Все статьи номера (3823)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2825;
посетителей: 2096;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3823 от 04 марта 2016

А в банке рыбка тоже неплоха!

К такому выводу пришли участники очередного смотра качества, который в этот раз организовали в одном из гипермаркетов Северо-западного микрорайона. Покупатели и эксперты пробовали консервы «Горбуша натуральная».

Отобрали заранее шесть образцов консервов из пяти регионов:  «Ультрамарин» (ООО «АПК «Славянский – 2000» Приморский край, Владивосток), «Морская держава» (ООО «Балт-Ост» (Рязань), «Хозяин Балтики» (ООО «Рыбкомбинат Пищевик» Санкт-Петербург), «Капитан морей» (ООО «Восточная корона», Приморский край, Хасанский район), «5 морей» (Рыболовецкий колхоз «Дружба», Сахалинская область), Рыбоконсервный завод №Е-90 (ИП Дунин, Московская область), – каждому присваивали свой номер.
По словам начальника управления потребительского рынка Веры Дьяконовой, все образцы прошли лабораторные исследования и соответствуют стандартам.
А что говорят куряне?
– Я часто беру консервы недорого, по сравнению с мясом и вкусно. Люблю рыбу. Под вторым номером понравились, – призналась студентка Оксана.
А вот супружеской паре Дмитрию и Елене этот образец показался суховатым.
– Под номером «четыре» настоящая горбуша...
Пока потребители вкушали и ставили оценки, эксперты рассказали, какими должны быть качественные рыбные консервы.
– При изготовлении добавляют только соль и совсем небольшое количество пряностей, – говорит преподаватель товароведения колледжа коммерции, технологий и сервиса Эра Семенихина. – Готовят их так: закладывают сырую рыбу в банки, а она в процессе стерилизации выделяет сок. Эту группу консервов делают из ценных пород рыб, имеющих вкусное мясо.  Горбуша – лучший вид сырья.
Обращайте внимание на срок хранения и изготовителя. Лучшие консервы вырабатывает дальневосточный регион. Там рыбу вылавливают и сразу перерабатывают. Продукт должен быть розовым, кусочки – сохранять форму.
Мнения экспертов и покупателей сошлись: самыми вкусными признаны образцы «Ультрамарин» от ООО «АПК «Славянский»-2000» и консервы рыбоконсервного завода №Е-90 (ИП Дунин).

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2d612084f29d9eb4955cf99d41ca4033

Действие

Последние новости Курск

02/06/2020 В Курске пьяный водитель сбил пешехода
Авария произошла вчера около 19.00 на улице Республиканской.

02/06/2020 Курским школьникам возместят питание до 10 июня
Об этом сообщили в региональном комитете образования и науки.

02/06/2020 Еще 30 жителей Курска заболели коронавирусом
Таким образом, количество инфицированных в областном центре составляет уже 1757 человек.

02/06/2020 Личный прием граждан в мэрии Курска приостановили до 14 июня
По результатам эпидемиологической обстановки возможно продление сроков ограничения.

02/06/2020 Назначили нового руководителя Курского онкодиспансера
Им стал Углеша Станоевич.

02/06/2020 Завтра часть Курска останется без горячей воды
Вместо двух недель горячую воду отключат только на 3 дня.

02/06/2020 В Курске во дворе многоэтажки в ДТП пострадали 5 автомобилей
Авария произошла вчера в 22.00 на проспекте Победы.

02/06/2020 С 15 июня возобновляются авиарейсы Курск-Москва
Куряне смогут летать в столицу ежедневно по утрам.

02/06/2020 В Курске начался второй этап благоустройства Театральной площади
В прошлом году здесь появился светомузыкальный фонтан, оснащенный лазерным и проекционным оборудованием.

02/06/2020 В Курске планируют построить крытый футбольный манеж
В качестве площадки для него рассматривается стадион в Соловьиной роще.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку