Все статьи номера (3915)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 9034;
посетителей: 7182;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3915 от 06 октября 2016

Два вечера с классикой

В конце прошлой недели куряне буквально «искупали» в аплодисментах музыкальные коллективы из Тбилиси и Москвы. Артисты – игрой, а зрители – реакцией еще раз доказали: классика – явление непреходящее.

Как рассказал журналистам генеральный директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени Грибоедова Николай Светницкий, на постановку  «Холстомера» они «замахнулись» неслучайно. Спектакль – посвящение Георгию Товстоногову и Евгению Лебедеву, чей творческий путь начинался в Грузии. Николай Николаевич признался, что саму идею – поставить спектакль по повести Льва Толстого, настороженно и даже враждебно встретили в театральных кругах Санкт-Петербурга. В памяти зрителей сохранилась легендарная постановка  БДТ «История лошади» (1975) – спектакль Георгия Товстоногова. И первый, кто пришел за кулисы, чтобы поздравить с успехом, был Евгений Лебедев, сыгравший в том легендарном спектакле одну из своих лучших ролей. Сегодня грузинской труппе аплодируют зрители многих российских городов, ведь с подмостков театра звучит «живое русское слово».
Звучало это слово и в филармонии – 1 октября, в Международный день музыки  сценами из оперы «Евгений Онегин» открылся 81-й концертный сезон. Чайковского и Пушкина курянам представили молодые солисты прославленного центра оперного пения Галины Вишневской и симфонический оркестр Курской филармонии под управлением Игоря Сукачева.
Солисты Мария Пахарь (Татьяна) и Александр Алиев (Онегин) считают, что эта опера – прекрасная школа для молодых исполнителей, в ней слилась воедино красота – поэмы  Александра Сергеевича и музыки Петра Ильича.
Тем, кто не смог насладиться прекрасным, огорчаться не стоит: театральный и концертный сезоны в самом начале, впереди много новинок и сюрпризов.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bf3048be0db360dfcd8fb827cc279985

Действие

Последние новости Курск

23/09/2020 Предприятия, сбрасывающие химикаты в курские реки, пойдут под суд
Заводы, которые предположительно загрязняют водоемы, проверят. Если докажут, что сбросы намеренные, то не исключено, что штрафами нарушители не отделаются.

23/09/2020 Курян приглашают на бесплатную флюорографию
Флюорограф будет работать с 10.30 до 15.00, Центр здоровья ждет курян с 11.00. до 15.00.

23/09/2020 «Ростелеком. Лицей» представляет новые эксклюзивные образовательные курсы
Сервис онлайн-образования «Ростелеком. Лицей» к новому учебному году расширил коллекцию эксклюзивного контента от лучших преподавателей страны.

23/09/2020 В Курске проходит конференция областного Совета ветеранов
В Курске сегодня проходит восьмая отчетно-выборная конференция областного Совета ветеранов.

23/09/2020 Курянам расскажут, как пользоваться порталом госуслуг
В этот четверг, 24 сентября, в Центральной городской библиотеке имени Семенова в рамках проекта «Компетентный_курянин.ру» слушателям расскажут, как пользоваться госуслугами в сети.

23/09/2020 В Курской области уровень безработицы увеличился в 5 раз
Сегодня на заседании администрации Курской области председатель регионального комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина сообщила, что с момента введения режима повышенной готовности уровень регистрируемой безработицы вырос в пять раз.

23/09/2020 В Курске потеплеет до +25 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра малооблачно, без осадков.

23/09/2020 Куряне стали чаще садиться за руль без водительских прав
С начала года в Курске сотрудники ДПС обнаружили около 200 граждан без водительских прав.

23/09/2020 В Курске заканчивается капитальный ремонт в детском саду «Лучик»
Заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин проверил детские сады.

23/09/2020 Сертифицированный перевод
К некоторым документам предъявляются особенно строгие требования. Официальные бумаги, переведенные на другой язык, заверяются подписью квалифицированного переводчика. Подобные услуги востребованы у юридических и частных лиц, когда компании нужен качественный текст.