Газета «Городские Известия» № 4045 от 05 августа 2017

Золотые наши девушки

В Италии завершился чемпионат мира среди молодежи, возраст участниц не более 19 лет. С 2005 года сборная США никому не уступала звание сильнейших на планете. И вот гегемония прервалась.

На пути американок встала сборная России. Для курян  этот состав сборной особенно дорог – половина команды из Курска во главе с Марией Вадеевой. Честь России защищали наши Валентина Кожухарь, Виктория Черен, Олеся Сафонова, Софья Корниенко, Ольга Столяр.
Главным тренером был Александр Ковалев – наставник оренбургской «Надежды» и в прошлом – курского «Динамо». Мы на эту команду возлагали большие надежды, ведь девушки стали лучшими в суперлиге и в Балтийской лиге. За сезон у них было только одно поражение. Все верили, что Маша Вадеева скажет веское слово. Особенно в дуэте с подругой Раисой Мусиной.
И они сказали. Вихрем промчались россиянки по площадкам, сокрушив команды Египта, Пуэрто-Рико, Мали, Канады, Испании. Трудная победа над австралийками настроила наших девчат на главных соперниц – команду США, непобедимую в течение 12 лет. Это был финал достойных игроков. Матч-триллер,  смотреть который без валидола не рекомендовалось.
Американки повели в счете, наши сравняли и тут же получили девять сухих очков. Ковалев взял тайм-аут. Наши сократили разрыв до трех очков. С того момента пошла интересная игра, по которой можно учить  баскетболу. Американки заиграли всерьез. Первый период остался за   чемпионками мира – 22:17. После перерыва россиянки ответили шестью очками и вышли вперед – 23:22.
Дуэт Вадеева – Мусина  был хорош и в атаке, и в подборе. Но играла вся команда. После большого перерыва россиянки заставили американских тренеров брать тайм-ауты. Третья четверть – обмен уколами. Наши проводят серию – 5:0, и тут же заокеанские спортсменки отвечают семью очками. Пошла стрельба, но не одиночными выстрелами, а залпами: то наши семь безответных, то они нам девять.
Нервы и у игроков, и у зрителей были на пределе. Но наши выстояли и, победив 86:82,  устроили кучу малу.
Мусина и Вадеева вошли в символическую сборную мира,  Маша также признана  лучшим игроком турнира. Она участвовала летом во взрослом чемпионате Европы, пахала там за троих, как и наша Фаня, но сборная с треском провалилась, огорчив миллионы россиян. А девушки порадовали и залечили раны.
Так держать, молодежь!

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 98c8f1f869d6be3185ab8c2c1e5351a2

Действие

Последние новости Курск

20/09/2020 В Курской области пройдет «Кубок России по спортивному туризму на парусной дистанции»
В Курской области с 25 по 27 сентября в акватории Михайловского водохранилища пройдет «Кубок России по спортивному туризму на парусной дистанции».

20/09/2020 Курянам расскажут об истории старинного здания на улице Ломоносова
Завтра, 21 сентября, в 12.00 Центр историко-культурного наследия города Курска приглашает курян на лекцию в рамках проекта «Легенды старого дома».

20/09/2020 Матч курского «Авангарда» и «Сокола» завершился ничьей
Сегодня, 20 сентября, в Саратове на стадионе «Локомотив» состоялся футбольный матч между курским «Авангардом» и «Соколом».

20/09/2020 В Курске нашли боеприпас времен войны
Сегодня в службу спасения поступил звонок об обнаружении ВОП времён Великой Отечественной войны на улице Малая Новоселовка.

20/09/2020 У курян спросили, для чего они используют Интернет
Центр регионального развития Курской области решил узнать у курян, для чего они чаще всего используют Интернет.

20/09/2020 В Курске стартовал Марш Мира
Сегодня от мемориального комплекса «Курская дуга» стартовал международный Марш Мира.

20/09/2020 В Курске синоптики прогнозируют туман
По прогнозу Курского Гидрометцентра на территории региона в ближайшие сутки ожидается переменная облачность.

20/09/2020 В Курске проект «Один дома» признали одним из лучших
В номинации «Лучший социально-ориентированный проект» регионального конкурса «Ответственное родительство» лауреатами 2 степени стали городской клуб семей «Планета» и центр социальных программ «Спектр».

20/09/2020 В Курске нашли трех пропавших девочек
Напомним, что три школьницы ушли из дома 19 сентября и до сегодняшнего дня их местонахождение не было известно.

20/09/2020 В Курской области еще 27 человек заболели коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 20 сентября, в Курской области всего зарегистрировано 7 709 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку