Все статьи номера (3668)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Спорт

Деловой курьер

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 11766;
посетителей: 8509;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3668 от 07 марта 2015

Мимоза в вазе и на столе...

Традиционным подарком в Женский день является мимоза. Нежная, красивая, ароматная и... вкусная.

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу, а сделанный руками любимого мужчины станет прекрасным дополнением к весеннему букету. В помощь вам, дорогие мужчины, корреспондент «ГИ» узнала секреты приготовления салата у мастера производственного обучения техникума технологий и сервиса Натальи Воробьевой.
– Салат «Мимоза» появился в СССР в середине 70-х, когда хозяйкам надоели традиционные оливье и селедка под шубой, – рассказала Наталья Юрьевна. – Основные ингредиенты салата – сыр, яйца и рыбные консервы – были доступны всем: чего-чего, а рыбных консервов на полках советского продмага было достаточно. Это повлияло на бешеную популярность салата. Первоначально он получил название «Весенний». Но из-за сходства тертого желтка с мимозой получил свое фирменное название.
Традиционного  рецепта «Мимозы» нет. Единственный канон — готовят его слоями. А потому «ГИ» предлагают поэкспериментировать.


«Мимоза 8»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1/2 стакана риса;
• 1 банка тунца в масле;
• 1 маленькая луковица;
• 100 г сливочного масла;
• 150 г сыра;
• 1 авокадо;
• 3 яйца;
• 1 пакетик майонеза;
• Соль, перец, специи по вкусу;
• Укроп, редис, кукуруза для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В центр тарелки ставим 2 стакана разного диаметра, вокруг них выкладываем слоями:
1-й слой – рис, отваренный на воде, охлажденный и заправленный специями, солью, перцем и небольшим количеством майонеза;
2-й слой – тунец, освобожденный от масла и размятый вилкой;
3-й слой – мелко нарезанный репчатый лук;
4-й слой – охлажденное сливочное масло, тертое на крупной терке;
5-й слой – тертый на крупной терке сыр;
6-й слой – майонез;
7-й слой – почищенный и потертый на крупной терке авокадо;
8-й слой – тертые на крупной терке яичные белки;
9-й слой (уже можно убрать стаканы) – яичные желтки, тертые на мелкой терке.
Оставить салат в холодильнике на несколько часов. Украсить укропом, кукурузой, редиской и чем фантазия подскажет, а потом – к столу!


С крабовыми палочками
В классическую «Мимозу» вместо консервированной рыбы добавляем крабовые палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель – 500 г;
• морковь – 250 г;
• яйца – 5 штук;
• крабовые палочки – 200 г;
• майонез – 200-220 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь отварить в кожуре (20 минут), очистить и также натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
1-й слой: на плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 столовые ложки, или 70 г);
2-й слой: нарезанные крабовые палочки;
3-й слой: белки яиц и снова смазать майонезом (3 ст. ложки);
4-й слой: картофель смазать  майонезом (3 ст. ложки);
5-й слой: верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови;
6-й слой: сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

С сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г  майонеза;
• 1 банка консервированной рыбы;
• 2 плавленых сырка;
• 4 картофелины;
• 4 яйца;
• 2 моркови;
• 1 луковица.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварные картофель и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Рыбу измельчите с помощью вилки. В салатник выложите слой картофеля, смажьте майонезом, сверху выложите слой рыбы. Затем натрите на терке плавленые сырки и выложите их еще одним слоем, а сверху  лук. Смажьте майонезом и посыпьте натертыми желтками. Можно украсить сверху помидоркой и пером лука. Вуаля, салат готов! Приятного аппетита!
Но главное – не забудьте потом все убрать, чтобы утром 9 марта вашим любимым не пришлось мыть горы посуды.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5eec2047c04f45a9118b35ec1ac22362

Действие

Последние новости Курск

03/04/2020 За две недели к волонтерам обратились 400 курян
В день к добровольцам поступает около 40 заявок.

03/04/2020 Куряне продолжают гулять в парках и жарить шашлыки на природе
Полицейский рейд показал, что горожане не соблюдают режим самоизоляции.

03/04/2020 В Курске дезинфицируют подъезды и детские площадки
В этом убедились проверяющие из городской администрации и областной жилинспекции.

03/04/2020 В Курске усилили полицейские патрули
Как рассказали в областном УМВД, в настоящее время увеличено количество нарядов, несущих службу на улицах.

03/04/2020 В Курске еще 119 организаций получили уведомения о закрытии
Сотрудники администраций округов города проводят мониторинг предприятий торговли и обслуживания, которым режим повышенной готовности предписывает временно приостановить свою деятельность.

03/04/2020 В Курских магазинах появились графики санобработки
Об этом сообщили в городской администрации.

03/04/2020 В Курске ограничивают доступ к общественным пространствам
Курян просят оставаться дома и не посещать публичные и общественные места из-за риска заражения коронавирусом.

03/04/2020 У курских студентов и школьников учеба начнется 6 апреля
Занятия будут проходить в дистанционной форме.

03/04/2020 В Курске украли 14 крышек люков
Это статистика последних дней по Центральному и Железнодорожному округам.

03/04/2020 Курский «Сбербанк» увеличит количество работающих офисов
С такой просьбой к руководству ПАО обратился глава города Виктор Карамышев.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика