Газета «Городские Известия» № 4269 от 17 января 2019

Этот день в истории

17  ЯНВАРЯ

♦ По количеству побед в силовых видах спорта  Олеся Коваленко  (ей исполняется 44) уступает, пожалуй, только Александру Карелину. Но среди женщин она лидер.
Хотя Олеся и родилась в Уфе, мы считаем ее своей землячкой, ведь она в 13 лет переехала в Курск, училась в школе-интернате №1, серьезно занимаясь дзюдо и самбо, показывая хорошие результаты. Была включена в юношескую сборную России. Участвовала в мировых первенствах. В 14 лет выиграла первенство РСФСР среди юниоров. Четыре года не проигрывала ни одного крупного соревнования, дважды побеждала на первенстве Европы по дзюдо и дважды – по самбо.
После школы шесть лет служила в пожарной части №1 УВД Курской области, была инспектором-кинологом в одном из подразделений, работала в Курском ГУИНе, затем –  в Академии гражданской защиты в столице, инспектором отдела физподготовки и спорта УПК ГУВД по Москве...
Олеся – очень разносторонний человек. Ее увлечения многообразны: дайвинг, подводная рыбалка, горные лыжи, хоккей, коньки, путешествия, ралли на внедорожниках, рукоделие, конный спорт.

♦ В 1960 году наших военнослужащих Зиганшина, Крючковского, Поплавского и Федотова штормом унесло в открытый океан на неуправляемой барже без запаса воды и еды. Их дрейф в океане длился 49 дней. Спасла отважную четверку береговая охрана США.
 

18  ЯНВАРЯ

♦ Логотип Dolby значится на миллионах единиц звукозаписывающего оборудования и аудиокассет, слова «Долби-систем» знакомы почти всем.
Инженер Рэй Милтон Долби (родился в 1933-м) вошел в историю как разработчик системы шумопонижения, получившей его имя.
Свою компанию Долби основал в 1965 году. С тех пор она безраздельно царит в кино- и музыкальной индустрии.
Что касается самого Рэя, то изобретатель, бизнесмен, обладатель ученых степеней, званий и наград (в том числе кучи Оскаров, Эмми и Грэмми), автор десятков патентов (включая открытия в области рентгеновского излучения), директор Сан-Франциской филармонии и городского симфонического оркестра, Рыцарь Высочайшего ордена Британской империи, при всем  этом на редкость скромен. В его лабораториях работают 550 человек, а годовой оборот легенды кино- и поп-индустрии – всего-навсего  135 млн долларов США.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 578cbc482c2cc139b370153ffb44bad1

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.