Газета «Городские Известия» № 3602 от 02 октября 2014

Яблочный рай

Готовить блюда из яблок – одно удовольствие. Эти плоды отлично сочетаются почти со всеми овощами — свежими и печеными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих гражданок, а картофель, запеченный с яблоками, становится деликатесом.

Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся, в которых яблоки придают мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками все чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни.

Яблочные кольца в кляре
1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. водки (коньяка или рома), 60 г муки, 3-4 яблока, цедра лимона, щепотка соли.
Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густоватым, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакнув их в кляр, обжарьте в большом количестве растительного масла.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.

«Ленивый» пирог

1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 800-900 граммов  яблок.
Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной терке. Форму смажьте маслом, выложите на дно половину мучной смеси, затем яблоки и засыпьте оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Бекон с яблоками

450-500 граммов бекона, 2 яблока, 2 луковицы, зелень – по вкусу.
Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. Бекон обжарьте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, через минуту положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Куриные крылышки с яблоками

10-12 крылышек, 1 кг яблок, 3-4 ст.л. порошка карри, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Очистите яблоки и нарежьте дольками. На горячую сковороду выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните их, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 15-20 минут.

Форшмак с яблоками

500 г филе сельди, 100 г лука, 150-200 г яблок, 100 г белого хлеба без корочек, 100 г сливочного масла, 50 мл 3% уксуса, 1 ч.л. черного молотого перца.
Пропустите селедку через мясорубку. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук, хлеб размочите в теплой воде, отожмите, добавьте к яблокам и луку и тоже пропустите все через мясорубку. Добавьте холодное сливочное масло, перец и хорошо перемешайте. Выложите в селедочницу и приправьте уксусом.

Яблочное пряное варенье к мясу
3 кг яблок, 2 кг сахара, 2 стакан яблочного уксуса, 2 стакан воды, 4 ч.л. молотого кориандра, 15-20 зерен кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы.
Сварите сироп из сахара, воды и уксуса в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину, опустите в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться темно-золотистым и полупрозрачным. Оно подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c2ab8f0643c87a5e8679ff008739f900

Действие

Последние новости Курск

19/02/2020 Курский ЛВЗ выкупил крупный застройщик
Глава компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев приобрел 1,3 га в центре Курска, на которых расположен ликеро-водочный завод.

19/02/2020 В ДТП в центре Курска пострадала пенсионерка
Авария произошла сегодня днем напротив дома №43 на улице Ленина.

19/02/2020 Глава Курска рассказал, как нужно поздравлять ветеранов
Глава города Виктор Карамышев лично вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» участникам войны Алексею Волкову и Борису Шуклину, труженику тыла Ираиде Железняковой, бывшей несовершеннолетней узнице концлагерей Лидии Грачевой.

19/02/2020 В Курске обсудили вопросы экологии
Впервые в городе состоялось заседание Бассейнового совета Донского бассейнового округа.

19/02/2020 Как будут праздновать 23 февраля в Курске. Полный список мероприятий
В мэрии обнародовали полный список мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

19/02/2020 В курском ЗАГСе рассказали о самых популярных именах для детей
В прошлом году в регионе родилось 9428 детей.

19/02/2020 Куряне стали реже разводиться и чаще жениться
В прошлом году органами ЗАГС региона зафиксировано 4899 разводов.

19/02/2020 Глава Курска занял вторую строчку медиарейтинга
Виктора Карамышева обошел только мэр Тулы.

19/02/2020 Курская "Квадра" возобновила подачу тепла и горячей воды 20 домам
Непосредственное подключение объектов к центральной системе теплоснабжения осуществляют управляющие компании и ТСЖ.

19/02/2020 Два автомобиля не поделили улицу Ленина в Курске
Серьезное ДТП произошло сегодня днем в районе ТЦ "Пушкинский".

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика