Газета «Городские Известия» № 4079 от 24 октября 2017

Готов? Поехали....

Водители маршруток на минувшей неделе соревновались в умении ловко маневрировать между фишками и заезжать в «гараж». Впрочем, это не единственные испытания, которые надо было пройти 22 участникам городского конкурса профессионального мастерства.

Сперва предстояло блеснуть знаниями Правил дорожного движения. Водители сели за парты и начали с теории.
– 40 билетов по 20 вопросов. 6 человек сдали без нарушений,  5 – с одной ошибкой. Ну а поскольку теория – основа основ, то пятерых водителей,  допустивших более трех недочетов, не допустили до практики, – отметил главный  судья водительского турнира Николай Сайпушев. –  Ничего заумного в билетах нет – это Правила дорожного движения, которые сдают в ГИБДД. Их обязаны знать.
К испытаниям на автодроме допустили 17 человек. Водители переживали: обсуждали заезд каждого участника, пытаясь понять ошибки, чтобы и самим не оплошать.
– А после дальней фишки ехать вперед или сворачивать? – спрашивали судью.
– Главное – не сбить указатели и попасть в колею...
– По опыту предыдущих соревнований могу сказать: сложно выполнить «кольцо» – его проезжают, а потом сдают назад. Участники заезда часто теряют баллы на этом задании, но  в большинстве справляются, – рассказал судья и отметил, что с каждым годом курские водители ездят лучше – конкурс тому доказательство.
Плавная остановка, параллельная парковка, «змейка», «горка», заезд в карман, колея, кольцо... Важно было выполнить фигуры правильно и быстро. Ошибка – минус балл. А тут чем больше баллов, тем ближе к заветной цели – званию лучшего и денежному вознаграждению.
Молодой водитель маршрута «Орловская – Аэропорт» Евгений Кравчишин  возит пассажиров  полтора года. На теории чувствовал себя как рыба в воде. Еще до объявления результатов был уверен что сдал на «отлично». А вот с практикой сложнее – хоть и 16 лет с правами, но есть чему учиться, а состязание – шанс перенять опыт старших коллег. Таких, как, например, Сергей Мациевич. На предприятиях, связанных с перевозкой людей, Сергей работает более 10 лет. Решил показать класс новичкам.
– Волнуюсь, но пришел проверить силы, – поделился Сергей. – Для водителя главное – не только знать ПДД, но еще и обладать вниманием и выдержкой. На дороге каждый должен быть профессионалом:   всякое ведь может случиться, главное – не растеряться и сделать все, чтобы никто из пассажиров не пострадал.
Лучшими водителями автомобилей «Форд» стали Евгений Киреев, Владимир Звягинцев и Евгений Филипский. Ну а на «ПАЗиках» самые знающие и быстрые: Сергей Седых, Юрий Туляков и Иван Струков.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bb97b1c66ec5393239ea65fdc423c68e

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку