Газета «Городские Известия» № 3795 от 29 декабря 2015

Чтобы сказку сделать… цирком

«Новогодний переполох» начался в Курске с 19 декабря и продлится по 10 января. Новую цирковую программу в наш город привез коллектив работников арены под руководством заслуженного артиста России Ивана Ярового.

И это не просто цирковая программа, а самая настоящая новогодняя сказка с акробатическими трюками, животными и, конечно, Дедом Морозом, Снегурочкой и злыми персонажами, которые в итоге получат по заслугам.  И это очень радует малышей, ведь Добро должно побеждать Зло!
Восторг и восхищение вызывают фантастические канатоходцы, жонглеры, «воительницы-амазонки» на лошадях, забавные медведи, доберманы и главные символы нового года – обезьяны.
Центральный аттракцион связан с дрессированными медведями, его поставил сын руководителя цирка Андрей Яровой  с супругой Татьяной. В манеже – косолапые «подростки» Даниил, Маша, Ая, Ваня и Луша. Животные танцуют, катаются на скейте, самокате, мопеде. Ну а делать кувырки, танцевать, работать с обручем им сам Бог велел: мишки делают это легко и непринужденно.
– Всего восемь медведей, троим  – Андрею, Алексею и Антону – нет еще и года. В нашем городе у них дебют. Остальным нет еще и четырех лет, – рассказала Татьяна Яровая.
По словам Татьяны, во время дрессировки ее подопечные равны, разучивают одни и те же трюки, однако медведям дают право выбирать полюбившийся: кто-то хорошо танцует «Яблочко», другой уверенно разъезжает на мопеде, третий едет задом на скейтборде и крутит на лапе обруч.
В аттракционе с медведями выступает еще один мохнатый зверь, кавказская овчарка Альф.
– Изначально мы взяли его для охраны, он нас очень  выручает в организационной работе с медведями, – продолжила Татьяна. – Альфику 3 года, и с медведями он вырос. Он – лидер, считает себя вожаком среди них. Но однажды Ванечка лег на Альфа и чуть не придавил, тут мы поняли, что игры закончены. Поэтому разделили территорию, теперь у Альфа своя часть медвежатника.
Андрей Яровой несколько лет учился в курской школе №18. Его родители, руководители программы, уже более 40 лет на манеже. А сам, как говорит,  «родился в опилках». С 17 лет начал серьезно заниматься цирковой деятельностью.
– Я далека была от этой жизни, так как сама из семьи учителей. Но всю молодость профессионально занималась танцами. И однажды увидела объявление в газете. Павел Шатковский, руководитель на тот момент одного из знаменитых цирковых аттракционов, проводил кастинг. И не ожиданно  выбрал меня! – вспомнила Татьяна. – Мама была в шоке, а папа поддержал. 2 года я танцевала в иллюзионном аттракционе и параллельно работала с медведями. Вскоре встретила будущего мужа.
Медведям, как и всем артистам цирка, под Новый год приходится перевоплощаться, подстраиваться под сценарий. Привыкли менять образы и коверные клоуны Фома и Ерема.
– Я окончил ГИТИС, режиссерское отделение, поэтому сценарии пишу сам, – рассказал заслуженный артист Игорь Воробьев (клоун Фома). – Обычно сценки мы ставим по мотивам сказки «Царевна-лягушка», но в Новый год хочется особого волшебства. В этой программе я играю роль Бабы Яги.
В Курске был давно, еще до того, как сгорело старое здание. Могу сказать, что цирк у вас на уровне, здесь приятно работать. И город у вас хороший, люди отзывчивые...
Артисты Яровые пробудут в Курске до 10 января. Посещение цирка во время зимних каникул станет незабываемым подарком для ваших детей! По интересующим вопросам обращайтесь в кассу курского цирка по телефону – 222-101. Дополнительная информация доступна на сайте www.circus-kursk.ru.

Автор: Юлия СОКОЛОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 92509141f288e8214a863ef76375d376

Действие

Последние новости Курск

15/08/2020 В Курске расширили перечень услуг по принципу одного окна
С 1 сентября в МФЦ организуют предоставление пяти дополнительных государственных услуг.

15/08/2020 В Курске ДК железнодорожников передадут в областную собственность
Здесь будут проводить свои занятия студии творческих мастерских, а также создадут репетиционную базу для курских коллективов.

15/08/2020 В Курске прошел рейд по местам незаконной торговли
В нем приняли участие представители областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства, Россельхознадзора, администрации города и Железнодорожного округа, сотрудники полиции.

15/08/2020 В Курской области стартовали соревнования по парусному спорту
Помимо курских спортсменов, в состязании принимают участие яхтсмены из Белгорода, Воронежа, Брянска, Москвы и Московской области.

15/08/2020 В Курске запустили приложение для управляющих компаний
С его помощью можно вызвать мастера, передать показания счетчиков.

15/08/2020 Курянам рассказали, кто претендует на должность главного архитектора города
О намерении побороться за неё заявили семь человек.

15/08/2020 На ИВЛ находятся 15 курян с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 15 августа, в регионе всего зарегистрировано 6628 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - плюс 23 за сутки.

15/08/2020 В Курской области пройдет фестиваль баскетбола
Мероприятие будет посвящено 75-летию атомной промышленности России и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

15/08/2020 В Курской области открылся сезон охоты
До конца года можно охотиться на пернатую дичь.

14/08/2020 В Курске начали демонтировать подъемный кран на улице Советской
Сегодня выставили ограждение для того, чтобы установить технику.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку