Курское – лучшее!
Свежий номер: 3 июля 2025 (5095)
тираж номера: 3474 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В этом в минувший четверг убедился врио губернатора Роман Старовойт, побывав на итоговой выставке областного смотра-конкурса «Покупаем курское».    
Подобные мероприятия в области организуют 13 лет. В этот раз оно прошло на площадке комплекса «МегаГРИНН». Продукцию, мясную, сырную, молочную, на суд экспертов и публики представили 33 участника.
– На килограмм сыра расходуем 11 литров молока, – ввела в курс дела представитель молочного комбината Анастасия Тарасова и подчеркнула, что все сыры из натурального сырья, которое закупают в хозяйствах области.
Технологи предприятия решили удивить курян новым сортом сыра – со вкусом сливок.
Мясокомбинаты представили новые виды колбас и мясных полуфабрикатов, которые появятся на прилавках в ближайшее время. Достижения продемонстрировали и предприятия легкой промышленности.
– Отрадно видеть, что небольшие компании, используя новые технологии, привлекая дополнительные кадры, производят качественную и конкурентоспособную в Черноземье и в стране продукцию, – сказал Роман Старовойт и, выяснив, есть ли у комбинатов рынки сбыта и каковы условия работы с федеральными сетями, заключил: – Обдумаем, как помочь  в продвижении курской продукции в торговых сетях и на межрегиональном уровне.
Роман Старовойт продегустировал продукцию, похвалил натуральный вкус курских
йогуртов и вспомнил, что, живя в столичных городах, покупал курские картофель и яблоки.
Итоги конкурса «Покупаем курское» подведут 21 декабря. На выставке «Новогодняя сказка» в главном павильоне в Свободе назовут «Товар года» и «Новинку года».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...