Газета «Городские Известия» № 4050 от 17 августа 2017

Немного уступили «Сталкеру»

Город, знакомый только по названию, – Курчатов, карта в руках и 25 заданий на экологическую, краеведческо-историческую, атомно-энергетическую темы. Так прошел квест «Четверть века в гармонии с природой», посвященный Году экологии в России и 25-летию концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Курская атомная станция.

Участниками необычного пресс-мероприятия стали 40 журналистов из 18 изданий и телекомпаний Курска и Курчатова. Организаторы квеста стремились не только развлечь игроков, испытав и без того развитые в силу профессии способности к общению и умению ориентироваться, но и подарить новые знания. К примеру, о том, что на стволах рябин в Курчатове растет омела белая, а семена ее разносят птицы – после поедания липких ягод омелы они чистят клювы  о ветви рябины. Или что озерные чайки на Курчатовском море обедают, как изысканные аристократки: поедая местных креветок. Отыскав птичий зоопарк «Альбатрос», участники познакомились с существом «уша» – ушастым синим фазаном.
За 2,5 часа представители пишущей братии посетили немало интересных уголков города атомщиков. Подъезд дома, где живет Инна Дериглазова, поклонники обозначили портретом-граффити олимпийской чемпионки. Посетили журналисты и местные памятники: физику Игорю Курчатову, подарившему имя городу, Тому Николаеву – первому главному инженеру атомной станции, запретившему проводить те самые испытания на КуАЭС, которые привели к чернобыльской трагедии.
Два с лишним часа пролетели как один миг. В итоге – команда, в составе: Мария Конева (корреспондент «Курской правды»), Александра Черных (информационный портал «Пенсионер.46»), Артем Тутов и Надежда Глазкова  («ГИ»), заняла второе место, выполнив на одно задание меньше, чем победители – команда «Сталкер» из Курчатова.

Автор: Надежда ГЛАЗКОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bc6bdcf898daf9e1f74e2db1d0e88017

Действие

Последние новости Курск

23/11/2020 Курянин стал дипломантом Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотые таланты России»
Воспитанник ДШИ №5 имени Шостаковича Леон Чернышов стал дипломантом III степени Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотые таланты России».

23/11/2020 В Курске приступили к уборке снега
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, как проходит расчистка города от снега.

23/11/2020 В Курске школу №12 планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос зрителя о строительстве средней общеобразовательной школы № 12 по улице Полевой.

23/11/2020 В Курске на Театральной площади зальют каток
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, как украсят город к Новому году.

23/11/2020 В Курске срезают незаконно размещенные провода
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев сообщил, что в областном центре убирают провода, которые незаконно размещают недобросовестные провайдеры.

23/11/2020 В Курске построят транспортную развязку на проспекте Дериглазова
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев сообщил, что работа над новым генпланом города продолжается.

23/11/2020 В Курске оценили ущерб, нанесенный памятнику в ходе ДТП
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, что ущерб памятнику Танкистам Героям Курской битвы на площади Дзержинского после ДТП оценен.

23/11/2020 В Курске появятся «умные» светофоры
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о том, где будут установлены «умные» светофоры.

23/11/2020 В Курске ежедневно контролируют работу городского пассажирского транспорта
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос телезрителя о работе пассажирского транспорта. Куряне жалуются, что маршрутки приходится ждать по 15-20 минут.

23/11/2020 В Курске отремонтировали дорогу по улице Ватутина
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос телезрителя о ремонте дороги по улице Ватутина.