Газета «Городские Известия» № 3844 от 23 апреля 2016

Кто задолжал работникам?

Неплательщиков вызвали на ковер в администрацию города. Там состоялось очередное заседание комиссии, контролирующей своевременность и полноту выплаты зарплаты и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Зарплата для внебюджетного сектора экономики региона должна быть не ниже 9293 рублей. Об этом договорились администрация области, региональная федерация профсоюзов и областной союз промышленников и предпринимателей. Структуры закрепили решение в подписанном соглашении.  На ООО «КурскМебель», ООО СК «Базальт», в ИП Хорунжий С.В. и ИП Журбенко А.А. платят меньше установленного минимума. Руководитель ООО «КурскМебель» и представитель ИП Хорунжий С.В пообещали сделать перерасчет. Руководитель ООО СК «Базальт» не явился на заседание. А главный бухгалтер ИП Журбенко А.А. спросила, на каких основаниях должна выплачивать работникам такую зарплату. Ей объяснили, что если их ИП не согласно присоединиться к соглашению, оно обязано в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения представить мотивированный письменный отказ в комитет по труду и занятости населения. К отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации и предложения по срокам повышения заработной платы работников до установленного уровня.
В случае непредоставления письменного отказа данное соглашение считается обязательным для исполнения.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fb7e28b9c4b86ba0d6a1cd3e90e9047c

Действие

Последние новости Курск

23/06/2021 На улице Красной армии Курска горел мусор
Сразу несколько сообщений поступило от курян по поводу скопления пожарных машин на улице Красной армии Курска. Выяснилось, что там горел мусор.

23/06/2021 В Курске пройдет фестиваль «Казачья Русь»
26 июня на площади Рокоссовского Курска пройдет фестиваль «Казачья Русь». В связи с этим движение транспорта через площадь будет ограничено.

23/06/2021 От коронавируса скончались 3 курянки
Печальный список жертв COVID-19 вновь пополнился, в него внесли имена еще троих курян.

23/06/2021 В Курске уложили асфальт по улице Нижняя Казацкая
Завершена укладка асфальта на улице Нижняя Казацкая Курска. Протяженность объекта составила почти 4 километра.

23/06/2021 Юные куряне стали победителями всероссийского конкурса «Поэзия Победы»
Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса «Поэзия Победы». Среди победителей и юные куряне.

23/06/2021 В Курске коронавирус выявлен еще у 50 человек
По данным оперштаба на 23 июня, в Курске зарегистрировано 50 новых случаев коронавируса. Всего в области заразились 86 человек.

23/06/2021 Виктор Карамышев проинспектировал новую школу на проспекте Дериглазова
Глава города Виктор Карамышев оценил готовность школы 62 на проспекте Дериглазова к началу учебного года.

23/06/2021 Курянам рассказали, как спасаться в жару
Главный внештатный терапевт комитета здравоохранения Курска Светлана Бабичева рассказала о мерах предосторожности при жаркой погоде.

23/06/2021 Курян приглашают на концерт под открытым небом
Сегодня, 23 июня, в парке Героев Гражданской войны пройдет концерт под открытым небом. Он состоится в рамках общегородского проекта "Курск - 2021. Лето в городе" и проекта "Музыкальный парк".

23/06/2021 В Курске по «горячим» следам раскрыли кражу велосипеда
У жительницы Сеймского округа Курска пропал велосипед. Обнаружив кражу, она обратилась к проезжавшему мимо экипажу вневедомственной охраны Росгвардии. Патрульные раскрыли преступление по «горячим» следам.