Газета «Городские Известия» № 3965 от 04 февраля 2017

Порядок рассылки налоговых уведомлений изменился

Федеральным законом от 23.11.2015 №320-ФЗ в 2016 году был установлен единый срок уплаты физическими лицами – собственниками объектов недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств – налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного – не позднее 1 декабря 2016 года.

Как сообщают администрация города Курска и ИФНС России по городу Курску, с  прошлого  года изменился и порядок рассылки налоговых уведомлений.  Впервые в 2016 году граждане получали только одно уведомление, в котором  за 2015 год  исчислены имущественные налоги по всем имеющимся у них в собственности объектам, расположенным на всей территории РФ, в том числе на территории  Курска.
Граждане, получившие доступ к «Личному кабинету» и сменившие первичный пароль при подключении к сервису, получали налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год только в электронной форме через данный сервис ФНС России. По почте такие документы не направлялись.
Сервис «Личный кабинет» позволяет просмотреть и распечатать налоговое уведомление, произвести оплату налогов онлайн, не выходя из дома. С его помощью можно в любой момент узнать о начисленных налогах, проконтролировать состояние расчетов, подать заявление в налоговый орган в случае своего несогласия со сведениями, которые содержатся в «Личном кабинете».
Пользователям «Личного кабинета», желающим получать документы по почте в бумажном виде, надо было уведомить об этом   налоговую инспекцию через «Личный кабинет».
В случае  неполучения  налоговых уведомлений на бумажном носителе  или невозможности  получить их в электронном виде  через сервис «Личный кабинет» необходимо обратиться в налоговую инспекцию по адресу: город Курск, улица Энгельса, 115.
Обратите внимание:  граждане обязаны самостоятельно предоставить в налоговую службу сведения об объектах, на которые не поступили налоговые уведомления (п.п. 2.1 ст. 23 НК РФ). Сделать это нужно либо лично, обратившись в налоговый орган, либо  через интернет-сервис «Личного кабинета».
Кроме того, с 1 января 2015 года, изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц. Гражданин, имеющий право на  налоговые льготы, освобождается от уплаты налога в полном объеме только в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида по своему выбору вне зависимости от количества объектов недвижимого имущества данного вида, принадлежащих ему на праве собственности.
Поскольку  льготы носят заявительный характер, налогоплательщик  должен уведомить налоговый орган  об объектах, в отношении которых   будет применяться налоговая льгота. Если  такое заявление  налогоплательщик  не направит, то налоговый орган  предоставит налоговую льготу в отношении объекта  недвижимого имущества с  максимальной суммой налога.

Уважаемые налогоплательщики – собственники объектов недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств (не относящиеся к льготной категории граждан), если вы не получили налоговые уведомления  для уплаты  имущественных налогов  в бюджет города Курска в 2016 году, обратитесь в  налоговый орган, выполните свою конституционную обязанность.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 04ea146180a4140a02ba90499ddf0907

Действие

Последние новости Курск

25/07/2021 Куряне могут стать участниками Всероссийского проекта «Школьник Сегодня»
Российское движение школьников совместно Российским технологическим университетом при поддержке Росмолодежи запустило проект «Школьник Сегодня». К участию приглашают всех, кто интересуется медиасферой.

25/07/2021 В больницы из-за клещей обратились 1387 курян
Несмотря на жару, сезон активности клещей продолжается. По данным Роспотребнадзора по Курской области на 23 июля в медицинские организации региона из-за присосавшихся клещей обратились 1387 человек, в том числе 611 детей.

25/07/2021 В Курске показали проект архитектурной подсветки СХА
В Центре компетенций региона разработали проект архитектурной подсветки для Курской государственной сельскохозяйственной академии.

25/07/2021 Курянки в составе сборной по баскетболу впервые проиграли на Олимпиаде
В Токио в соревнованиях по баскетболу 3х3 завершился матч между сборными России и США. Наши девушки достойно сражались, но соперницы оказались сильнее.

25/07/2021 В Курске прошел благотворительный обед для нуждающихся
Очередной благотворительный обед для бездомных и нуждающихся прошел в Курске.

25/07/2021 Под Курском появится этнодеревня
В селе Красниково Пристенского района прошло освящение третьего венца строящегося Преображенского храма. На мероприятии присутствовал глава города Виктор Карамышев.

25/07/2021 Курянка Инна Дериглазова завоевала «серебро» Олимпиады
Инна Дериглазова проиграла финальную встречу и завоевала серебряную медаль Олимпиады в Токио.

25/07/2021 От последствий COVID-19 скончались еще 6 курян
За минувшие сутки коронавирус унес жизни еще 6 жителей Курской области. Такие данные приводит оперштаб на 25 июля.

25/07/2021 В Курске пройдет компьютерный фестиваль «Курская Дуга»
Сегодня, 25 июля, в Курске состоится компьютерный фестиваль «Курская Дуга».

25/07/2021 Инна Дериглазова вышла в финал Олимпийских игр
Инна Дериглазова вышла в финал олимпийского турнира по фехтованию на рапирах.