Газета «Городские Известия» № 4110 от 10 января 2018

К победам широким фронтом

Минувший год оказался самым успешным в большом – профессиональном – спорте за все годы существования области.

Начнем с фехтования. К победам земляков в чемпионатах России мы уже привыкли. Когда против нашей женской команды в рапире выступают спортсменки Москвы или Подмосковья, других крупных городов, они думают не о том, как победить сборную Курчатова, а как не проиграть с разгромным счетом. А теперь еще и в мировом спорте узнали про маленький городок в Курской области благодаря Инне Дериглазовой, Евгении Ламоновой, Юлии Бирюковой, Яне Рузавиной. Две золотые и серебряная олимпийские медали, около десятка медалей на чемпионатах мира и Европы –  это рекорд. И место ему в книге чудес Гиннесса.
На чемпионате мира Дериглазова выиграла золотую медаль в личном зачете. У мужчин чемпионом мира стал курчатовец Дмитрий Жеребченко. Когда  такие  медали выигрывают спортсмены из одной страны – это уже прекрасно. Но чтобы они были из одной области, а тем более из одного городка – это удивительно! Гордитесь, куряне! Спасибо и Ильдару Мавлютову – самому успешному курскому тренеру за всю историю области.

О баскетболе

Выиграно «золото» Евролиги – это, по сути, командный чемпионат Старого Света. Наши динамовки прошли этот путь триумфально – 14 побед в предварительном турнире, две – в плей-офф и две – в «Финале  четырех». 18 матчей без поражений – этот рекорд можно только повторить, да и то с большим трудом. А превысить – невозможно. Но и это не все: первые серебряные медали в чемпионате России, а он сейчас, пожалуй, второй в мире по силам после американского НБА. А еще мы взяли  Суперкубок – новый трофей «Динамо»  отвоевало у победителя Еврокубка.
Но и это не все. «Динамо-фарм» завоевало два чемпионских титула – в суперлиге и Балтийском чемпионате. 39 побед в сорока матчах за сезон – достижение молодежной команды.
Ей стало тесно в суперлиге, и она была заявлена в премьер-лигу. Молодой коллектив, ни одной легионерки, но «Инвента» пробилась в «Финал четырех» Кубка страны и взяла «серебро»!
Однако и это еще не все. Третья команда – «Динамо-юниор» – выиграла золотые медали в суперлиге-2 и в детско-юношеской баскетбольной лиге страны.
Курск стал центром женского баскетбола России. Две команды в премьер-лиге имеет только Москва. Но успехи столицы с нашими несопоставимы – у них сейчас  их нет вообще.

О футболе

«Авангард» в споре с матерыми коллективами из Москвы, Подмосковья  выиграл первое место в зоне «Центр» – самой сильной в стране. И получил право играть в ФНЛ – втором эшелоне российского футбола. И уже отличился. Обыграл сам ЦСКА в Кубке России, затем тамбовчан и вошел в число восьми лучших команд страны!
Не отстает и дубль: «Авангард-2» впервые занял второе место в чемпионате Черноземья.

О волейболе

Команда «Политех» уверенно выиграла бронзовые медали в высшей лиге «А». Это второй эшелон женского волейбола России. Команда имела возможность перейти и в элитную группу – суперлигу, но  пока возможности наших залов и финансовые расходы не позволили это сделать.
По итогам всех выступлений Курская область оказалась на 14-м месте в России. Позади нас все Черноземье и шестьдесят регионов России.
Так держать, куряне!

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * cfdc85abf94460017f2e96dbd735f6ad

Действие

Последние новости Курск

24/10/2020 Глава Курска прокомментировал новую плату за детсад
С 1 октября цена выросла на 15 рублей, ранее эта сумма составляла 120 рублей в день.

24/10/2020 В Курске объявят конкурс на проект реконструкции улицы Литовской
Конкурсные процедуры планируют запустить уже в этом году.

24/10/2020 Улица Бойцов 9-й дивизии в Курске может стать четырехполосной в 2021 году
Об этом в эфире «Вестей-Курск» сообщил глава города Виктор Карамышев.

24/10/2020 Курск готовится к холодному сезону
Отопление в городе включили раньше нормативного срока, чтобы пройти первый этап подключения до серьезного понижения температуры.

24/10/2020 Еще 106 курян заразились коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 24 октября, в Курской области всего зарегистрировано 10 072 подтвержденных случая заболевания.

24/10/2020 В 15 городах и районах Курской области появились новые зараженные COVID-19
По данным оперативного штаба на 7.30 24 октября, в Курской области всего зарегистрировано 10 072 подтвержденных случая заболевания. Это на 106 больше, чем день назад.

24/10/2020 В Курской области от коронавируса скончался 70-летний мужчина
Это 74-я жертва COVID-19 в регионе.

24/10/2020 Курянам расскажут, где можно парковать большегрузы
В интервью для «Вестей - Курск» глава города Виктор Карамышев сообщил, что на 46 улицах областного центра планируют установить 486 временных (до весны) знаков, запрещающих парковку для крупногабаритных машин.

24/10/2020 Курян больше всего волнуют вопросы ЖКХ, ремонта дорог и благоустройства
Сообщения на такие темы обычно поступают в Центр управления регионом Курской области.

24/10/2020 В международную академию тенниса планируют зачислить 85 курян
Сформирован предварительный список ребят, которые будут зачислены на этапы спортивной подготовки.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку