– Предпочтение натуральным тканям: хлопку, шерсти, – говорит товаровед высшей квалификации, председатель региональной общественной организации «Защитник прав потребителей» Тамара Рязанцева. – Покупайте комплекты с небольшой примесью синтетики. Благодаря ей одежда прочнее, не требует особого ухода и не мнется.
P Допустимое содержание синтетических волокон в школьной форме – не более 30–35%, в блузках и сорочках – не более 55. Подкладка должна быть из натуральных или искусственных волокон (вискозы).
Не верьте словам, верьте глазам и тому, что написано на этикетке. Производитель, состав ткани, способы ухода (при какой температуре стирать, в стиральной машинке или вручную) – все должно быть указано.
Обращайте внимание, что написано на ярлычке (должен быть вшит в ткань, а не болтаться на булавке). Если указано «стирать при температуре 30 градусов», значит в изделии больше 70% синтетики. На значке «глажка» должно стоять две точки. Если там одна или гладить и стирать запрещено, не покупайте вещь – она синтетическая.
P Большой процент синтетических волокон вреден для здоровья.
– Синтетика нарушает воздухопроницаемость ткани, в результате тело «не дышит», нет теплового комфорта – ребенок потеет. Увеличение потливости приводит к переохлаждению, отсюда риск простудных заболеваний, – утверждают медики.
Кроме того, синтетика накапливает пыль.
– Покупайте форму российских производителей, она дешевле и в случае аллергии у ребенка легче предъявить претензию, – советует Тамара Николаевна.
P Знакомая купила сыну элегантный костюм «made in China». Через пару месяцев носки он растянулся и потерял вид. Почему?
– При выборе костюма обратите внимание на подкладку. Если под ней прощупываются детали (специальные вставки) карманы вытягиваться не будут, – говорит консультант-продавец магазина мужской одежда Галина. – Благодаря таким деталям вид пиджака сохраняется даже после длительного ношения.
- Комментарии
Загрузка комментариев...