Газета «Городские Известия» № 4093 от 28 ноября 2017

Хоттабыч играет за «Химки»

Заключительный матч нынешнего года «Авангард» провел на домашнем стадионе «Трудовые резервы». Наши футболисты хотели завершить сезон на мажорной ноте. Хотя все было против: соперник – неуступчивые подмосковные «Химки», погода – антифутбольная.

Весь первый тайм куряне играли в атакующий футбол. «Химки» не очень-то и мешали комбинационной игре «Авангарда». Но как ни старались Хызыр Аппаев и Артем Федчук, обыграть голкипера «Химок» Вячеслава Исупова  не удалось. Впрочем, курский вратарь Александр Саутин также не стоял без дела: в середине тайма он в невероятном броске ликвидировал угрозу после выхода игрока соперника один на один.
Во втором тайме «Авангард» продолжил осаду ворот «Химок». Казалось, что гол неминуем, но в рамке творил чудеса Вячеслав Исупов. А там, где и он был бессилен, не лучшим образом играли куряне.
– Нам нужно быть довольными результатом. Во втором тайме ребята смогли выдержать и удержать результат. Я поблагодарил команду за эту боевую ничью, – так звучала лучшая характеристика матча от главного тренера гостей Александра Ирхина.
– Мы контролировали игру и создали много моментов, поэтому очень обидно, что не смогли порадовать болельщиков. Ребята очень старались и показали качественный футбол, но где-то хорошо сыграл вратарь, а где-то нам не хватило точности и мастерства. Несмотря ни на что – ребята молодцы, – завершил послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев.
Куряне так и не смогли прервать  серию без побед в противостоянии с подмосковной командой в 12 матчей.
В целом Хасанби Биджиев остался доволен стартовым отрезком «Авангарда» под его руководством. Особенно за счет выступления в Кубке России. В первенстве ФНЛ не все  так радостно: после 25 туров куряне занимают 14-е место, имея в активе 25 очков. Впрочем, с такой игрой, которую команда показала в минувшие выходные, бояться за судьбу «прописки» в первой лиге не стоит. Главное – подтянуть реализацию.
– Думаю, что никаких глобальных изменения в составе во время зимнего трансферного окна не предвидится, – подчеркнул Хасанби Биджиев. – Поэтому будем готовиться к продолжению сезона своим составом.

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6e7235a750ceb428153072239efe1b5a

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.