Газета «Городские Известия» № 4241 от 08 ноября 2018

Бюджет принят

И он, как и прежде, социально направленный. Школьникам сохранили бесплатный проезд, матерям – молочную кухню и пособия на детей.

В общей сложности город тратит на социально-культурную сферу более половины собственных доходов. Куда еще направят бюджетные средства и за счет чего пополнится казна, решали на очередном заседании КГС во вторник, 6 ноября.
– Бюджет на следующий год реалистичен, – заметил глава Курска Николай Овчаров. – Мы и далее планируем работать над реализацией 16 муниципальных программ в сфере культуры, горсреды, переселения из аварийного жилья, капремонта, дорожной сети. Все статьи в полном объеме профинансированы, но, думаю, что в течение года будем вносить изменения. Бюджет принимаем сейчас, чтобы до 1 января следующего года провести конкурсы, аукционы и определиться с работой служб.
Общий объем доходов в следующем году прогнозируется на уровне 6,5 млрд рублей. Расходов – на 290 млн больше. Основные траты: образование, культура, здравоохранение. Почти 43 млн рублей выделили на продолжение строительства школы на 1000 мест на проспекте Клыкова. На заседании поднимали вопрос и о выкупе детского сада на проспекте Дериглазова. Его содержание обходится муниципалитету в 27 млн рублей. В бюджете заложены средства на аренду здания – пока это все, что город может предложить застройщику. Но тот согласен только на полную оплату стоимости объекта, а это 200 млн рублей. Как решится судьба детсада, рассказал на брифинге в среду председатель комитета образования Курска Сергей Белкин. Об этом – в следующем номере.
Что касается доходов бюджета: 37 объектов городского имущества, при реализации которого казна может пополниться на 132 млн рублей, не нашли покупателя. Их включили в план приватизации на ближайшие три года.  
Город обзавелся новым имуществом – сооружениями водоснабжения и водоотведения с земельным участком на улице Бутко. Раньше этот объект принадлежал АО «РЖД». Компания согласилась передать объект в собственность муниципалитета с полным финансовым сопровождением для устранения недостатков (нарушений на комплексе было выявлено на сумму более 6 млн рублей).
– Обсудили и важные вопросы, связанные с поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала председатель КГС Алла Чертова. – На основании решения депутатов школы передадут базовые рабочие места детям-инвалидам в безвозмездное пользование. Еще мы оставляем за курскими школьниками право на бесплатный проезд в городском транспорте. Затраты перевозчиков будут возмещены из бюджета Курска. Таким образом, мы сохраняем все социальные обязательства, которые выполняли раньше.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 401b0213230b3bdc15f05ce866caba11

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.