусом соды.
Для начинки: 500 г сметаны, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 300 г вишни, пакетик готовой глазури.

Готовим основу для торта. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем все в пышную и густую массу. В яичную массу добавляем сметану и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем, масса получается жидковатой. Добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты — муку и какао-порошок и замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть как густая сметана. Выливаем тесто в застеленную бумагой форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Корж выпекается с шапкой, и верхушка может не пропечься в указанное время, поэтому его следует пробовать на готовность деревянной палочкой. Если края готовы, а середина еще сырая, снизьте температуру.
Пока выпекается корж, подготовим все остальное. В емкости соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в пышный крем. Мороженую вишню отделяем от косточек и даем стечь соку.
Остывший корж делим на две части. Нижняя должна быть тонкой. В ней вырезаем круг и хорошо смазываем кремом, посыпаем орехами и выкладываем немного вишни. Верхнюю нарезаем кубиками. Макаем их в крем и выкладываем горкой, каждый слой также посыпаем вишней. Готовую горку хорошо обмазываем кремом. Посыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался. Потом поливаем глазурью и посыпаем орехами. Готовим глазурь согласно инструкции на пакетике.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a2160b343b65fc58b7ad6b373f7734e5

Действие

Последние новости Курск

17/04/2021 В Курске убрали конструкцию с крыши дома №6 на Красной площади
Сегодня в Курске продолжили демонтаж информационной конструкции на крыше дома №6 на Красной площади.

17/04/2021 В Курске состоялся региональный этап ГТО среди муниципальных и госслужащих
Сегодня на стадионе «Трудовые резервы» прошёл региональный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных и государственных служащих.

17/04/2021 В Курске убрали Никитское кладбище
Ровно через неделю в Курске пройдет масштабный общегородской субботник. Но работы в рамках месячника по благоустройству проходят едва ли не ежедневно. Вчера и позавчера, например, убирали Никитское кладбище. Волонтеры и работники учреждений культуры привели в порядок могилы и надгробные памятники Федора Семенова, Евгения Носова, Константина Воробьева. Убрали и участок между Мемориалом и Никитской церковью.

17/04/2021 В Курске организовали субботник возле городской больницы Гладковой
В преддверии Дня заботы о памятниках истории и культуры, который традиционно отмечается 18 апреля, в областном центре комитет по охране объектов культурного наследия Курской области организовал субботник. Участие в нем приняли волонтеры, сотрудники ведомства, администрации региона и Центра театрального творчества «Ровесник».

17/04/2021 Социальный проект «Дети – детям» стал призером конкурса «Нашу жизнь мы строим сами!»
Социальный проект «Дети – детям» стал призером конкурса «Нашу жизнь мы строим сами!» — городского этапа регионального фестиваля «ДЕТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ».

17/04/2021 В Курске на улице Радищева сбили пешехода
Вчера примерно в 00.50 22-летний водитель автомобиля «Фольксваген Транспортер» ехал со стороны улицы Кирова в направлении улицы Дзержинского.

17/04/2021 Куряне высаживают «Сад династий»
В эти минуты возле Курского государственного цирка в рамках Всероссийской акции «Цирк — территория семейных ценностей» куряне высаживают «Сад династий».

17/04/2021 В Курске проходит выставка «Современный школьник-2021»
В эти минуты в территории развития и поддержки предпринимательства и социальных инициатив «Перспектива» проходит выставка «Современный школьник-2021». Здесь представлена одежда курских производителей: ФОРМА 46, VELVETTA, ПОКРОВ, СОЮЗ-СПОРТ, СПОРТ-ЛЮКС, СОЛОВЬИНАЯ КАРУСЕЛЬ, ИП ГЕОРГИЕВ Ю.А.

17/04/2021 Курские студенты и пенсионеры могут долететь до Москвы по льготному тарифу
Авиакомпания «РусЛайн» по маршруту Москва – Курск – Москва установила специальный льготный тариф для молодежи и пенсионеров.

17/04/2021 Музей «История Железнодорожного округа города Курска» был создан в 1990 году
Музею «История Железнодорожного округа города Курска» ведет свою историю с 20 апреля 1990 года. Он был создан на базе школы №35 имени Константина Воробьева. У истоков его создания стояла учитель истории Лариса Русецкая.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку