Газета «Городские Известия» № 4198 от 31 июля 2018

Зачем в футболе вторые таймы?

В воскресение «Авангард» принимал соседей из Воронежа – футболистов «Факела».

Но начну с другого матча, который состоялся накануне в Нижнем Новгороде –  Суперкубок. Играл чемпион страны «Локомотив». Ему должен был составить компанию клуб «Тосно» – обладатель Кубка России. Но «Тосно» умерло и играл ЦСКА – второй призер чемпионата. С какой стати? Ведь есть «Авангард» – финалист Кубка.
Получается нелепая ситуация. Суперкубок выиграл ЦСКА, забивший гол железнодрожникам. А из Кубка России команда вылетела в самом начале, причем «вынесли» ее как раз футболисты «Авангарда». Эта нелепица не красит РФС!
Теперь о матче курян и воронежцев. Гости привезли солидное подкрепление – более 200 болельщиков. Борьба шла между футболистами и фанатами – нашими и приезжими.
«Факел» находится в стадии становления. В прошлом году он занял последнее место в ФНЛ, но не вылетел из-за массового «мора» команд из других регионов.
С первых минут встречи гости выбрали защитный вариант, причем ощущалась какая-то робость соседей. Неужели авторитет давил на них? В самом деле команда, занявшая последнее место, и финалист Кубка страны (воронежцам за 70 лет, да и всем командам Черноземья  такое не удавалось). Весь первый тайм  проходил с преимуществом  курян. Робкие контратаки гостей легко пресекали и защита, и вратарь Никита Чагров. Чуть было не испортил настроение наш земляк Артем Митасов, перешедший в «Факел». Но обошлось. А гол в ворота «Факела» назревал. Сначала Роман Акбашев попробовал на прочность вратаря гостей Дмитрия Терновского, но тот отбил мяч. Однако после навеса Александра Касьяна Роман красивым ударом с разворота поразил цель.
До конца  тайма еще дважды куряне могли забить, не хватило точности, да и везения.
Перерыв. Болельщики гадали: сумеют ли наконец наши футболисты провести второй тайм, как и первый – мощно, атакующе. Команда удивляла двумя вещами: на выезде играла намного результативнее, чем дома, и вторые таймы, как правило, проигрывала.
Не стал исключением и этот матч. Тренер «Факела» сделал тройную замену. Игроки поняли, что «Авангард» не так страшен, как им казалось. А вот наши ребята, кажется, решили, что можно победить «Факел» вполсилы. Куряне показали, как не надо играть. Ошибки были примитивными – пас сопернику, удары в сторону ворот в надежде, что гости забьют сами себе. Игра стала другой, теперь уже Чагров трудился в поте лица. А Терновский скучал – наши так ни разу и не попали в створ ворот.
Нас выручили два обстоятельства – штанга и слабый «Факел». Любая команда посильнее обязательно бы наказала авангардовцев за такую игру. Но счет – 1:0. «Авангард» получил полноценные три очка, что вознесло его на 12-е место.
Матч дал обильную почву для разборов этой игры  и особенно спада во втором тайме. А результаты работы над ошибками увидим чуть позже.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 487e5ac4e24f2b0229ab903f1ae928b0

Действие

Последние новости Курск

23/01/2021 В воскресенье куряне смогут сдать елки на переработку
24 января по городу проедет "Экотакси". В рамках проекта "Елки-Щепки" волонтеры соберут у курян елки, сосны и пихты.

23/01/2021 В Курске обещают туман и небольшой дождь
По прогнозу Курского гидрометцентра, в субботу на территории региона будет облачно.

23/01/2021 В Курск поступила третья в этом году партия вакцины от коронавируса
Она позволит привить 14850 человек.

23/01/2021 В Курске проходит конкурс юных баянистов и аккордеонистов
Выступления 34 участников будут оцениваться по представленным видеозаписям.

23/01/2021 В пятницу на курских дорогах задержали 4 пьяных водителя
Еще 2 отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

23/01/2021 За сутки куряне нарушили ПДД более 4 тысяч раз
Подавляющее большинство нарушений зафиксировали камеры фотовидеофиксации.

23/01/2021 В Курске в ДТП пострадали 3 машины и 2 водителя
Авария произошла вечером 22 января на проспекте Дружбы.

23/01/2021 В 5 городах и 12 районах Курской области есть новых больные COVID-19
На Курск приходится 93 новых случая.

23/01/2021 От коронавируса скончались еще четыре курянина
Умерли мужчины 68 и 72 года и женщины 58 и 64 года

23/01/2021 Еще 184 курянина заразились коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 23 января, в Курской области всего зарегистрировано 24845 подтвержденных случаев заболевания.