Газета «Городские Известия» № 3795 от 29 декабря 2015

Деды пришли – мороз принесли!

Самый мирный на свете парад прошествовал по главной улице Курска в последнее воскресенье уходящего 2015-го. Более восьми сотен любимых сказочных персонажей щедро делились предпраздничным настроением с горожанами от мала до велика, отправившись пешком, верхом или на колесах к главной елке Курска. Впереди колонны следовал квадроцикл с надежным рулевым – главой администрации города Николаем Овчаровым.

Более двух сотен «людей в красном» –  Дедов Морозов. Во время церемонии заметно подморозило. Красочный спектакль под открытым небом собрал тысячи зрителей.
Роль добрых волшебников взяла на себя «армия» талантов муниципальных учреждений: кинотеатров, культурных центров, музыкальных школ, домов и дворцов детского творчества. Самыми экзотичными оказались Санта Клаусы, сыгранные иностранными студентами. Не обошлось без восточной символики: обезьян (включая фигурку, сконструированную из воздушных шаров), коз и прочей живности.
Вместе с Дедом Морозом №1 (в этом статусе предстал актер и ведущий массовых мероприятий Сергей Ромашкин) и живыми талисманами на помост перед главной елочкой города взошел мэр Николай Овчаров.
– Уходящий год запомнится курянам многими событиями и свершениями, – отметил Николай Иванович. – Прежде всего – 70-летием Великой Победы, всенародным шествием «Бессмертный полк», юбилеем нашего выдающегося земляка Георгия Свиридова. И, конечно же, год был значим   важными делами на благо родного края. Строились новые жилые микрорайоны, дороги, детские сады, школы, объекты культуры, спорта... Воплощались в жизнь различные программы, направленные на поддержку ветеранов войны и труда, многодетных и молодых семей, одаренной молодежи. Хочу выразить курянам слова искренней благодарности за самоотверженный труд! Мы продолжим эту работу и в 2016 году. Пусть он будет щедрым на удачи, принесет мир и согласие в каждый дом. Всем – здоровья, тепла, благополучия, стабильности! С праздником!
Под заветные слова «Елочка, гори!» засияли огоньки гирлянды, на Красной площади настал черед дружного пения и танцев.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * f89e32198470768888065b5999f52a8e

Действие

Последние новости Курск

15/08/2020 В Курске расширили перечень услуг по принципу одного окна
С 1 сентября в МФЦ организуют предоставление пяти дополнительных государственных услуг.

15/08/2020 В Курске ДК железнодорожников передадут в областную собственность
Здесь будут проводить свои занятия студии творческих мастерских, а также создадут репетиционную базу для курских коллективов.

15/08/2020 В Курске прошел рейд по местам незаконной торговли
В нем приняли участие представители областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства, Россельхознадзора, администрации города и Железнодорожного округа, сотрудники полиции.

15/08/2020 В Курской области стартовали соревнования по парусному спорту
Помимо курских спортсменов, в состязании принимают участие яхтсмены из Белгорода, Воронежа, Брянска, Москвы и Московской области.

15/08/2020 В Курске запустили приложение для управляющих компаний
С его помощью можно вызвать мастера, передать показания счетчиков.

15/08/2020 Курянам рассказали, кто претендует на должность главного архитектора города
О намерении побороться за неё заявили семь человек.

15/08/2020 На ИВЛ находятся 15 курян с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 15 августа, в регионе всего зарегистрировано 6628 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - плюс 23 за сутки.

15/08/2020 В Курской области пройдет фестиваль баскетбола
Мероприятие будет посвящено 75-летию атомной промышленности России и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

15/08/2020 В Курской области открылся сезон охоты
До конца года можно охотиться на пернатую дичь.

14/08/2020 В Курске начали демонтировать подъемный кран на улице Советской
Сегодня выставили ограждение для того, чтобы установить технику.