Газета «Городские Известия» № 3749 от 12 сентября 2015

Руслан и победа

В минувшие выходные в Курске завершился розыгрыш Кубка Черноземья среди любительских команд. Двадцать коллективов из Смоленска, Орла, Белгорода, Старого Оскола, Тамбова и нашего города оспаривали престижный приз.

Турнир проходил на стадионе на улице Мыльникова и был прекрасно организован. Разве что погоду хозяева не обеспечили, и ливень вмешался в строгий распорядок турнира. Но ненадолго – игры задержали на пару часов.
Хозяева выставили пять команд. Фаворитами были «Клуб МФЛ» и «Факел-Газпром». Мощные команды приехали из Орла и Старого Оскола. Подобные турниры проводили в Курске два года подряд, но хозяевам выше третьего места подняться не удавалось.
Специально на турнир приехал тренер любительской сборной страны Денис Щукин. Он проверял, готовы ли к играм кандидаты в сборную  Руслан Сафаров и Никита Тулупов.
Руслан – известный в области футболист. Был когда-то профессионалом, играл в «Авангарде». Дома в Мантуровском районе  он – организатор и игрок сельской команды, одной из лучших в области (она была чемпионом  России), играл он и в любительской сборной России.
У Руслана в прошлое воскресенье, когда состоялся финал, был день рождения. «Клуб МФЛ», где он играет, хотел сделать вратарю подарок –  золотую медаль. Но для этого нужно было  выйти из подгруппы, одержать две победы в четвертьфинале и полуфинале и, наконец, победить в  матче за первое место.
После игр в подгруппах из пяти местных команд  остались две: «Клуб МФЛ» и «Факел-Газпром». Они же одержали победы в четвертьфиналах.
К воскресенью вместе с двумя командами хозяев остались  прошлогодние победители кубка –  «Авангард» из Старого Оскола и орловский «Арсенал». Орловчане выбили из борьбы наших «газовиков». Зато «Клуб МФЛ» победил старооскольцев.
В финале оказались «Арсенал» и  команда Руслана Сафарова. Это был красивый матч. Для зрителей – пир футбола. Команды играли на  половине поля, зрители были совсем рядом, можно было даже поговорить с футболистом, который в запасе.
Куряне резво начали встречу. Сначала Андрей Халимошкин открыл счет, затем Николай Носов изящно перебросил мяч через вратаря –  2:0. И настроение у хозяев было хорошим. Но вот Сафаров пропускает мощный удар под перекладину, а в течение десяти минут еще один – 2:2. Соседи продолжили нагнетать обстановку у ворот именинника.
За пять минут до конца в ворота «Арсенала» назначается штрафной, и Никита Тулупов   обвел стенку –  3:2.
«Клуб МФЛ» выиграл Кубок Черноземья и преподнес вратарю подарок –  золотые медали.
Я спросил у тренера сборной России Дениса Щукина, заинтересовал ли его еще кто-либо, кроме Сафарова и Тулупова. Он указал на Сергея Свеженцева из команды-победительницы. Сергей – курчатовец, преподаватель детско-юношеской спортшколы.
Впереди у курских футболистов внутренний осенний чемпионат и поездка в Старый Оскол на финал  первенства России.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d320c2aa0bd43ef8d2cb563d4b44568b

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку