Газета «Городские Известия» № 4244 от 15 ноября 2018

Еще один уютный уголок

У нас на Северо-западе парка нет. Да и свободного места для его закладки не найти – все плотно застроено многоэтажками. В микрорайоне много молодежи, детей. И где гулять мамам с детьми, а дедушкам-бабушкам с внуками? Выход нашли!

Оставался на улице Мыльникова фруктовый сад – к счастью для горожан, строители обошли его вниманием. Правда, потом спохватились – пошла вырубка яблонь, груш и вишен. Построили садик. Детский. Через год снова зазвенели пилы – второй детский сад заложили. А тут еще и гаражный кооператив возник...
Фруктовый сад, искромсанный, сократился до размеров футбольного поля. Но как красиво по весне здесь цвели яблони и вишни, сливы и груши! А осенью какое очарование... Но была и обратная сторона медали. Зачастили в сад дикари, любители шашлыков. После них – горы мусора: стеклянного, пластика, золы и обугленных веток.
Но в конце прошлого года пришли строители-созидатели, а не разрушители. Сквер облагородили: проложили две дорожки по краю, плитку (правда, забыли засыпать рытвины от своих же машин). В этом году благоустройство продолжилось – появились еще две дорожки по краям и две по диагонали. В центре – площадка, лавочки. Яблони правильно обрезали, удалили засохшие ветки и поросль. И хотя работы еще не окончены, потянулись в этот уголок люди. Особенно мамы с колясками. Согласитесь, любое преображение приятно, а уж если стал краше уголок родного города – приятнее вдвойне.

Сквер на  улице Мыльникова благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Планом предусмотрены прогулочные дорожки, скамейки с урнами. Вскоре они появятся в зоне отдыха. На следующий год запланировано озеленение: весной на центральной площадке высадят цветник, по всей территории засеют газон. Яблоневый сад, за сохранение которого ратовали куряне и «ГИ», вырубать не стали, а лишь «подлечили» путем обрезки. Финальным штрихом благоустройства должно стать наружное освещение. Недостает скверу и прогулочной дорожки, совмещенной с велотрассой. Но, как пояснили в городском комитете экологической безопасности и природопользования, ее обустройству мешают самовольно построенные гаражи. Их необходимо снести, для чего сейчас устанавливаются владельцы несанкционированных машиномест.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b1975b85061726bcf99e846b0d67173a

Действие

Последние новости Курск

25/11/2020 Курские школьники и студенты смогут окунуться в волшебный мир Гарри Поттера
Как сообщают организаторы, школьные и студенческие команды в составе 5 человек еще могут принять участие — есть свободные места.

25/11/2020 «Авангард» предупреждает курян о мошенниках
Всю официальную переписку футбольный клуб ведет только с официального адреса электронной почты: fc-avangard-kursk@yandex.ru

25/11/2020 В Курске повестки призывникам разнесут участковые
Окончание осенней призывной кампании обсудили на традиционном оперативном совещании в администрации города.

25/11/2020 В Курске приступили к установке ели на Театральной площади
Сегодня в Курске начали устанавливать 17-метровую главную новогоднюю ель на Театральной площади. Эта же лесная красавица украшала город в прошлом году.

25/11/2020 Курским родителям выплатят 260 млн рублей
В бюджет города поступили средства на выплаты на детей от 3 до 7 лет. Это озвучил на еженедельной планерке в мэрии заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин.

25/11/2020 В Курске провели очередной рейд в общественном транспорте
В фокусе внимания проверяющих — соблюдение масочного режима. Контролеры обследовали более 500 транспортных средств.

25/11/2020 В Курске не дают разрешения на новые разрытия
Всего было выдано 877 ордеров на проведение земляных работ. На 93% объектов их завершили: устранены 813 разрытий. На 64 объектах работа еще идет.

25/11/2020 В Курске установят два биотуалета
Уборные появятся на Театральной площади на Боевке. Это озвучили в мэрии на традиционной планерке.

25/11/2020 Нестационарные торговые объекты в Курске обяжут платить за вывоз мусора
Этот вопрос поднял на традиционном оперативном совещании глава города. Для взимания платы за утилизацию ТБО «Спецавтобаза» должна разработать механизм расчетов: будут ли применять к киоскам нормативы или же выставлять счет по фактическим объемам вывозимого мусора.

25/11/2020 Куряне в числе призеров студенческого турнира Трех Наук по ЦФО
Команда «Аномалия» КГУ стала серебряным призером федерального студенческого турнира Трех Наук по ЦФО, который проходил в онлайн-формате с 20 по 22 ноября.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку