Газета «Городские Известия» № 4013 от 23 Мая 2017

«Авангард» – лучший...

В воскресенье, 21 мая, «Авангард» провел последний домашний матч сезона. И за тур до финала обеспечил себе первое место.

Зрителей было чуть больше обычного, но так мало для команды, которая борется за первое место. Пришли те, кто верен клубу, кто ходил на все матчи – и победные, и проигранные, ходил и в ливень, и в холод, и в жарищу. Пришли и не пожалели.
За два тура до конца только три команды могли претендовать на первое  место: «Авангард» и московское «Торпедо» имели по 41 очку,  белгородский «Энергомаш» – 40. Сезон закончится 28 мая: в Москве встретятся торпедовцы и наш «Авангард» – там и должен был решиться вопрос о победителе. Но спорт непредсказуем.
За несколько минут до начала матча курян с «Калугой» стало известно, что  торпедовцы проиграли землякам из «Чертаново» – 0:1. Опаньки! Ситуация изменилась кардинально: если мы побеждаем «Калугу», а белгородцы теряют хоть очко в Подольске, то мы занимаем первое место, и матч в столице ничего не решает: за счет количества побед  куряне первые даже в случае проигрыша. «Чертаново» сделало большой подарок «Авангарду».
Но надо было победить «Калугу», а это добротная команда – шестая в турнирной таблице. Начали гости очень агрессивно. Крайние нападающие терзали наших защитников,  и дважды игроки «Калуги» оказывались в выгодной ситуации перед воротами, но мощные удары приходились рядом со штангами. Как говорят болельщики, они нас простили.
Думаю, что в эти полчаса игроки только отходили от радостной весточки из столицы и расслабились. Тут еще диктор сообщил, что «Энергомаш» проигрывает в Подольске 0:3. Еще один подарок «Авангарду», теперь уже от «Витязя».
Вторая половина первого тайма прошла более или менее равно: и гости, и хозяева  создали несколько волнующих моментов у ворот. Второй тайм – с преимуществом нашей команды. Игроки, видимо,  решили: почему бы не стать чемпионами самого сильного в стране дивизиона «Центра» здесь и сейчас?
Время шло, а гола не было. Это напоминало прошлый домашний матч с «Рязанью», который закончился нулевой ничьей. За десять минут до конца куряне бросились в отчаянную атаку. В штрафной «Калуги» стало жарко. Но мяч в ворота не шел. Зрители почувствовали, что они могут стать свидетелями чрезвычайного события, и буквально погнали футболистов в атаку. Основное время закончилось. Судья добавил  четыре минуты. В штрафной калужан громы и молнии, ураганы и торнадо. Когда осталось около 50 секунд до конца, Саша Воинов забил гол после углового.
Что тут началось! На поле и на трибунах обнимашки и целовашки. Судья еле-еле навел порядок. Мяч поставил на центр, и тут же свисток. Все. Победа: в матче и в сезоне.
Долго приходили в себя и зрители, и футболисты. Сашу Воинова, который забил гол, подбрасывали в воздух, благодарили зрителей за верность и терпение.
А что творилось в раздевалке! У президента клуба Николая Волокитина через день был юбилей – 50 лет. Игроки не стали покупать ему галстук, а подарили ПОБЕДУ.
Итак, «Авангард» – победитель зоны «Центр». Последний раз такое было восемь лет назад.
Все довольны. Зрители долго не уходили, ждали после пресс-конференции Игоря Беляева.
Дождались. Сначала баскетболистки порадовали, волейболистки порадовали медалями и возможностью перейти в премьер-лигу, теперь и футболисты внесли победную лепту.
28 мая – матч в Москве с «Торпедо». Но теперь из грандиозного он станет рядовым. А мы празднуем!

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a54dcdc4054c97a1c34c636558a3bb56

Действие

Последние новости Курск

17/01/2021 В Курской области скончались еще два человека с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 17 января, в Курской области всего зарегистрировано 23 768 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

17/01/2021 В Курской области еще у 181 человека подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 17 января, в Курской области всего зарегистрировано 23 768 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

17/01/2021 В Курске спасатели рассказали дошкольникам о правилах пожарной безопасности
В Курске продолжается реализация игровой развивающей программы «Детство без пожаров» среди дошкольных учреждений. Так, на днях спасатели побывали в детском саду №4.

17/01/2021 В Курске зоозащитники спасли собаку, оставленную умирать на морозе
К счастью, предположительно питбуля удалось спасти. Пес находится в ветеринарной клинике.

17/01/2021 В Курске участнице ВОВ помогли убрать снег во дворе добровольцы
В Курске городская молодежная биржа труда проводит акцию «Добро с доставкой на дом». Так, недавно к ребятам обратилась участница Великой Отечественной войны Раиса Митрофановна Романова.

17/01/2021 Курян приглашают на книжную выставку «Летопись блокадного Ленинграда»
27 января является Днём воинской славы России — Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этой дате в Курской областной научной библиотеке имени Н. Асеева подготовлена книжная выставка «Летопись блокадного Ленинграда».

17/01/2021 Курянам напоминают, что выходить на тонкий лед опасно
Спасатели напоминают курянам, что морозы не всегда способствуют образованию крепкого льда. На водоемах есть опасные места.

16/01/2021 Ночью в Курске обещают сильные морозы
Столбики термометров опустятся до минус 24 градусов.

16/01/2021 В Курске наводят порядок на территориях торговых центров
В этом убедились рабочие группы городского комитета экономического развития.

16/01/2021 В Курске чистят от снега лестницы и подземные пешеходные переходы
В городе, по поручению главы города, продолжают приводить в порядок лестничные спуски.