Газета «Городские Известия» № 3780 от 23 ноября 2015

Медиабатл – выдержка +5

Почти сотня студентов и школьников что-то шумно обсуждают. На сцене то и дело мельтешат организаторы. Где-то в углу распеваются ведущие. Фотографы щелкают вспышками. В общем, атмосфера творческая...

На небольшом постере на стене написано «V городской Медиабатл «Выдержка+5».
– В   ЮЗГУ проходит главное событие для молодых журналистов, фотографов, да и тех  людей, для которых творчество – часть жизни, – пояснила организатор Медиабатла  Светлана Белоусова. – Основная тема – фотография. Сейчас многие имеют возможность фотографировать, и чтобы дети не были «щелкунчиками» и не щелкали кадры впустую, мы решили раскрыть возможности фотографии. Она способна и должна нести мысль, обнажать внутренний мир. И об этом участникам напомнят профессионалы. Мы подготовили для ребят солидную программу: тут и мастер-классы, и полезные прикладные задания, да и просто возможность поговорить друг с другом.
В Курск приехал президент Союза студенческих СМИ Петр Сафрошкин. Он привез две лекции: «Время – деньги. Законы тайм-менеджмента» и «О чем кричат ваши жесты?».
–  Более 50% информации при общении передается невербально, через мимику и жесты, – подчеркнул Петр Сафрошкин. – Как понять, правду ли говорит ваш собеседник или хочет что-то скрыть? Никакие жесты нельзя расценивать со стопроцентной уверенностью. Всегда остаются нюансы, которые могут оказаться вне поля вашего зрения. Не стоит забывать, что вами могут манипулировать. Например, искусственно расставляя руки и ноги. В таких ситуациях определить эмоции собеседника становится сложнее.
Так как нужно себя вести во время диалога? Ответ прост – раскованно. И главное –  никогда не держать руки в карманах.
– Открытая ладонь демонстрирует направление, которое вы хотите задать собеседнику. И если ваши руки в карманах, то,  думаю, не составит труда догадаться, куда вы хотите его направить. Руки в карманах – старинный жест доминирования. К доминированию можно отнести и «осанку королей».
Как выглядит классическая походка королевских особ? Руки за спиной, грудь – колесом, кончик носа направлен к потолку. Это инстинктивное проявление желания казаться крупнее, чем есть на самом деле, но это еще не все: такая походка демонстрирует уверенность человека (порой и самоуверенность), так как он открывает самую незащищенную часть своего тела – шею. А вот ладонь, обхватывающая за спиной кулак, символизирует контролируемый страх.
Врет ли человек о том, что ему нужно уйти? Посмотрите на его ноги. Если стопы направлены в сторону выхода, то он, вероятно, лукавит. На этом утверждении Петр Сафрошкин завершил свою лекцию. Повернул стопы в сторону выхода и скрылся.
Пока шла лекция, организаторы отбирали лучшие фотографии, которые были сделаны в рамках Медиабатла. Среди членов жюри был и фотограф «ГИ» Валерий Безугольников:
– Большинство работ, которые мне удалось увидеть – слабые, – отметил Валерий Алексеевич.  – Как мне показалось, ребята не тщательно подбирали фотографии. Впрочем, они только учатся, а значит, еще могут повысить мастерство. Но были и отличные работы!
На «десерт» юные фотолюбители получили неожиданный подарок. По скайпу с ними связался председатель Союза фотожурналистов Кыргызстана Влад Ушаков.
– Не надо бояться фотографировать, – подчеркнул Влад Ушаков. – Но чтобы стать профессионалом, придется много работать, делать терабайты снимков, а также много путешествовать.
– Сегодня мы узнали много нового, – рассказала студентка ЮЗГУ Ксения Сапарова. – Хотелось бы, чтобы таких событий для курской молодежи было больше. Здесь настолько классная атмосфера, что даже те, кто скептически относился и к журналистике, и к фотографии, заинтересовались. А это уже значительный успех.

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 99238caf2e3fc4de51c5e98b4aa57ec5

Действие

Последние новости Курск

03/04/2020 За две недели к волонтерам обратились 400 курян
В день к добровольцам поступает около 40 заявок.

03/04/2020 Куряне продолжают гулять в парках и жарить шашлыки на природе
Полицейский рейд показал, что горожане не соблюдают режим самоизоляции.

03/04/2020 В Курске дезинфицируют подъезды и детские площадки
В этом убедились проверяющие из городской администрации и областной жилинспекции.

03/04/2020 В Курске усилили полицейские патрули
Как рассказали в областном УМВД, в настоящее время увеличено количество нарядов, несущих службу на улицах.

03/04/2020 В Курске еще 119 организаций получили уведомения о закрытии
Сотрудники администраций округов города проводят мониторинг предприятий торговли и обслуживания, которым режим повышенной готовности предписывает временно приостановить свою деятельность.

03/04/2020 В Курских магазинах появились графики санобработки
Об этом сообщили в городской администрации.

03/04/2020 В Курске ограничивают доступ к общественным пространствам
Курян просят оставаться дома и не посещать публичные и общественные места из-за риска заражения коронавирусом.

03/04/2020 У курских студентов и школьников учеба начнется 6 апреля
Занятия будут проходить в дистанционной форме.

03/04/2020 В Курске украли 14 крышек люков
Это статистика последних дней по Центральному и Железнодорожному округам.

03/04/2020 Курский «Сбербанк» увеличит количество работающих офисов
С такой просьбой к руководству ПАО обратился глава города Виктор Карамышев.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика