Газета «Городские Известия» № 4013 от 23 Мая 2017

«Авангард» – лучший...

В воскресенье, 21 мая, «Авангард» провел последний домашний матч сезона. И за тур до финала обеспечил себе первое место.

Зрителей было чуть больше обычного, но так мало для команды, которая борется за первое место. Пришли те, кто верен клубу, кто ходил на все матчи – и победные, и проигранные, ходил и в ливень, и в холод, и в жарищу. Пришли и не пожалели.
За два тура до конца только три команды могли претендовать на первое  место: «Авангард» и московское «Торпедо» имели по 41 очку,  белгородский «Энергомаш» – 40. Сезон закончится 28 мая: в Москве встретятся торпедовцы и наш «Авангард» – там и должен был решиться вопрос о победителе. Но спорт непредсказуем.
За несколько минут до начала матча курян с «Калугой» стало известно, что  торпедовцы проиграли землякам из «Чертаново» – 0:1. Опаньки! Ситуация изменилась кардинально: если мы побеждаем «Калугу», а белгородцы теряют хоть очко в Подольске, то мы занимаем первое место, и матч в столице ничего не решает: за счет количества побед  куряне первые даже в случае проигрыша. «Чертаново» сделало большой подарок «Авангарду».
Но надо было победить «Калугу», а это добротная команда – шестая в турнирной таблице. Начали гости очень агрессивно. Крайние нападающие терзали наших защитников,  и дважды игроки «Калуги» оказывались в выгодной ситуации перед воротами, но мощные удары приходились рядом со штангами. Как говорят болельщики, они нас простили.
Думаю, что в эти полчаса игроки только отходили от радостной весточки из столицы и расслабились. Тут еще диктор сообщил, что «Энергомаш» проигрывает в Подольске 0:3. Еще один подарок «Авангарду», теперь уже от «Витязя».
Вторая половина первого тайма прошла более или менее равно: и гости, и хозяева  создали несколько волнующих моментов у ворот. Второй тайм – с преимуществом нашей команды. Игроки, видимо,  решили: почему бы не стать чемпионами самого сильного в стране дивизиона «Центра» здесь и сейчас?
Время шло, а гола не было. Это напоминало прошлый домашний матч с «Рязанью», который закончился нулевой ничьей. За десять минут до конца куряне бросились в отчаянную атаку. В штрафной «Калуги» стало жарко. Но мяч в ворота не шел. Зрители почувствовали, что они могут стать свидетелями чрезвычайного события, и буквально погнали футболистов в атаку. Основное время закончилось. Судья добавил  четыре минуты. В штрафной калужан громы и молнии, ураганы и торнадо. Когда осталось около 50 секунд до конца, Саша Воинов забил гол после углового.
Что тут началось! На поле и на трибунах обнимашки и целовашки. Судья еле-еле навел порядок. Мяч поставил на центр, и тут же свисток. Все. Победа: в матче и в сезоне.
Долго приходили в себя и зрители, и футболисты. Сашу Воинова, который забил гол, подбрасывали в воздух, благодарили зрителей за верность и терпение.
А что творилось в раздевалке! У президента клуба Николая Волокитина через день был юбилей – 50 лет. Игроки не стали покупать ему галстук, а подарили ПОБЕДУ.
Итак, «Авангард» – победитель зоны «Центр». Последний раз такое было восемь лет назад.
Все довольны. Зрители долго не уходили, ждали после пресс-конференции Игоря Беляева.
Дождались. Сначала баскетболистки порадовали, волейболистки порадовали медалями и возможностью перейти в премьер-лигу, теперь и футболисты внесли победную лепту.
28 мая – матч в Москве с «Торпедо». Но теперь из грандиозного он станет рядовым. А мы празднуем!

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 920af5334a6ea188f0a73bbd1d060124

Действие

Последние новости Курск

04/06/2020 В Курске число больных коронавирусом превысило 1800
За сутки новая инфекция подтвердилась у 38 жителей областного центра.

04/06/2020 В Курске "ВАЗ" врезался в рекламный щит
Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

04/06/2020 В Курске отменили крестный ход
Икону Божией Матери «Знамение» Курскую Коренную доставят в Коренную пустынь без участия паломников, сообщают в Курской епархии.

04/06/2020 Курские льготники смогут отдохнуть в санаториях не раньше середины июля
С начала года региональным отделением ФСС закуплено 1605 путевок в 4 местных санатория и 5 санаториев за пределами региона, в том числе 155 путевок для детей и инвалидов и 155 для сопровождающих лиц.

04/06/2020 В Курске увеличили количество пассажирского транспорта
Сейчас на муниципальные маршруты выходит 470 единиц транспорта.

04/06/2020 В Курскую филармонию привезли цифровой орган за 2,5 млн рублей
В планах учреждения культуры - уже этой осенью организовать для курян концерт органной музыки.

04/06/2020 По Курску проедет экотакси
Завтра в городе пройдет акция по сбору вторсырья.

04/06/2020 Курских медиков начнут планово тестировать на антитела к коронавирусу
Речь о медработниках, имеющих риски инфицирования, сотрудниках учреждений здравоохранения.

04/06/2020 В Курске с понедельника начнут отключать электричество
Временные неудобства связаны с проведением плановых работ в электрических сетях АО "Курские электрические сети".

04/06/2020 Коронавирусом заболели еще 73 курянина, 84 выписались
Всего в регионе зарегистрировано 3272 подтвержденных случая заболевания новой инфекцией.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку