Все статьи номера (4032)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2208;
посетителей: 1659;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4032 от 06 июля 2017

«Белый цветок»

Третий год подряд расцветает в Курске удивительный цветок бескорыстной помощи.

Благотворительная акция, истоки которой заложены в 1910 году семьей последнего русского императора Николая II, возрождена в нашей области   молодежным отделом епархии. Православная молодежь привлекает к помощи больным детям здоровых курских детей, которые учатся в школах и занимаются творчеством. Поделки, созданные руками ребят, организаторы проекта «Белый цветок» продают во время Коренской ярмарки и празднования Дня города, вывозят на благотворительные аукционы в Москву, а вырученные деньги направляют на помощь нуждающимся. Всю работу по организации сбора и распространению поделок-сувениров волонтеры и члены оргкомитета проводят бесплатно. Большую помощь в привлечении к благотворительности школьников  оказывает курское отделение Российского фонда мира.
В текущем году на Коренской ярмарке от  реализации детских поделок было получено 100 000 рублей. Сертификат на эту сумму оргкомитет акции «Белый цветок» торжественно вручил семье тяжелобольного мальчика  Саввы Верютина.

Тоненькая ниточка надежды

Беда  нагрянула  нежданно. 22 апреля 2016 года  двухлетний Савва  катался на велосипеде вокруг мамы, которая, стоя у киоска рядом  с их домом, поджидала старшую дочь Полину из школы.  Когда девочка появилась  на автобусной остановке,  женщина махнула ей рукой и повернулась к сыну. На него наезжал автомобиль. Мать в отчаянии закричала, стала бить руками по кузову, но водитель продолжал задним ходом парковаться на тротуар.  Когда до него все-таки докричались, он вышел из машины, посмотрел под  колеса, сел за руль и вновь проехал по Савве  – теперь в обратном направлении...
Священник Владимир Шилин, руководитель молодежного отдела Курской епархии, вручая сертификат на лечение ребенка,  выразил надежду, что это не последняя помощь Савве Верютину от «Белого цветка».
– Мы начали выделять деньги, как только узнали о трагедии. Травмы   серьезнейшие: УАЗ, тяжелая машина, дважды задела голову и тазовую часть мальчика. Врачи давали три дня жизни, а уже через несколько месяцев лечения больной свободно общался, читал наизусть стихи. Какая это была радость для нас! Особенно трогает, что спасение состоялось благодаря  обычным детям из обычных семей, – сказал отец Владимир.
У Верютиных  трое детей. Сейчас за двумя поочередно присматривают бабушки, а мама занимается  здоровьем Саввы. Помимо Курска,  она лежала с сыном в клиниках  Белгорода,  Новосибирска,  в Ялтинском реабилитационном центре.  Сейчас на три месяца  увезла малыша в Китай, в шанхайскую клинику.  Деньги на дорогостоящее лечение помогли собрать друзья, коллеги по работе и незнакомые люди, откликнувшиеся на просьбу о помощи в Интернете. В Китай уходит большая часть зарплаты главы семьи Сергея Верютина, который работает вахтовым методом на стройке в Москве.
– Савве уже  три с половиной года, – рассказывает  Сергей.  –  Он веселый, адекватный, общается с  детьми, может даже подраться из-за игрушки. Но...  мальчик парализован до пояса. Китайские врачи чуда не обещают, просто говорят, что тоненькая ниточка спинного мозга сохранилась и надо бороться за его восстановление.
 Сергей пришел к друзьям из «Белого цветка» с младшим сыном Платоном на руках. Внимание двухлетнего мальчугана сразу  сконцентрировалось на вазе с муляжами фруктов. Настойчивыми криками он заставил отца подойти к ней и взял в руки две пластиковые грозди винограда. После вручения Сергею сертификата  организаторы попытались подарить младшему Верютину белый цветок – символ благотворительной акции. Платон, привыкший к  жесточайшей экономии в семье, посмотрел на него недоуменно и крепче сжал в ладошках пластиковый виноград.

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2a7e2cd682441d2f36f3ba228530b913

Действие

Последние новости Курск

21/09/2020 В Курске дали отопление в областном доме ребенка
«Квадра» начала подавать тепло в соцучреждения. Первым подключили областной дом ребенка.

21/09/2020 Куряне поедут на работу на велосипеде
Уже завтра, 22 сентября, наша область присоединится к ежегодной Всероссийской акции «На работу на велосипеде».

21/09/2020 В Курске собрали 7,5 тонн мусора
В субботу, 19 сентября, в областном центре в Поповском Лесу прошел эко-квест «Чистые Игры 2020».

21/09/2020 В Курске потеплеет до +22 градусов
По прогнозу синоптиков, в регионе ожидается переменная облачность, без осадков.

21/09/2020 В Курске двухлетний ребенок устроил пожар на кухне
В результате пострадал кухонный гарнитур и бытовая техника, закоптились стены. Люди не пострадали.

21/09/2020 В Курске продолжают убирать надписи о рекламе наркотиков
Сообщить о фактах незаконного сбыта наркотиков можно по телефону УМВД: 36-82-65, о незаконных надписях на электронную почту по адресу: histyigorod46@yandex.ru

21/09/2020 В Курске пройдет Всероссийский фестиваль стрит-арта
Художники из разных уголков России распишут фасады зданий промзоны яркими тематическими граффити.

21/09/2020 Куряне смогут побывать в гостях у цирюльника
Телефон для справок: 54-91-95.

21/09/2020 Курян приглашают на концерты в рамках проекта «Музыкальный дворик»
Концертно-творческий центр «Звездный» продолжает проект «Музыкальный дворик».

21/09/2020 В Курске школьный музей гимназии №25 ведет свою историю с 1974 года
В Курске школьный музей тогда еще в 25-й школе был создан в 1974 году.