Газета «Городские Известия» № 4147 от 05 апреля 2018

Призвание творить добро!

В Железнодорожном округе планируют создать штаб волонтерских организаций. Детали обсудили в городском социально-реабилитационном центре «Забота».

Творить добро по силам каждому. С чего начинать, знают в комитете соцзащиты  Курска и Доме детского творчества Железнодорожного округа, которые собрали за круглым столом директоров школ, специалистов молодежной биржы труда, представителей молодежного отдела Курской епархии.
– Молодежь нуждается в социализации и востребованности обществом, а добиться этого можно, став частью добровольческого движения, – прозвучало во время дискуссии.
Как отметили участники, замедляют развитие добровольчества отсутствие опыта и информации о мероприятиях и проектах, недостаточная методическая подготовка. Но опыт есть. Им поделилась победитель регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Организация волонтерской деятельности» Инна Васильева (замдиректора Дома детского творчества Железнодорожного округа).
– Наши волонтеры помогают сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,  пожилым людям. Ухаживают за воинскими захоронениями, участвуют в уборке и озеленении города и области, – поделилась Инна Федоровна.
Помогая детям и подросткам (акции «Мир детства», «Поможем Даше», проект «Дорогою добра»), пожилым людям (акции «Ветеран живет рядом», «Чистые окна», «Добро с доставкой на дом»), школьники и студенты приобретают навыки общения: дети учатся слушать и слышать людей, находить подход к каждому. А организуя конкурсы, праздники и акции в детдомах, школах-интернатах, домах престарелых и инвалидов, юноши и девушки развивают организаторские способности, учатся творчески подходить к задачам, что незаменимо в любой профессии.
Начальник отдела по работе с населением Железнодорожного округа городского комитета соцзащиты Татьяна Дроженко отметила, что волонтерство набирает обороты, но не хватает людских ресурсов – заняты одни и те же, поэтому надо привлекать новых творцов добрых дел. Без штаба волонтерских организаций не обойтись.
Участники круглого стола отметили в «листке добрых дел» те проекты, в которых могли бы поучаствовать. Больше откликов получили «Пасхальные дни милосердия», «Чистые окна», «Чистый город», «Открытка ветерану»... Источник добрых дел в Курске не иссякнет!

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4ad217dc0f5e9d004694f822cde08e58

Действие

Последние новости Курск

19/10/2020 В Курске продолжают контролировать пожарную обстановку
С наступлением прохладной сырой погоды случаи возгорания травы и мусора практически прекратились. за прошедшие выходные зарегистрировали только один такой случай.

19/10/2020 В Курске ночью ожидаются заморозки
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидаются первые заморозки, днем — небольшой дождь.

19/10/2020 Курян приглашают в новое креативное пространство «Веранда»
Креативное пространство «Веранда» опубликовало анонс ближайших мероприятий

19/10/2020 В Курске установят 486 знаков «Стоянка запрещена»
Сегодня на еженедельной планерке в мэрии обсудили ситуацию с парковкой большегрузов на улицах Курска.

19/10/2020 В Курске завтра восемь домов останутся без электричества
Подача электричества будет приостановлена в связи с работами в электрических сетях.

19/10/2020 В Курске в школе №15 прошел открытый урок по гражданской обороне
В Курске в школе №15 в рамках месячника гражданской обороны состоялся открытый урок.

19/10/2020 Более четырех тысяч корпоративных клиентов «Ростелекома» в ЦФО выбрали интеллектуальный номер «8 800»
«Ростелеком» подключил к услуге номер «8 800» свыше 4 200 корпоративных клиентов в Центральном федеральном округе.

19/10/2020 В Курске к отоплению подключили 80% объектов
В ближайшие дни работу по подключению к теплу завершат.

19/10/2020 Курян приглашают на мастер-класс по актерскому мастерству
Гостей просят использовать средства индивидуальной защиты.

19/10/2020 В Курске решена проблема с отоплением в школе №27
Сегодня на оперативном совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта выяснилось, что в некоторых социальных учреждениях нет отопления.