Все статьи номера (3991)
Власть
Культура
Новости
- Одним абзацем
- Жечь траву запрещено!
- Ветеранов перевезут бесплатно
- Самолетом в Сочи и Анапу
- День донора
- В новый класс, как в первый раз
Актуально
- Этот день в истории
- Поиграем?!
- Сказки найденного времени
- Мастер Алла
- КурскАтомЭнергоСбыт: Профессионализм + Эффективность = Довольный Потребитель
- О профсоюзах
- Астрономия для всех
- Кому полагаются отсрочки?
- «Ваша жизнь – великий пример»
Происшествия
Обратная связь
Антоновка
Деловой курьер


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотров 1823;
посетителей: 1287;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Чье сердце оказалось горбатым?
Молодые актеры студенческого театра упорно искали свой путь. И нашли его, отдав предпочтение пластической драме.
Созданные в этом жанре спектакли «Открой глаза», «Открой сердце», «Формула Победы» запомнились и полюбились зрителям. Режиссер театра Сергей Малихов начинал работу в «3D» еще будучи студентом колледжа культуры, теперь он служит в Курском драмтеатре. Обязанности директора несет Наталья Свиридова, главный специалист вуза по работе со студентами.
Актерская братия, а это не менее 30 человек, – студенты бакалавриата и магистратуры вуза, а также друзья Сергея Малихова.
Творческий процесс над спектаклем «Горбатое сердце» (по произведению «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго) длился без малого полгода. Премьера состоялась в конце марта. Представление шло без перерыва, без пауз: казалось, зал сделал вдох, а выдохнул только тогда, когда актеры вышли на поклон.
Убедительная игра Алины Балакиной, Дмитрия Сопова, Виталия Крыгина, Игоря Кулька (Эсмеральда, Квазимодо, Фролло, капитан Феб) захватила зрителя и не отпускала до конца спектакля. Голос автора (Александр Котов) по ходу всего спектакля оказался очень уместным.
Минимализм в оформлении сцены, красно-черные тона, прекрасная музыка и пластика, отточенная хореография – все работало на достойный результат.
Добились ли цели студийцы? На мой взгляд, да.
Так чье же сердце оказалось горбатым? Капитана Феба, хитрого, коварного и трусливого человека? Священника Фролло, потерявшего разум на почве любви к молодой цыганке? Мне кажется, горбатое сердце оказалось у толпы, для которой нет ничего важнее зрелищ, каковым стала и сама смерть Эсмеральды. А Квазимодо? Без сомнения, он вызывал симпатии зала. Да, он калека, но именно он старался принести добро людям, оберегал и спасал Эсмеральду.
После оваций в честь актеров и закрытия занавеса зрители долго не расходились – в фойе делились впечатлениями, поздравляли актеров, говорили им добрые слова.
«Взрослая» публика проводила «разбор полетов» с Сергеем Малиховым. А актеры, еще переполненные эмоциями, выглядели чуть потерянными, но счастливыми.
С успехом, студийцы! Ваш спектакль – это ответ тем взрослым, кто «плачется» о потерянном молодом поколении. Вы – достойный пример для подражания. Так держать!
Галина ОКОРОКОВА,
ректор МЭБИК.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
17/04/2021 В Курске убрали конструкцию с крыши дома №6 на Красной площади
Сегодня в Курске продолжили демонтаж информационной конструкции на крыше дома №6 на Красной площади.
17/04/2021 В Курске состоялся региональный этап ГТО среди муниципальных и госслужащих
Сегодня на стадионе «Трудовые резервы» прошёл региональный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных и государственных служащих.
17/04/2021 В Курске убрали Никитское кладбище
Ровно через неделю в Курске пройдет масштабный общегородской субботник. Но работы в рамках месячника по благоустройству проходят едва ли не ежедневно. Вчера и позавчера, например, убирали Никитское кладбище. Волонтеры и работники учреждений культуры привели в порядок могилы и надгробные памятники Федора Семенова, Евгения Носова, Константина Воробьева. Убрали и участок между Мемориалом и Никитской церковью.
17/04/2021 В Курске организовали субботник возле городской больницы Гладковой
В преддверии Дня заботы о памятниках истории и культуры, который традиционно отмечается 18 апреля, в областном центре комитет по охране объектов культурного наследия Курской области организовал субботник. Участие в нем приняли волонтеры, сотрудники ведомства, администрации региона и Центра театрального творчества «Ровесник».
17/04/2021 Социальный проект «Дети – детям» стал призером конкурса «Нашу жизнь мы строим сами!»
Социальный проект «Дети – детям» стал призером конкурса «Нашу жизнь мы строим сами!» — городского этапа регионального фестиваля «ДЕТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ».
17/04/2021 В Курске на улице Радищева сбили пешехода
Вчера примерно в 00.50 22-летний водитель автомобиля «Фольксваген Транспортер» ехал со стороны улицы Кирова в направлении улицы Дзержинского.
17/04/2021 Куряне высаживают «Сад династий»
В эти минуты возле Курского государственного цирка в рамках Всероссийской акции «Цирк — территория семейных ценностей» куряне высаживают «Сад династий».
17/04/2021 В Курске проходит выставка «Современный школьник-2021»
В эти минуты в территории развития и поддержки предпринимательства и социальных инициатив «Перспектива» проходит выставка «Современный школьник-2021». Здесь представлена одежда курских производителей: ФОРМА 46, VELVETTA, ПОКРОВ, СОЮЗ-СПОРТ, СПОРТ-ЛЮКС, СОЛОВЬИНАЯ КАРУСЕЛЬ, ИП ГЕОРГИЕВ Ю.А.
17/04/2021 Курские студенты и пенсионеры могут долететь до Москвы по льготному тарифу
Авиакомпания «РусЛайн» по маршруту Москва – Курск – Москва установила специальный льготный тариф для молодежи и пенсионеров.
17/04/2021 Музей «История Железнодорожного округа города Курска» был создан в 1990 году
Музею «История Железнодорожного округа города Курска» ведет свою историю с 20 апреля 1990 года. Он был создан на базе школы №35 имени Константина Воробьева. У истоков его создания стояла учитель истории Лариса Русецкая.