Все статьи номера (4155)
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Споемте, друзья, ведь завтра в поход…
- Моя Куряния
- Долг ветерана
- Стартуют всей семьей
- Главное – вернуть людям деньги!
- Чтобы спать спокойно!
- Обещали соловья – пусть поет!→
- И питомцы довольны, и газоны в порядке
- Нет коррупции
- Кому работу?
- Как прирастить сотки?
Обратная связь
Спорт
Деловой курьер
Коммуналка


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотров 2780;
посетителей: 1885;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Обещали соловья – пусть поет!

На неделе в культурно-творческом центре «Звездный» представители туристического бизнеса сели за парту, чтобы послушать лекции о создании и продвижении своего продукта.
На февральской дискуссии бизнеса и власти депутат Госдумы Ольга Германова поставила задачу приоритетного развития внутренней рекреации. После чего туроператоры подняли на обсуждение ряд проблем. С тех пор многое изменилось.
В марте глава Курска Николай Овчаров подписал соглашение с шестью курскими фирмами о создании туристического консорциума. Новый институт призван объединить усилия чиновников и предпринимателей в деле привлечения туристов в регион.
Теперь областной центр туризма пригласил на однодневный семинар председателя правления крупного пиар-агентства по продвижению туристических брендов Геннадия Шаталова.
– В Курске есть острая потребность в профессиональной информации, – поделился директор курской турфирмы Евгений Косоруков. – Наши бренды Марьино, Михайловский ГОК, Курская битва могут привлечь туристов, но из-за недостаточной рекламы в России о них мало кто знает. С другой стороны, немногочисленные туристические группы, приезжающие в Курск, сталкиваются с рядом недочетов в организации отдыха. Исчезли из продажи фирменные конфеты «Марьино» и бальзам «Стрелецкая степь», которые покупали в качестве сувениров. Мы забываем, что каждое спортивное мероприятие межрегионального или федерального уровня, проводимое в Курске, должно быть туристическим событием. Иногородним спортсменам и болельщикам нужно предлагать широкий выбор экскурсионных программ, чтобы они успели познакомиться с главными достопримечательностями области.
Cейчас очень востребован событийный туризм. Организуя необычные и яркие мероприятия, можно привлекать людей и рассказывать об истории края. Как рассказал приглашенный спикер Геннадий Шаталов, создание бренда города – задача, требующая комплексного подхода. Недостаточно просто выбрать символ, нарисовать логотип и дать рекламу в интернете. Брендирование города – это совершенствование самого населенного пункта. Идеей должны проникнуться жители, предприниматели, общественные организации и дать ей дальнейшее развитие. Если назвали край соловьиным, образ этой птицы должен присутствовать во всем: в скульптуре, архитектуре, на этикетках кондитерских изделий, театральных подмостках. И самое главное – туристы должны слышать живую соловьиную трель!
Можно выбрать любую концепцию – объявить город центром здравоохранения или науки, сделать его творческим или экологическим. Но не на пустом месте. Нужно найти специфику региона и подумать, как превратить ее в фишку, привлекающую туристов. Хорошие примеры: Урюпинск, позиционирующий себя как столица русской провинции, Вологда – душа русского Севера, Иваново – город невест.
Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА
Оставить комментарий
Последние новости Курск
02/03/2021 Куряне смогут посмотреть трансляцию Всероссийского урока мужества
Всероссийский урок мужества «Стоявшие насмерть», посвященный подвигу 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в 2000 году, состоится 3 марта в 14.00.
02/03/2021 В Курской области продлили электронные больничные гражданам старше 65 лет
Работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше периоды электронных больничных продлены с 1 по 14 марта. Об этом сообщили в администрации Курской области.
02/03/2021 В Курске обсудили контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах
Сегодня в центре «Мой бизнес» под руководством председателя регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаила Аксёнова проходит совещание с представителями сферы торговли.
02/03/2021 В Курске дорожники проводят ямочный ремонт на улицах
Сегодня сотрудники администрации Курска проводят объезд по местам, где идет ямочный ремонт.
02/03/2021 Куряне вспоминают ветерана Великой Отечественной войны Петра Михина
Сегодня исполнилось бы 100 лет нашему земляку, ветерану Великой Отечественной войны, Почетному гражданину Курска, педагогу и писателю Петру Алексеевичу Михину.К сожалению, Петра Алексеевича не стало 7 декабря 2020 года. Ему было 99 лет. Однако жизненный путь и подвиг Героя остаются в нашей памяти.
02/03/2021 Куряне учатся грамотно инвестировать
Банк России дал старт весенней сессии онлайн-проекта «Грамотный инвестор». Любой желающий может познакомиться с принципами и инструментами инвестирования, получить представление о том, как выбрать стратегию и научиться оценивать риски.
01/03/2021 Юный курянин прошел во второй этап телепроекта «Битва талантов»
11-летний курянин Михаил Шевляков прошел во второй очный этап кастинга одного из самых масштабных телевизионных проектов «Битва талантов».
01/03/2021 В Курской области ожидается мокрый снег, туман и гололед
В ночные часы температура воздуха составит 0-5° мороза, днем — 0-5° тепла.
01/03/2021 Глава администрации Сеймского округа ответит на вопросы курян
В четверг, 4 марта, состоится «прямая линия» с главой администрации Сеймского округа Андреем Борисовым. Андрей Александрович ответит на вопросы читателей «ГИ» с 10.00 до 11.00 по телефону 37-19-99.
01/03/2021 В Курске пройдет патриотическая неделя памяти Петра Михина
С 2 по 5 марта в Культурном центре семейного чтения и досуга имени П.А. Михина пройдет патриотическая неделя памяти Петра Алексеевича, приуроченная к 100-летию со дня рождения писателя-фронтовика.