Газета «Городские Известия» № 3783 от 01 декабря 2015

Никакой «горячки»

– Только служба, никакой войны! Ни в какие «горячие точки» новобранцы не попадут, – так заявили военные на отправке очередной партии новобранцев – 60 человек – в ряды Вооруженных Сил.

На областном призывном пункте, как всегда, было много женщин. Марьяна Панченко вместе с мужем приехала проводить 18-летнего сына Диму.
– Отсюда я сам отправился в войска связи 20 с лишним лет назад, –  взял слово  отец новобранца Николай. – Меня провожали родственники и друзья. Не было грустно. Честно сказать, армия стала важным этапом жизни. Надеюсь, что и для сына год службы окажется хорошей школой.
Таким, как Дмитрий Панченко, в армии рады: парень  закончил дорожно-строительный техникум по специальности «водитель». Она пригодится в освоении новейшей техники. А ее в армии немало.
–  Дима так хочет служить... Но все равно мне как-то не по себе... – призналась мама и чуть не заплакала.
– Завидую Димке, –  заявил 13-летнеий брат Стас. –  Я тоже хочу служить... Вырасту и буду десантником!
– Большинство наших ребят служат достойно, от командиров частей регулярно получаем положительные отзывы, – заметил военный комиссар. – Кстати, в ВДВ в этом году призвали больше молодых людей, чем планировалось. Дивизия запросила лишних 17 человек. И именно курян, потому что они надежные и ответственные.
– В путь, –  прозвучало с трибуны.
Настала пора прощаться.
Мамы плакали, друзья подбадривали... Ну что ж, пора!
У каждого солдата с собой сухой паек. Кипяток в дороге будет, так что голодными не останутся... Не волнуйтесь, родители!

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 546b45ab67065df2645d1936c21fe4a7

Действие

Последние новости Курск

25/01/2021 Виктор Карамышев поздравил курян с Днем студента
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев поздравил курян с Днем студента.

25/01/2021 В Курске продолжается реконструкция очистных сооружений
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос о реконструкции очистных сооружений.

25/01/2021 В курских школах и детских садах держат на контроле температурный режим
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос о температурном режиме в школах и детских садах.

25/01/2021 В Курске на проспекте Клыкова планируют высадить деревья сакуры
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, какие работы по благоустройству запланированы в городских округах в этом году.

25/01/2021 В Курске в этом году планируют ремонтировать межквартальные проезды
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» к главе Курска Виктору Карамышева обратился с вопросом телезритель. По его словам, бетонные дороги на проспекте Клыкова по нечетной стороне пришли в негодность, они сильно разрушены. Курянин поинтересовался, запланирован ли ремонт в текущем году.

25/01/2021 В Курске управляющие компании отвечают за обработку придомовых территорий
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал. кто отвечает за уборку снега, наледи с крыш, обработку тротуаров песком.

25/01/2021 В Курске судьбу трамвая будут решать с привлечением общественности
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев о судьбе трамвая в Курске. Напомним, что по этому вопросу планируются публичные слушания.

25/01/2021 Жертвами мошенника стали четыре курских таксиста
Мужчина заказывал такси через приложение, затем выходил на связь с водителем. Он представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного ведомства, после чего просил об услуге: приобрести продукты или алкоголь, пополнить баланс мобильного телефона. Расходы аферист обещал возместить по прибытию на место заказа.

25/01/2021 В Курске задержали рецидивистов, подозреваемых в многочисленных кражах
Рецидивистов проверят на причастность к другим хищениям. Ведётся следствие.

25/01/2021 Курян предупреждают о новой схеме телефонного мошенничества
Аферисты представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России. Затем мошенники пытаются получить у потенциальной жертвы персональные данные, конфиденциальные данные счета.