Все статьи номера (4032)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1264;
посетителей: 681;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4032 от 06 июля 2017

Рукава, лестницы, эстафеты

В Курске завершились зональные соревнования МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В этом году город принял порядка 300 участников, каждый – потенциальный кандидат в сборную России.

– ЦФО – сильнейшая зона в России, где собраны лучшие из лучших, – подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. – Приятно, что курские спортсмены выглядят достойно.
Четыре дня соревнований стали настоящим испытанием, преодолеть этапы было невероятно трудно. Борьба шла против главного врага спасателя – времени. Впрочем, в этом и заключается профмастерство.
Четыре спортсмена выстроились в ряд. Как профессиональные спринтеры, они опирались на специальный постамент, чтобы достичь максимальной стартовой скорости. Через несколько десятков метров – яма с песком, за ней – отвесная стена. Подъем на второй этаж – без проблем. Первые трудности начались этажом выше. Используя специальную лестницу с держаком, спасатели должны были зацепить ее за подоконник. Ловко сделать это удавалось не всем. Обескураживало тотальное преимущество спортсменов из Москвы и Московской области.
Максимальную скорость показал Альберт Логинов из Подмосковья. Его результат в финале – 13 секунд. Вторым стал москвич Сергей Судаков (13.52), третьим  финишировал спасатель из Калужской области Олег Гузенков. Его лучшая попытка – 15.60.
Альберт Логинов – один из сильнейших и титулованных спортсменов на соревнованиях, мастер спорта международного класса. Ему принадлежит мировой рекорд в данном виде соревнований – 12,56 секунды.
В женском зачете ситуация оказалась схожей. Лучшей стала москвичка Анна Панина с результатом 7,57 секунды (женщины поднимались лишь на второй этаж). У еще одной москвички, обладательницы третьего места Александры Сидоровой, – 7,90 секунды.
Во второй день соревнований спасатели боролись за победу на полосе препятствий: в личном зачете и двоеборье. 100-метровая полоса требует от спортсменов полной концентрации сил и внимания. Тут нужно быть не только быстрым, как спринтер, но и ловким, словно гимнаст. Через 23 метра после старта спортсмен должен был преодолеть двухметровый забор, схватить два пожарных рукава общим весом в 10 килограммов, пробежать с ними по бревну,  после чего присоединить один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной, затем уже пересечь финишный створ. В этом лабиринте заданий отлично справился курянин Артем Тишин. Он показал третий результат – 16,08 секунды.
– Всегда есть к чему стремиться, но в целом доволен собой, – признался Артем.
Это не единственная награда курян. На следующий день наша мужская сборная приняла участие в пожарной эстафете, где нужно было бежать и тушить пожары. Наши ребята уступили только москвичам, чем искренне порадовали собравшуюся публику.
По итогам всех соревновательных дней куряне заняли 5-е место в общекомандном зачете.
– Итоговое место не сильно отличается от прошлогоднего, – подчеркнул Иван Лунев. – Радует другое – общее число баллов выросло на 40%. Это говорит о том, что наши ребята времени зря не теряли. Такими темпами в ближайшие годы сможем составить более серьезную конкуренцию Москве и Подмосковью.

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c70915c735a5dddc4a3da4201cac2cc2

Действие

Последние новости Курск

19/01/2021 В Курске за ночь вывезли 986 кубометров снега
В областном центре продолжают убирать и вывозить снег. В дорожных работах задействовано 44 единицы спецтехники.

19/01/2021 В Курской области ограничили охоту на зайца-русака
В регионе вступили в силу ограничения на добычу пушных животных. Как сообщили в областном комитете природных ресурсов, это сделано для того, чтобы не допустить незаконной добычи зайца-русака.

19/01/2021 Курянин хотел купить кроссовки, но стал жертвой мошенника
В Курске в полицию обратился 19-летний молодой человек. Он рассказал, что нашел в Сети объявление о продаже спортивных кроссовок.

19/01/2021 Курские эксперты провели онлайн-уроки финансовой грамотности для школьников всей страны
Подведены итоги проекта Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности». По итогам осенней сессии проекта, Курская область вновь в числе лидеров.

19/01/2021 В Курской области скончались три женщины с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 19 января, в Курской области всего зарегистрировано 24 118 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

19/01/2021 В Курской области еще у 174 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 19 января, в Курской области всего зарегистрировано 24 118 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

19/01/2021 Курские полицейские ищут пожилого мужчину, который пропал летом 2019 года
Все, кто располагает информацией о возможном месте нахождения мужчины, могут круглосуточно обращаться в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или в любой отдел полиции, любому сотруднику полиции.

19/01/2021 Крещенская ночь в Курске прошла без происшествий и несчастных случаев
В областном центре было организовано три места для крещенских купаний. Безопасность курян обеспечивали свыше 40 спасателей, а также полицейские.

19/01/2021 В Курске произошел пожар в доме по улице Нижняя Набережная
Вчера в около восьми вечера в ЕДДС Курска поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Нижняя Набережная.

19/01/2021 В Курске оштрафовали в 7 раз больше водителей без детских автокресел
Так, с начала года сотрудники ГИБДД зафиксировали свыше 20 нарушений правил перевозки детей — водители не использовали детские удерживающие устройства.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку