Подобные мероприятия в области организуют 13 лет. В этот раз оно прошло на площадке комплекса «МегаГРИНН». Продукцию, мясную, сырную, молочную, на суд экспертов и публики представили 33 участника.
– На килограмм сыра расходуем 11 литров молока, – ввела в курс дела представитель молочного комбината Анастасия Тарасова и подчеркнула, что все сыры из натурального сырья, которое закупают в хозяйствах области.
Технологи предприятия решили удивить курян новым сортом сыра – со вкусом сливок.
Мясокомбинаты представили новые виды колбас и мясных полуфабрикатов, которые появятся на прилавках в ближайшее время. Достижения продемонстрировали и предприятия легкой промышленности.
– Отрадно видеть, что небольшие компании, используя новые технологии, привлекая дополнительные кадры, производят качественную и конкурентоспособную в Черноземье и в стране продукцию, – сказал Роман Старовойт и, выяснив, есть ли у комбинатов рынки сбыта и каковы условия работы с федеральными сетями, заключил: – Обдумаем, как помочь в продвижении курской продукции в торговых сетях и на межрегиональном уровне.
Роман Старовойт продегустировал продукцию, похвалил натуральный вкус курских
йогуртов и вспомнил, что, живя в столичных городах, покупал курские картофель и яблоки.
Итоги конкурса «Покупаем курское» подведут 21 декабря. На выставке «Новогодняя сказка» в главном павильоне в Свободе назовут «Товар года» и «Новинку года».
- Комментарии
Загрузка комментариев...