Газета «Городские Известия» № 3831 от 24 марта 2016

Во субботу, день ненастный

Состоялись два баскетбольных матча, которые очень важны для трех команд премьер-лиги. В Оренбурге хозяйки принимали подмосковную «Спарту», в Курске динамовки играли с УГМК. Курянки ведут борьбу за третье место со «Спартой».

«Надежда» сейчас посильнее подмосковных баскетболисток. Но проиграла им дома – 70:73. Уралочки «сдали» игру «Спарте» не назло курянам, они искали выгодную расстановку в плей-офф. Теперь за выход в финал они будут играть не с курянками, которых побаиваются, а со «Спартой». Это обычная тактика перед плей-офф.
Нашим девушкам нужно было выигрывать у УГМК, чтобы вернуть третье место в таблице. Но УГМК еще никому не проиграл в российском чемпионате! Курянки, правда, неделю отдыхали, а уральский клуб провел в прошлую среду трудный матч с «Галатасараем». Нашим соперницам исход матча ничего не давал – они первые, даже если проиграют. Но уралочки наверняка не забыли прошлый сезон, когда динамовки трижды победили их в пяти партиях.
Курянок выводил на игру новый главный тренер Мартинш Зибартс. Он был помощником Гундарса Ветры, который пополнил коллекцию тренеров,  уволенных из «Динамо» в разгар сезона (Краулиньш, Мышкин, Ковалев, Вайнаускас, Бо, а теперь и Ветра). Многие жалеют об увольнении Гундарса.
Матч с УГМК можно разделить на две части. Первая – порадовала болельщиков. Курянки играли вдохновенно и выиграли первую четверть – 27 : 25. Большой счет объясняется тем, что обе команды играли без защиты – с шашками наголо ходили в атаки. У нас, как всегда, были на высоте Огвумике и Екабсоне. Обычно во встречах курянок и УГМК болельщики следят за дуэлью нашей Огастус и их Таурази. Но в этом сезоне Сеймон далека от своей формы. Всю тяжесть борьбы с хитрой и по-спортивному нагловатой Таурази взяла на себя Ннемкади. Надо сказать, в первой половине Таурази почти не была видна.
Прекрасно провела эту четверть (да и весь матч) Хардинг. Она сыграла как ПРИНЦесса.
К большому сожалению, остальные игроки не поддержали усилий нашей тройки должным образом. Пассивны были Осипова, Логунова. Сапова. Да и от Видмер ждали большего. Неплохо выглядела Огастус. Но не так, как играла раньше.
Во второй четверти было два ураганных момента. Сначала гостьи ликвидировали разрыв и вырвались вперед очков на семь. Затем наши девушки «съели» преимущество  и ушли на большой перерыв с хорошим счетом – 51:45.
Игра была быстрой. У гостей высокие защитницы создали такой барьер, который можно было взломать только дальними высокими бросками. Но они не пошли. Когда Екабсоне прицеливалась издали, остальные смотрели – попадет или нет, но не шли на добивание. Гости забирали мяч, и в результате контратаки два очка оказывались в нашей сетке.
Третья четверть в баскетболе – решающая. Для нашей команды она стала кошмарной. Как будто из засады выкатила пушку Таурази  и обрушила в сетку курян серию трехочковых.  Семь точных попаданий из-за дуги...
Эти броски надломили команду. Стало ясно, что УГМК одержит двадцатую победу. Дело шло к сотне в нашу корзину, но «лисицы» решили не добивать раненого соперника – 97:81. Тяжелое поражение.
Ннемкади набрала 27 очков, как и Таурази, Екабсоне – 20 и Хардинг – 12.
Что дальше?
Два выездных матча в Красноярске и Казани. Затем – плей-офф. Скорее всего, курянки встретятся с «Вологдой». И если они  выиграют эту серию, то на нашем пути вновь встанет УГМК. После – игра за бронзовые медали. Если в прошлом сезоне «бронзу» мы рассматривали как неудачу, то сейчас будем радоваться, если ее завоюем.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 80e2576e7092e3316a7af5acb7c8355c

Действие

Последние новости Курск

26/10/2020 В Курской области готовят дополнительные койки для больных COVID-19
Сегодня на еженедельном оперативном совещании в Доме Советов обсудили свободный коечный фонд в регионе.

26/10/2020 В Курской области начались осенние школьные каникулы
Сегодня на еженедельном оперативном совещании в Доме Советов обсудили начало школьных осенних каникул.

26/10/2020 В Курской области работают 15 компьютерных томографов
Сегодня на еженедельном оперативном совещании в Доме Советов заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что в регионе работают 15 компьютерных томографов.

26/10/2020 В Курской области еще у 112 человек подтвердился коронавирус
Сегодня на еженедельном оперативном заседании в Доме Советов обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе.

25/10/2020 Курянка Инна Дериглазова стала победителем всероссийского турнира
В подмосковном Новогорске прошел первый после длительного перерыва всероссийский турнир.

25/10/2020 В Курске на КЗТЗ проверили, продают ли подросткам табачные изделия
В микрорайоне КЗТЗ Сеймского округа сотрудники окружной комиссии по делам несовершеннолетних в ходе очередного рейда по торговым точкам выясняли, продают ли подросткам табачные изделия.

25/10/2020 В Курске почтили память Героя Советского Союза Михаила Булатова
Сегодня Герою Советского Союза, Почетному гражданину Курска и Курской области Михаилу Алексеевичу Булатову исполнилось бы 96 лет.

25/10/2020 Глава Курска поздравил курян с Днем автомобилиста
Сегодня, 25 октября, отмечается День автомобилиста. С праздником курян поздравил глава Курска Виктор Карамышев.

25/10/2020 В Курске школьников просят во время каникул соблюдать рекомендации Роспотребнадзора
С понедельника, 26 октября, начинаются осенние школьные каникулы.

25/10/2020 В Курске скончался директор школы №59
В Курске 24 октября ушел из жизни директор школы №59 Иван Акимович Антоненко.