Газета «Городские Известия» № 4197 от 28 июля 2018

Происшествия

Заказала самовар и лишилась денег

На днях в дежурную часть городского УМВД обратилась курянка, которая сообщила, что стала жертвой интернет-мошенников. Женщина хотела приобрести тульский самовар и воспользовалась услугами интернет-магазина. Курянке предложили перечислить деньги на счет банковской карты мнимого продавца с последующей доставкой товара в течение 7 дней. Но самовар любительница чаепития так и не получила. Полицейские проводят проверку по данному факту и призывают граждан тщательно проверять интернет-ресурсы, на которых планируют заказывать товары.

С места преступления уехал на маршрутке

Сотрудники вневедомственной охраны прапорщики полиции Николай Шаболтай и Евгений Шахов по горячим следам задержали молодого человека, ограбившего супермаркет в Центральном округе. Информацию о случившемся сообщила в региональное УМВД директор магазина, со слов  которой, неизвестный взял из торгового зала предметы бытовой химии и попытался выйти, не оплатив. При попытке задержания преступника женщина получила травму. Грабитель же уехал на маршрутном такси. Женщина проследовала на личном автомобиле за автобусом и сообщила номер маршрутки в дежурную часть. Экипаж группы   остановил   микроавтобус на улице Садовой. Росгвардейцы задержали беглеца и передали его сотрудникам полиции. В отношении 20-летнего курянина, уже отбывавшего срок за кражу, возбуждено уголовное дело по статье «грабеж с применением насилия».

Обокрала клиентов

Сотрудники регионального УФСБ пресекли противоправную деятельность заместителя руководителя офиса Сбербанка в Дмитриеве, причастного к хищению чужого имущества с использованием  служебного положения. Оперативники установили, что с мая 2011-го по сентябрь 2016 года она провела более 100 фиктивных кассовых операций, украв со счетов клиентов банка полтора миллиона рублей. Дмитриевский районный суд признал женщину виновной и назначил  2 года 6 месяцев колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Нарушил правила – попал в больницу

В среду в 12 часов дня на улице Дзержинского столкнулись ВАЗ-21150 и грузовой автомобиль, за рулем которого находился 59-летний мужчина. Как рассказали в городском ОГИБДД, водитель легковушки не соблюдал безопасную дистанцию. Он и пострадал –  мужчину  госпитализировали. Кроме того,   отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Ему, помимо наказания за ДТП, грозит административная ответственность – лишение прав на срок от полутора  до двух лет и штраф 30 тысяч рублей.
 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fe5c6026c3bcbe195c66c8ce56ca0f1d

Действие

Последние новости Курск

26/02/2020 В Курске пройдет фестиваль кружкового движения
НТИ Rukami проводит фестиваль в 15 городах страны

26/02/2020 Завтра в центре Курска отключат отопление и горячую воду
Специалисты «Квадры» выведут в ремонт участок тепломагистрали по улице Павлуновского.

26/02/2020 В Курской области планируют провести фестиваль военно-исторической реконструкции
Организаторы хотят сделать это мероприятие еще более масштабным, чем в Прохоровке,

26/02/2020 В Курске обсудили возможности развития туризма
В туристической отрасли региона задействовано 9 тысяч человек, объем финансирования сферы в прошлом году - более 17 млн рублей.

26/02/2020 Отделение Курск ЦБ РФ: 13 тысяч телефонных номеров мошенников заблокировали в прошлом году
В отделении Курск ГУ Банка России по ЦФО подвели итоги года.

26/02/2020 Зима в Курске бьет температурные рекорды
Она может стать самой теплой за все время наблюдений с 1896 года.

26/02/2020 В Курске паводковый период начнется раньше обычного
Городские службы уже начали к нему готовиться.

26/02/2020 В Курске с тонкого льда убрали 16 рыбаков
Оперативные группы управления по делам ГО и ЧС и администраций округов всю неделю проводили рейды по водоемам города.

26/02/2020 В Курске за неделю случилось 11 пожаров
Три из них - самые серьезные - в жилом секторе.

26/02/2020 Суд приостановил работу оборудования на курском заводе «Экотекс»
Речь идет о приостановке работы двух сушильных машин, являющихся источниками выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, концентрация которых в разы превышает предельно допустимые нормативы.

Яндекс.Метрика