Газета «Городские Известия» № 3755 от 25 сентября 2015

С приподнятой головой?

Оказывается, восьмичасовой сон отлично сказывается на общем состоянии организма. Давно не чувствовал себя таким отдохнувшим. К сожалению, у здорового сна есть и минусы – не остается времени на более активные варианты отдыха. Режим не дает шансов даже почитать любимую книгу.

Но эффект есть – голливудские тренировки создают голливудское тело. До Бреда  Питта  или,
 на худой конец Данилы Козловского, далеко, но роль в массовке на самом дальнем плане  обеспечена. Выяснилось также, что у меня есть мышцы, о существовании которых я даже не знал. И все это – при помощи простейших тренажеров, перекладины и ровной горизонтальной поверхности.
– Для того чтобы создать сильное и красивое тело, не нужно знать каких-то секретных технологий, – такой позиции придерживается тренер Центра функциональной реабилитации «Аквила» Руслан Поляков. – Достаточно вспомнить древних греков. Они и без допингов могли развить тело так, чтобы ловко орудовать тяжелым мечом. Но не стоит думать, что можно просто прийти в зал и сесть на первый попавшийся  тренажер. Нужен комплексный подход: необходимо развивать все тело, а не зацикливаться на деталях. И в этом должен помочь тренер.
Мечом махать меня никто не заставлял, а вот поднять над головой массивную гирю или лишний раз подтянуться – всегда пожалуйста.
После завершения периода адаптации впервые удалось осмотреться. Ведь бок о бок со мной тренируются и другие люди. В том числе и профессиональные спортсмены. После одного взгляда на них все мои предыдущие восхваления самого себя улетучились.
С кем всегда ассоциируются накачанные спортсмены? Силачи, которые не могут поднять руки выше собственной головы. К счастью, чаще всего это оказывается заблуждением. Юлия Савченко, например, поднимает штангу, значительно превышающую массу собственного тела, имеет обхват бицепса, которому позавидует любой мужчина, и при этом спокойно «складывается пополам» и садится на шпагат. Она всегда успевает не только сделать собственные упражнения, но и помочь другим. Например, мне она помогла с растяжкой: смогла надавить на меня так, что мышцы в поясничном отделе решили не сопротивляться и растянулись на несколько сантиметров за пять секунд. Благодаря помощи Юлии я смог-таки «сложиться пополам» и сам.
И хотя после тренировок в спортзале времени на отдых не так уж и много, необходимо находить время на баню. Все потому, что после хорошей парилки мысль об усталости сходит на нет. Контраст горячего и холодного душа дает такой заряд бодрости, который никогда не почувствуешь даже после нескольких чашек кофе: напиток бодрит разум, а вот баня восстанавливает физическое состояние. Насколько научно мое заключение, не знаю, но личные ощущения говорят именно об этом. А новые силы нужны всегда.
До конца тренировок осталось совсем немного: иногда просто поражаешься, как быстро пролетает время. Еще несколько дней назад я и не вспоминал о том, что скоро нужно будет сдавать ГТО. Комплекс маячил вдали, но только сейчас навис надо мной дамокловым мечом.
Очевидно, что для меня созданы максимально комфортные условия: тренер носится со мной как с писаной торбой, под меня разработана специальная программа тренировок, но морально это не сильно-то помогает. В конечном счете сдавать  комплекс именно мне.
С другой стороны на этой неделе я смогу выйти в  открытое «море»: все-таки одно из заданий в комплексе – плавание на 50 метров. Конечно, поездку в Сочи  никто не предложил, но место в бассейне центра обеспечили. Вот там я смогу наконец-то развернуться на все сто! Плавание   было единственной спортивной секцией, которую я посетил более двух раз. Целых три месяца  провел в бассейне 59-й школы и поэтому умею плавать не хуже человека-амфибии. Ну или просто мне так кажется.
В общем, не все так плохо, но для тех, кто хочет повторить эксперимент, у меня есть один совет – не повторять. Лучше ставить реальные сроки, чем заниматься самоистязанием. Ежедневные тренировки даже в контролируемых условиях – тяжелая ноша, а если вы до этого ничего тяжелее компьютерной мышки не поднимали, то порой и непосильная. Ошибка большинства начинающих спортсменов – жажда быстрого результата. Энтузиазма обычно хватает на неделю. И после этого человек уже не очень-то и хочет возвращаться в спорт. Кажется, благодаря правильной работе я смог преодолеть и этот пунктик.
Эх, нужно было начинать каждое утро с разминки лет 20 назад, тогда бы я точно сдал ГТО.

Автор: Артем ТУТОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7bf46141edb213221c406a6dfade64cc

Действие

Последние новости Курск

18/09/2020 Жители Курска смогут добраться до Москвы по специальной цене
До конца сентября поездки из Курска в столицу в «сидячих» вагонах обойдутся дешевле обычных.

18/09/2020 В Курской области четыре человека отравились грибами
Ежегодно отравления грибами занимают одно из ведущих мест в статистике пищевых отравлений среди населения.

18/09/2020 Куряне могут отправиться в путешествие по Курску с помощью электронного издания
В честь Дня электронной книги Централизованная система библиотек Курска предлагает воспользоваться мобильным доступом к удаленным электронным сетевым ресурсам.

18/09/2020 В Курске открылась выставка картин из Русского музея
Выставка проходит в рамках культурной платформы АРТ-ОКНО. Посетить ее можно будет до 8 ноября.

18/09/2020 Курянам рассказали историю возникновения смайлика
Сегодня, 18 сентября, городской молодёжный центр «Гелиос» провел акцию «Улыбаемся и празднуем».

18/09/2020 В Курске молодым людям рассказали, как начать свой бизнес
Сегодня в филиале Финансового университета при Правительстве РФ проходит круглый стол участников проекта «Организация самозанятости молодежи в Курске».

18/09/2020 В военкомате Центрального и Сеймского округов Курска готовы к началу осеннего призыва
В военкомате Центрального и Сеймского округов полностью готовы к осеннему призыву, который пройдет  с 1 октября по 31 декабря с соблюдением всех эпидемиологических норм.

18/09/2020 Жительница Курска стала очередной жертвой телефонных мошенников
Жительница областного центра стала очередной жертвой телефонных аферистов. Мошенники убедили ее, что в данный момент не добросовестные банковские работники оформляют на ее имя кредит.

18/09/2020 Курск готов к отопительному сезону
Ресурсоснабжающие организации готовы к отопительному сезону на 99%.

18/09/2020 В Курске открылась выставка выпускных работ студентов художественного колледжа
Выставку можно будет посетить до 28 сентября с 10.00 до 18.00 без перерыва.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку