Газета «Городские Известия» № 4202 от 09 августа 2018

Мы – третьи!

Маленькой Олимпиадой можно назвать завершившиеся 7 августа XII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Здесь было все: и «все флаги в гости к нам», и волнующее зажжение огня на арене, и, что самое важное, незримый, но неугасимый огонь дружбы, озарявший участников и тренеров, судей и организаторов.

Постепенно сойдут со спортивных арен оранжево-золотистые, под цвет августовских спелых нив, транспаранты соревнований: «городки», «полиатлон»… Но надолго сохранят 2,5 тысячи гостей из разных уголков страны добрую память о задорных встречах, о торжестве телесного здоровья и душевной красоты. Не случайно на церемонии закрытия Игр 6 августа в спортивно-концертном комплексе звучала песня в память о великом гуманисте Пьере де Кубертене и его нестареющем детище под девизом «Быстрее, выше, сильнее!». Вообще артисты Курской филармонии выступали на «Трудовых резервах» и в СКК столь зажигательно, что сами заслуживают медалей. Особенно запомнилась нестареющая песня «Герои спорта».
…В последний раз подъехали в понедельник к великолепной арене автобусы от гостиниц до спортплощадок. Первый заместитель губернатора Александр Зубарев, председатель областной Думы Николай Жеребилов, сотрудницы министерств спорта и сельского хозяйства Анастасия Лукичева и Наталья Осокина, глава спортобщества «Урожай» Владимир Смирнов вручили спортсменам награды. В общекомандном зачете куряне стали бронзовыми призерами, вторые – спортсмены из Челябинской области, первые – из Татарстана.
Победа курской команды тяжелоатлетов, самбистки Елены Залогиной, троеборца Дмитрия Ламонова, поистине золотая гиря Юрия Завелицкого, бронза его односельчанина Сергея Середина (вот такие силачи живут в Верхнереутчанском!), восхождение на пьедестал волейболисток и мужской и женской команд по баскетболу – достижения земляков небывалые.
– Уделяем большое внимание развитию спорта в глубинке, год от года растет количество сельского населения, систематически занимающегося физкультурой, – подчеркнул на итоговом торжестве Александр Зубарев.
Честь соловьиного края защищали 12 районов, но на следующих Играх, несомненно, претендентов на призы будет еще больше: в области открываются новые физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и другие спортивные объекты.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 66b25f0a1955380f09fb1a5ddb4948d6

Действие

Последние новости Курск

02/06/2020 На следующей неделе в Курске могут открыть стоматологии
Регламент оказания плановой помощи в условиях пандемии планируют отработать на базе детской и взрослой стоматологических поликлиник Курска.

02/06/2020 В Курске на проспекте Дериглазова откроют фермерский рынок
Он примет первых посетителей уже в ближайшие три недели.

02/06/2020 Курянка подарила себе цветы из розария на Красной площади
Стоимость одного куста с учётом его высадки и ухода превышает 2000 рублей.

02/06/2020 «Ростелеком» запустил в продажу умную колонку
Устройство доступно для жителей Центрального федерального округа

02/06/2020 В Курской области снова обещают град
На западе региона прогнозируют дожди с грозами.

02/06/2020 В Курске пьяный водитель сбил пешехода
Авария произошла вчера около 19.00 на улице Республиканской.

02/06/2020 Курским школьникам возместят питание до 10 июня
Об этом сообщили в региональном комитете образования и науки.

02/06/2020 Еще 30 жителей Курска заболели коронавирусом
Таким образом, количество инфицированных в областном центре составляет уже 1757 человек.

02/06/2020 Личный прием граждан в мэрии Курска приостановили до 14 июня
По результатам эпидемиологической обстановки возможно продление сроков ограничения.

02/06/2020 Назначили нового руководителя Курского онкодиспансера
Им стал Углеша Станоевич.