Газета «Городские Известия» № 3965 от 04 февраля 2017

Сети, которые помогают птичкам

Спасением для пичуг, борющихся за выживание на морозе, станет доброе дело, начатое школьницей Ангелиной Заблоцкой. Юная курянка предложила делиться в популярных ныне соцсетях... нет, не эффектными селфи, а фотоснимками кормушек, изготовленных своими руками и щедро наполненных крошками, семечками или любым другим кормом для пернатых.

Так весьма своевременно (ведь до весны и тепла еще ох как далеко) обрела новую жизнь инициатива, с которой прежде выступали  замечательный, хотя подзабытый поэт Русского Севера Александр Яшин и наш земляк Евгений Носов. На предложение Ангелины: «А давай запустим эстафету под названием «Как я помогаю птицам дожить до лета». И фотка»  уже поступают отклики. А это значит, что стаи изголодавшихся воробушков и синиц, может быть, уже отчаявшись в поисках съестного, вдруг ощутят людскую заботу...
Интересом газеты к своему начинанию ученица школы №36 удивлена: «Спасибо за такую оценку, но в этом нет ничего выдающегося. Это как дышать, все должны так делать... зимой развесить кормушки... летом в жару напоить бездомных собак». С последними, конечно, нужно вести себя поосторожнее (например, собственную дочь мне после «общения» с дворовыми щенками пришлось срочно вести в травмпункт – делать прививки от бешенства). Но спросим свое сердце: какая жизненная позиция из трех применительно к «братьям меньшим» больше достойна звания Человека  – отзывчивость, равнодушие или злоба?..
P.S. Внимания заслуживает и еще одна сторона диалога с Ангелиной. Собеседница автора этих строк, не боясь показаться «маленькой» и несамостоятельной, не начинала разговор в упомянутых соцсетях, пока не получила разрешение мамы. И условие это было воспринято корреспондентом «ГИ» не только без обиды, а даже с радостью за подобную осмотрительность в наше непростое время, когда во Всемирной «паутине» таятся, угрожая жизни и безопасности юных пользователей, сущие тарантулы и каракурты, а то и еще более мерзкие чудовища. Родители, берегите детей – они ведь порой беззащитны, как птахи зимой!

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * dd614552bffe15efbbe22f9574d8b51b

Действие

Последние новости Курск

28/11/2020 В Курской области скончались еще пять человек с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 28 ноября, в Курской области всего зарегистрировано 14 964 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

28/11/2020 В Курской области еще у 159 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 28 ноября, в Курской области всего зарегистрировано 14 964 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

28/11/2020 Куряне примут участие в гала-концерте фестиваля детских команд КВН
Наш регион будут представлять две команды — «Антоновка» (сборная Курска и Курской области) и «Глубинка»(поселок Рудавский Обоянского района).

28/11/2020 В Курске ночью столкнулись две легковушки
Сегодня ночью в центре Курска на улице Карла Маркса столкнулись два автомобиля «Опель».

28/11/2020 Курянка вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства
В финал Всероссийского конкурса вышел сотрудник городского управления молодежной политики, физической культуры и спорта.

28/11/2020 Курское «Динамо» одержало восьмую победу подряд
Игра завершилась со счетом 87:66 в пользу курянок. Стоит отметить, что это уже восьмая победа «Динамо» подряд.

28/11/2020 В Курске проводят онлайн-выставку рисунков «Единственной маме на свете»
Городской молодежный центр «Гелиос» в преддверии Дня матери проводит онлайн-выставку рисунков «Единственной маме на свете».

28/11/2020 В Курске при пожаре на улице Станционной погиб мужчина
Сегодня в 01.31 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Станционной.

27/11/2020 В Курске ведется уборка городских кладбищ
Сегодня глава Курска Виктор Карамышев по поручению губернатора Романа Старовойта проинспектировал городские кладбища.

27/11/2020 В Курске волонтеры ищут 71-летнюю женщину
Вонлонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» объявили о поиске 71-летней Нины Федоровны Бабенковой. Информации о местонахождении женщины нет с 27 ноября. Пенсионерка не ориентируется в пространстве.