Газета «Городские Известия» № 4040 от 25 июля 2017

Наши в Голливуде

Весной в прессе прошла информация, что короткометражка «Игра», снятая молодым режиссером из Курска, стала призером кинофестиваля Hollywood Screenings Film Festival в Лос-Анджелесе. «ГИ» ни о фестивале, ни о режиссере до этого не слышали. А чтобы восполнить пробел, пригласили Кирилла ПРИПАЧКИНА в гости.

– Кирилл, ты, наверное, окончил колледж культуры?
– Нет, учился на программиста, но в какой-то момент понял, что это не то, чем хотел бы заниматься по жизни. И направил энергию в искусство.
– Как выбрал важнейшее из искусств?
– Как-то читал книгу, которую много раз экранизировали, и понял,  что вижу ее абсолютно по-другому… После нашел учебник по сценаристике. Изучил его и написал свой первый сценарий.
Так совпало, что в 2016 году на форуме «Таврида» в Крыму организовали смену «Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино». Туда и привез свою первую картину.
– Страшно было показывать труд экспертам форума?
–  Долго терзался сомнениями, но потом все-таки осмелел и отдал сценарий на прочтение.  А когда эксперты с ним познакомились, я услышал то, чего не ожидал: сказали, что написан на высоком профессиональном и интеллектуальном уровне. Но добавили, что финансирование найти будет сложно, так как это арт-хаус с элементами сюрреализма. После таких комментариев я стал увереннее в себе – показал  сценарий спикерам форума, продюсерам,  но денег так и не нашел.
– «Игра» (The GAME) – первый короткометражный фильм в жанре немого кино, который ты снял. Как это случилось?
– После «Тавриды» мне  позвонили и задали судьбоносный вопрос: «Скажите, у вас есть фильм на тему дружбы народов?». Я ответил: нет.  А в голове закипели идеи. Я осознал, что это мой шанс. «А если сниму?». На этот вопрос мне ответили, что у меня ровно неделя. И тут понеслось! За 2 дня я написал сценарий, после – съемки. На главные роли я пригласил двух участников курской команды КВН «Березка» – Сердара Курбанова и Идема Фейи. Оператором был Илья Новиков, с которым познакомились на «Тавриде». Съемки заняли два дня. После их окончания приступили к монтажу, который продлился 7 часов без перерывов. В итоге фильм был сдан на два дня раньше срока.
– О чем твой фильм?
–  Сюжет прост: при абсолютно пустом зале на сцене встречаются два представителя нейтральных рас, олицетворяющие всю мировую общественность. Они начинают игру в шахматы. А шахматы олицетворяют человеческие жизни. Первый раз фильм показали на кинофестивале «Человек, познающий мир» в Крыму. Картина получила хорошие отзывы. А я понял, что ее  надо двигать. Поехал в Москву. От эксперта «Тавриды» Сергея Головецкого получил отзывы и рекомендации. Так и началось продвижение моего творчества.  Фильм уже отметили на фестивалях: Craft Film Festival, Krakow Film Festival, Hollywood Screenings Film Festival.
Сейчас работаю над созданием новых сценариев и фильмов.

Наталья АЗАРОВА.
Фото из архива
Кирилла ПРИПАЧКИНА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2d75fbc70cf6b9926a67a3c1f403ca37

Действие

Последние новости Курск

04/12/2020 Глава Курска провел личный прием граждан
Глава Курска Виктор Карамышев провел личный прием граждан в региональном отделении партии «Единая Россия».

04/12/2020 Глава Курска принес соболезнования по поводу смерти Александра Михайлова
Напомним, что сегодня стало известно о том, что из жизни ушел Александр Николаевич Михайлов.

04/12/2020 В Курске число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилось на 28,7%
Начальник отдела по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений администрации Курска Антон Немцев провел заседание молодежной антинаркотической комиссии, которое прошло в онлайн-формате.

04/12/2020 В Курске провели акцию «Ставим условие — долой сквернословие»
Сегодня, 4 декабря, специалисты городского молодежного центра «Гелиос» провели акцию «Ставим условие — долой сквернословие».

04/12/2020 Житель Курска погасил долг по алиментам после ареста автомобиля
У жителя областного центра накопился долг по алиментам на содержание 15-летнего сына в размере 167 тысяч рублей.

04/12/2020 Куряне могут перейти на электронные трудовые книжки
В России с этого года введены электронные трудовые книжки. До 31 октября работодатели должны были уведомить работников об изменениях в трудовом законодательстве.

04/12/2020 Скончался бывший губернатор Курской области Александр Михайлов
Редакция «ГИ» выражает соболезнования родным и близким Александра Михайлова.

04/12/2020 Курским оциальным учреждениям передали защитные экраны
Сегодня на базе городского управления по делам ГО и ЧС социальным учреждениям передали защитные экраны в рамках проекта «НКО против COVID-19».

04/12/2020 Жительница Курска потеряла полтора млн рублей после разговоров по телефону
Курянка была на работе, когда ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она сообщила женщине, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит.

04/12/2020 Виктор Карамышев встретился со стипендиатами главы Курска
Виктор Карамышев в формате видеоконференции встретился со стипендиатами главы города в сфере образования.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку