Газета «Городские Известия» № 4186 от 02 июля 2018

В поисках бесплатного интернета

Современные подростки проводят за экранами компьютеров, смартфонов, планшетов до семи часов в день. И даже летом, когда есть масса других развлечений, они не выпускают гаджеты из рук. Так, может, объединить два удовольствия: интернет и прогулки на свежем воздухе?

В каких парках и скверах Курска можно разжиться свободным Wi-Fi, выяснял корреспондент «ГИ».

Сквер на площади Рокоссовского

У памятника маршалу Советского Союза, к точке доступа под названием Kursk_free удалось подключиться без проблем. Уровень сигнала позволил   заглянуть в соцсети, проверить почту и узнать последние новости в Яндексе. Может, оттого на лавочках вокруг памятника так много людей со смартфонами. Наверняка, интернета перепадает и жителям близлежащих домов. Но чем дальше удаляешься вглубь сквера, тем хуже сигнал. На детской площадке его нет вовсе. Детворе, оккупировавшей спортивный городок, он и не нужен.

Площадь Советов

Пространство перед цирком с момента открытия светомузыкального фонтана стало излюбленным местом прогулок горожан. На лавочках под деревьями немало молодых людей со смартфонами в руках. Интересно, пользуются они Wi-Fi-сетью или все же мобильной? Гаджет нашел точку Kursk_free без пароля, уровень сигнала отличный. Но никакие манипуляции с телефоном не помогли подключиться к сети: аппарат выдавал ошибку. Возможно, дело в моем телефоне.

Парк на Союзной

Около аквапарка интернет с соответствующим названием есть. Только он «под замком». А вот кафе неподалеку готово поделиться с горожанами бесплатным Wi-Fi. Правда, нужно пройти регистрацию.

Детский парк

Если сидеть на лавочке в сквере у областной филармонии, то можно поймать Wi-Fi расположенной неподалеку пиццерии. Нужно пройти регистрацию в сети, чтобы какое-то время бесплатно пользоваться интернетом. Но стоит приблизиться к входу в Детский парк, как связь со Всемирной паутиной пропадает.
«Бородино»
Синяя надпись на тротуарной плитке парка Героев Гражданской войны говорит о том, что здесь свободная зона Wi-Fi. Но смартфон, сколько бы ни обновляла поиск сети, так и не смог найти незапароленную точку.
В городе еще немало парков, скверов и других зон отдыха. Призываем читателей «ГИ» присоединиться к увлекательному квесту и написать нам о точках свободного доступа.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e65a3f21dcc1020fd7ca6abb5d202b8a

Действие

Последние новости Курск

01/04/2020 В Курской области работает фонд борьбы с коронавирусом
Средства на противостояние новому вирусу уже направили бизнесмены и глава региона.

01/04/2020 Выпускник курского вуза работает над созданием вакцины от коронавируса
Окончив КГУ с красным дипломом, Мохамед Кадер вернулся на родину, в Мали.

01/04/2020 Более миллиона пользователей выбрали Wink в Центральном федеральном округе
В период самоизоляции в России отмечается повышенный спрос на интерактивное телевидение и развлекательный видеосервис Wink от «Ростелекома».

01/04/2020 Сроки соцвыплат курянам продлят автоматически
То есть получателям поддержки не нужно представлять заявления и подтверждающие документы.

01/04/2020 В Курске обсуждают возможность выдачи спецпропусков для выхода в город
Они могут понадобиться тем, кто вынужден ходить на работу.

01/04/2020 Курская Коренская ярмарка-2020 отменяется
Об этом сообщил губернатор на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Курской области коронавируса.

01/04/2020 Курская область получила 253 млн на борьбу с коронавирусом
Средства пойдут на перепрофилирование медучреждений.

01/04/2020 В Курске 313 организаций получили уведомления о закрытии
Сотрудники администрации Центрального округа продолжают мониторить организации питания и объекты розничной торговли, которые должны приостановить свою деятельность, как того требует режим повышенной готовности.

01/04/2020 Больных коронавирусом курян готовят к выписке
Им предстоит сдать два теста на коронавирус.

01/04/2020 Куряне продолжают возвращаться из-за границы
За сутки под медицинское наблюдение в режиме самоизоляции попали почти 200 жителей региона, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика