Газета «Городские Известия» № 4035 от 13 июля 2017

Ждем бальзам на раны!

В Португалии проходит чемпионат Европы по баскетболу среди молодежных команд. Возраст участниц – не старше 20 лет.

Еще не прошла у болельщиков горечь неудачного выступления взрослой команды на чемпионате Европы. Итог – команда не попала на чемпионат мира. Проиграв гречанкам и бельгийкам, наши девушки даже не вышли  из группы. Главный тренер Александр Васин –основной виновник такого выступления - уже отправлен в отставку.
Сейчас надежды болельщиков обращены на Португалию, где выступает команда с «курским акцентом». Главный тренер молодежки – наша Элен Шакирова. Помощники – Андрей Потапов и Владимир Самаров – также тренеры  курской команды «Инвента». В сборной пятеро курянок: Ольга и Евгения Фролкины, Елизавета Шабанова, Кристина Сафонова и Анна Буровая. Надеемся, сборная выступит лучше взрослой и залечит нам раны от позора в Чехии.
Воспитанники Шакировой провели три матча. Со сборной Сербии команда стартовала тяжело, проигрывая  девять очков после первого периода. К большому перерыву сестры-славянки были впереди – 34:29. Шакирова умеет найти нужные слова в нужное время. Наши отыграли в третьей четверти 6 очков и вышли вперед. Заключительный этап – острая напряженная борьба и трудная  победа россиянок – 75:72. Елизавета Шабанова стала самой результативной – 21 очко.
С турчанками наши девчата сразу вышли вперед – 18:10. Во второй четверти рывок – 15:0 –по сути решил исход поединка. Победа убедительная – 81:51.
Последняя игра в группе – с Голландией. И вновь прокол в первой четверти – минус 9 очков. Во втором периоде наши за две минуты нацепляли 6 фолов. Но Шакировой не привыкать  догонять соперниц. Вот и сестры Фролкины разыгрались. 11 очков вдвоем набросали соперницам. Ситуация изменилась – наши на подъеме, сборная Голландии атакует, но уже не так агрессивно. И даже уход Шабановой за пять фолов не отразился на атакующем стиле россиянок – 86:81 в пользу нашей команды. Ольга Фролкина набрала 20 очков. Евгения Фролкина и Лиза Шабанова – по 15. Анна Буровая сделала 9 результативных передач.
Итак, первое место в группе. Три победы, причем две непростых с погоней и отличным финишем.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8e0d37e5f4b0002c7a73b46a887ca4d8

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.