Все статьи номера (3943)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 4446;
посетителей: 3184;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3943 от 13 декабря 2016

Хроника обезвоживания

Все началось с объявления: ООО «Жилсервис Центральный» любезно сообщило, что в подвалах дома №4 по улице Льва Толстого с 21 по 23 ноября будет производиться замена труб горячего водоснабжения, и просило извинить за причиняемые неудобства. Жильцы поворчали: дескать, нельзя было летом сделать? И привычно достали объемные кастрюли. Самые бдительные насторожились: обещанная в объявлении ежедневная подача горячей воды с 17 часов до 10 утра следующего дня выглядела явно нереально.

Понедельник и вторник прошли на удивление спокойно, воду отключили только утром в среду (23 ноября), зато сразу всю – и холодную, и горячую, а заодно и отопление. Батареи стали теплеть уже к обеду, холодная вода тоже вскоре вернулась, ну а с горячей, как мы поняли, надо попрощаться на обещанные три дня – до выходных.
Однако утро четверга началось с сюрприза: вновь исчезла холодная вода. По указанному в объявлений номеру (51-48-44) ответили, что причина отключения неизвестна. Позже выяснилось, что в процессе замены «горячих» труб произошла авария на «холодных». Вечером воду, наконец, дали, но утром следующего дня (уже 25 ноября) вновь отключили (заметьте, без каких-либо объявлений и извинений). На звонки жильцов   собеседница  на другом конце провода неизменно отвечала: работаем.
Вечером жительнице дома удалось «поймать» уходящих слесарей и сварщиков. Они сказали, что работу завершили, воду включили, все в порядке. Однако радость оказалась преждевременной: если холодная вода текла исправно, то горячая –  выборочно. Во втором подъезде, например, только по трубам одного стояка (из трех), в третьем подъезде обезвожен оказался один стояк. Звонки в городскую аварийную службу эффекта не дали: аварии нет, а включать после ремонта воду обязаны слесари-сантехники «Жилсервиса».
Звонок в «Жилсервис» в понедельник утром (28 ноября) ошеломил даже закаленных в борьбе с коммунальными службами жильцов: работы сделаны, а почему в части квартир в течение двух выходных дней не было горячей воды, спрашивайте у слесарей. Правда, позднее те все же принялись за дело и на многократные звонки в течение дня опять привычно отвечали: работаем.
Вечер понедельника закончился аналогично пятничному: мастера ушли, прихватив сварочный аппарат и посчитав работу завершенной. Воду дали, но... кроме одного стояка во втором подъезде.
Эпопея  с ремонтом завершилась к 10 часам во вторник (29 ноября) после энергичных утренних звонков непосредственно слесарю (жильцы вняли советам диспетчера и раздобыли личные телефоны мастеров) и в офис «Жилсервиса». Естественно, без извинений со стороны коммунальной службы за нарушение сроков ремонта и неуважительное отношение к людям мы не дождались.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bb1fc74945916fdbed0de43fa5f0cfe7

Действие

Последние новости Курск

26/10/2020 Журналисты федерального канала сняли видеоролик о Курске
В сентябре наш город посетила съемочная группа федерального канала Вести-Туризм.

26/10/2020 В Курске завтра несколько улиц останутся без отопления и горячей воды
Завтра, 27 октября, в связи с работами «Курские городские коммунальные тепловые сети» с 9.00 до 12.00 часов, будет прекращена подача горячего воды и отопления.

26/10/2020 В Курске цветники готовят к зимнему периоду
В Курске коммунальщики подготавливают городские цветники к зиме. Общая площадь цветников — более гектара.

26/10/2020 В Курске обустроят парковочные места у лечебных учреждений
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев прояснил ситуацию с парковками возле медучреждений. Куряне жалуются либо на полное отсутствие парковочных мест, либо на их недостаток.

26/10/2020 В Курске продолжают бороться с визуальным шумом
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о борьбе с визуальным шумом в областном центре.

26/10/2020 В Курске демонтируют старые детские площадки
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о демонтаже старых детских площадок в областном центре.

26/10/2020 Глава Курска прокомментировал ситуацию с освещением во дворе дома по улице К.Маркса
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос телезрителя о плохом освещении во дворе дома по улице К. Маркса 72/5.

26/10/2020 В Курске проезд возле женской консультации на улице Энгельса отремонтируют в 2022 году
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос телезрителя о плачевном состоянии дороги на улице Энгельса напротив женской консультации.

26/10/2020 В Курске строительство школы №12 планируют завершить в следующем году
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос зрителя о строительстве школы №12 на улице Полевой.

26/10/2020 В Курске парковать большегрузы можно будет на 12 точках
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, как решается проблема с парковкой большегрузных автомобилей в областном центре.