Газета «Городские Известия» № 3945 от 17 декабря 2016

Подарок к Новому году

В среду, 14 декабря, «Динамо» провело последний в этом году матч Евролиги. Наши девушки играли в Италии с командой «Фамила».

«Динамовки» в прошлом сезоне дважды встречались с этой командой: дома выиграли, а в Италии  уступили, причем разница  в два мяча  в пользу итальянок отправила нашу  команду на третье место в группе и на игру с «Надеждой» за выход в «Финал четырех». Воспоминания не очень приятные.
Нынешняя встреча  началась с потери мяча  динамовками на ровном месте и с двух очков в свою корзину. Но тут же Кириллова  дальним попаданием вывела  гостей вперед. Затем Маккотри увеличила  отрыв. Так и  прошел первый период – наши уходят в отрыв, хозяйки догоняют.  Динамовки  были сильнее, но две грубые ошибки (пас в чужие руки) – подарили хозяйкам четыре  очка  – 24:18.
Последние три игры Евролиги «Динамо» проводит по однообразному  сценарию – победа в первой четверти, поражение во второй и третьей,  рывок в заключительном периоде. Кто, интересно, пишет этот сценарий?
Вторая четверть отправила в нокдаун и динамовок, и их болельщиков. Итальянки быстро  съели разрыв в шесть очков и  даже вышли вперед – 27:26.  У наших полный разлад: потери мяча в безобидной ситуации, заоблачные пасы в никуда и удивительные промахи даже из-под кольца. В течение  полутора минут «Динамо» провело «мастер-класс» – как не попадать  из  выгодной ситуации. Итальянки  «стреляли» почти без промахов. Уже шесть очков в минусе у нас.
Вторая четверть проиграна  вчистую – 13:25. Признаюсь, я дрогнул. Но всю третью четверть наша команда приходила в себя. Не совсем уверенно выглядела Вадеева, не так агрессивно играла  Огвумике. Хороша была в эти минуты Принц. Кажется, ее ничем нельзя вывести из себя. Фаня часто брала на себя инициативу и рисковала. А Маккотри и сама завелась,  и звала подруг в атаку. Много времени на площадке была Кириллова.
С трудом команда приостановила падение и выиграла два очка в третьем периоде. Но на последний перерыв динамовки ушли, имея   минус  четыре очка.
Не знаю, что говорил девушкам Лукас Мандело, но после перерыва на паркет вышла совсем другая команда. Правда, разрыв возрос до семи очков. Но Вадеева, Круз и Маккотри сравняли счет и вывели вперед на одно очко. Оно и  стало переломным. Дальше уже  наши спортсменки диктовали ход поединка.
Итальянки дрогнули и стали промахиваться.
Наши собрались,  особенно в подборе у своего щита.
Игра подошла к валидольному финалу. За десять секунд до конца итальянки проигрывали всего три очка. Один дальний бросок спасал их. Но тут Фаня получает право на два штрафных. От нее зависела судьба матча и всего первого круга Евролиги. Забей она хоть одно очко, и хозяек не спасет даже «трешка».
Первый бросок – мимо. Напряжение в зале на пределе. Принц забрасывает второй мяч. Еще десять секунд борьбы, но итальянки от отчаяния  не могут совершить бросок и за две секунды опускают мяч на пол – сдались.
Ну и  встреча! Из парной в холодную воду и снова в парную – 79 :75. Отличный подарок болельщикам к Новому году.
Наибольший  вклад в победу у Маккотри – 18 очков, у Круз – 13, Огвумике – 11.
«Фенербахче» победил УСК и вышел на второе место в нашей группе, «Фамила» – четвертая. Последний матч первого круга состоится  4 января. Курянки принимают венгерскую команду.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4494e2d543cfee764538c5ada28f4836

Действие

Последние новости Курск

13/07/2020 В Курске благоустройство Театральной площади планируют завершить к 1 сентября
На Театральной площади планируют создать современную зону отдыха.

13/07/2020 В Курской области с 14 июля начнут работать все детские сады
С 14 июля начнут работу все детские сады, но с учетом эпидситуации их наполняемость составит 50%.

13/07/2020 В Курске на проспекте Дериглазова исправили пешеходный переход
На днях в Курске проверили «Доступную среду» на проспекте Дериглазова.

13/07/2020 В Курске с начала лета утонули шесть человек
Несмотря на то, что спасатели ежедневно контролируют обстановку на воде, куряне продолжают нарушать правила поведения на водных объектах.

13/07/2020 Сегодня курские выпускники сдают ЕГЭ по физике и истории
Заявления на участие в экзамене по физике подали 1166 человек, по истории — 1027.

13/07/2020 В Курске разрисовывают насосную станцию на улице Сонина
По поручению губернатора Курской области проект граффити разработали городская администрация и региональный Центр компетенций.

13/07/2020 Поезда, следующие из Москвы в Курск, идут с опозданием на 2-3 часа
В связи с аварией, которая произошла на путях в Тульской области, РЖД приостановило продажу билетов на поезда дальнего следования из Москвы в сторону Курска.

13/07/2020 «Ростелеком» представил уникальное мультисервисное решение «Цифровая экосистема АПК»
«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, готов предложить предприятиям агропромышленного комплекса (АПК) уникальное мультисервисное решение с единой нормативно-справочной информацией и системной интеграцией данных, которое получило название «Цифровая экосистема АПК».

13/07/2020 У жителя Курска двое приятелей украли деньги, магнитолу и домкрат
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

13/07/2020 Жительница Курска стала победительницей «липового» розыгрыша
Девушка обратилась в полицию и рассказала, что мошенники списали с ее карты 7 тысяч рублей.