Все статьи номера (3870)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Потребитель

Закон есть закон



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1698;
посетителей: 1046;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3870 от 23 июня 2016

Колбаса с жирком. Лишь бы не с душком!

В мегамаркете на Школьной состоялся смотр качества, на котором покупателям предлагали оценить колбасу полукопченую «Краковскую».


Организаторы –  областной комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства, организации «Курскконтролькачества» и «Защитник прав потребителей».
Закупили семь образцов колбасы разных производителей (из Курской, Белгородской, Смоленской и Московской областей) в торговой сети и исследовали в лаборатории. Результаты огорчили...
– Физико-химические исследования показали, что ни один образец не соответствует ГОСТу по содержанию влаги: ее количество завышено, то есть колбаса недостаточно прокопчена. Остальные показатели в норме, – рассказала начальник управления потребительского рынка Вера Дьяконова. – Многие колбасы вырабатываются по техническим условиям, а «Краковская» – только по ГОСТу, и в ней не предусмотрено наличие  растительных добавок и белков. Только мясо!
Заметили ли нарушения народные дегустаторы?
– Какая вкусная! – воскликнула дама в шляпе.
– У номера 5 вкус, знакомый с детства, – поделилась молодая девушка. – Помню дедушка ездил в Харьков за тортами и колбасой. Эта похожа по вкусу.
– А мне ничего не понравилось, – заявил мужчина. – Не очень жирная, но что-то в ней не так.

Выбираем колбасу
Прежде всего смотрим состав. Настоящую «Краковскую» делают из свиного и говяжьего  мяса, шпика (мяса не менее 60%). Добавляют чеснок, соль, специи и нитрит натрия. Полукопченая колбаса «Краковская» в основном выпускается в натуральной оболочке, поэтому хранить ее можно только при температуре  0-6°С.
Специалисты советуют обращать внимание на сало в колбасе. Если продукт свежий, то оно будет белым, желтое сало говорит о том, что колбасу либо хранили неправильно, либо пора  уже убирать с прилавка. Если сало через оболочку можно увидеть, то содержание влаги, к сожалению, «на глазок» не определить.
По итогам смотра вся некачественная колбаса будет снята с продажи. Организаторы направят представление в региональное управление Роспотребнадзора и письма производителям – с просьбой не допускать подобные нарушения. 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 39c32f1a0cfcc7015609ee75ca59f8b0

Действие

Последние новости Курск

10/07/2020 В Курске на проспекте Клыкова появится площадка для выгула собак
Проект предусматривает спортивную и детскую площадки, озеленение территории.

10/07/2020 В Курске на улице Малиновой установили насосную станцию
В настоящее время автоматическая подводная насосная станция запущена.

10/07/2020 В Курске уберут строительный мусор на улице Бойцов 9-й Дивизии
В Курске планируется благоустройство территории на улице Бойцов 9-й Дивизии.

10/07/2020 В Курске на улице Студенческой могут построить спортплощадку
На улице Студенческой, 26 находится заброшенное здание, которое портит облик Курска

10/07/2020 В Курске дорогу на улице Запольной капитально отремонтируют в следующем году
Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев осматривает проблемные точки Центрального округа.

10/07/2020 Куряне жалуются на дорогу на улице Институтской
Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев осматривает проблемные точки Центрального округа.

10/07/2020 В Курске на улице Энгельса демонтируют рекламный щит
В Курске на улице Энгельса принудительно демонтируют рекламный щит.

10/07/2020 Глава Курска осмотрел сломанные скамейки на проспекте Победы
Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев осматривает проблемные точки Центрального округа.

10/07/2020 В Курске решат проблему с ливневками на проспекте Дериглазова
Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев осматривает проблемные точки Центрального округа.

10/07/2020 В Курске фасад дома на улице Ленина перекрасит подрядчик
Подрядная организации за счет собственных средств должна перекрасить фасад до 1 августа в соответствии с дизайн-кодом.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку