Газета «Городские Известия» № 4133 от 28 февраля 2018

Мы в полуфинале Кубка страны

Во вторник, 27 февраля, «Авангард» провел исторический матч, итоги которого будут вспоминать болельщики десятки лет. Куряне играли в 1/4 Кубка страны в Перми против местного «Амкара». И прошли дальше!

Игра во многих отношениях уникальна: во-первых, нам противостояла команда премьер-лиги  во главе с легендарным наставником Гаджи Гаджиевым, во-вторых, мороз под 20 градусов. Полтора часа основного времени и еще полчаса дополнительного победителя не выявили. Пришлось провести послематчевые пенальти – еще полчаса на морозе. Серия одиннадцатиметровых по накалу была достойна игр будущего чемпионата мира. Счет – 7:6 –говорит сам за себя.
Большинство специалистов были уверены, что дальше пойдет «Амкар» – это элита российского футбола. Но курские болельщики верили в команду. Особенно те, кто добрался до Перми. Как рассказал потом один из наших игроков, они были в шоке, услышав с трибун: «Вперед, Авангард!». Это добавило им сил.
Наши футболисты выглядели очень достойно. Играть на искусственном газоне по снегу (трактор почистил фланги, а центр был все же заснежен) и при таком морозе – это подвиг!
Трудно было ожидать красивой игры. Шла борьба психологическая. Во втором тайме куряне почувствовали, что  играть на равных с «Амкаром» можно, и стали чаще тревожить их вратаря.
Один из героев матча – наш вратарь-новичок Александр Кобзев. Ударов по воротам в игре было немного. И голкиперы мерзли больше игроков. Но и для них настала горячая пора – серия пенальти. Саша Кобзев в первых двух ударах угадал направление мяча и касался его, но удержать не мог: мокрый мяч коварен. Когда пятеро игроков пробили штрафные, счет оставался ничейным – 4:4. Началась самая напряженная часть состязания – игра до первой ошибки.
Курск застыл, когда наш нападающий пустил мяч выше перекладины. Пермь  заволновалась – вот он, миг!  Все теперь зависит от Кобзева  два с лишним часа морозного страдания, ожидания болельщиков и игроков, надежды на мастерское звание,  честь и престиж.  И он берет мяч. Снова ничья. Но уже дрогнули пермяки, и нападающий потряс крестовину ворот. К мячу подошел наш Ислам Тлупов. И он не промахнулся. Это был победный, седьмой гол – 7:6.
«Авангард» впервые в своей карьере, впервые за 60 лет – в полуфинале Кубка России. Впереди «Шинник» из Ярославля (18 апреля в Курске). И  почему бы не дерзнуть снова!
«ГИ» связались c курянином, который болел за любимый клуб на стадионе в Перми. Вячеслав Харитонов поделился эмоциями:
– Из Курска в Пермь поехали 9 человек. Добирались поездом до Москвы, а оттуда – самолетом. Один болельщик Алексей продолжил выезд – на поезде отправился в Красноярск на следующую игру «Авангарда».
Что касается впечатлений. Сначала было очень холодно. Но гостеприимные сотрудники пермского клуба предоставили в неограниченном количествебесплатный чай. Горячий чай плюс напряженная игра – нам было жарко!

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ab3ce84c9ac4bcfa24ea028de3805255

Действие

Последние новости Курск

11/07/2020 Спасатели следят за безопасностью на курских пляжах
В выходные курские спасатели продолжат дежурить на пляжах и патрулировать неофициальные места для купания.

11/07/2020 В Курской области еще один ребенок заболел коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 11 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 600 подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией.

11/07/2020 В Курске еще 12 человек заболели коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 11 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 600 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

11/07/2020 В Курской области с COVID-19 скончался мужчина
На сегодняшний день в Курской области с диагнозом COVID-19 скончались 46 человек.

11/07/2020 В Курской области у 40 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7:30 11 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 600 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

11/07/2020 Курянин погасил долг по алиментам, побоявшись лишиться водительских прав
В результате задолженность курянина по алиментам составила 100 тысяч рублей.

11/07/2020 В Курске приостановят трансляцию телевещания
В Курске будет ограничено телевещание 20 июля.

10/07/2020 В Курске на двух улицах перекроют движение
В Курске в связи с ремонтом теплосети перекроют движение.

10/07/2020 Куряне встретили бронепробег «Дорога Мужества»
Сотни курян торжественно встретили 10 июля на мемориальном комплексе Курская дуга участников бронепробега «Дорога Мужества».

10/07/2020 В Курске рецидивист украл коллекцию монет из частного дома
В Курске раскрыли кражу из частного дома на улице Олимпийской.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку