Все статьи номера (4286)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2770;
посетителей: 1949;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4286 от 23 февраля 2019

«Лучик» надежды

Детский сад «Лучик» перестал быть частным. Но дошкольным учреждением быть не перестал — сюда все так же ходят маленькие куряне. Изменился ли сад в новом статусе и чего ждут от него родители воспитанников, узнал корреспондент «ГИ».

История с «Лучиком» ожидаемо завершилась расторжением арендного договора. Автономная некоммерческая организация задолжала городу более миллиона рублей, но ни расплачиваться, ни покидать помещение не спешила. Точку в споре поставил Воронежский арбитражный суд, который 17 января предписал руководству учреждения освободить здание по улице Степана Разина. Вскоре родители воспитанников «Лучика» получили от владельцев сада уведомления о том, что с 1 февраля договор на оказание услуг расторгнут.
Ошарашенных новостью мам и пап оперативно собрали в городском комитете образования, чтобы рассказать о возможных вариантах развития событий. Предполагалось либо оставить и детей, и педколлектив в здании до летнего ремонта, либо на время перевести воспитанников в другие учреждения, если бы учредители сада решили  продать принадлежащее им имущество (оборудование и мебель). Несколько родителей так и сделали, не дожидаясь разрешения конфликта. Для их малышей нашли места в муниципальных садах по месту жительства. Большинство же бывших клиентов «Лучика» продолжили водить детей в здание на улице Степана Разина. Главное, что их удерживает на старом месте, до которого кому-то приходится ездить с другого конца города, – чудесный педколлектив.
– Мы были готовы платить 9 тысяч ежемесячно, имея хороший присмотр, со средней посещаемостью около семи человек в группе, с двумя воспитателями и нянечкой, – рассказывает мама одного из воспитанников. – Нам о каждом ребенке рассказывали подробно: что кушал, как в туалет ходил, какие успехи в развитии. Не говоря уже о низких показателях заболеваемости в группе.
Курянка очень надеется, что педколлектив и атмосфера «Лучика» сохранятся  и в дальнейшем. Но многие родители понимают, что наполняемость групп станет, как в муниципальных садах – никак не семь человек на двух воспитателей.
Пока в саду спокойно: новых детей в группы не набирали, занятия продолжаются по прежнему расписанию. Чиновники собирают документы для переоформления, подписывают договоры. 

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 36fc8f91b1fee2ec5b98988e4fdce469

Действие

Последние новости Курск

28/02/2020 В Железнодорожном округе Курска наградили ветеранов
В школе №36 прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей к 75-летию Победы.

28/02/2020 В мэрии Курска прокомментировали ситуацию с дорожной разметкой
В СМИ появились сообщения о том, что департамент строительства и развития дорожной сети города Курска принял и оплатил фактически не выполненные работы по нанесению дорожной разметки на автомобильных дорогах, расположенных в Железнодорожном округе города Курска.

28/02/2020 В Курске начали сносить аварийные общежития
Ведутся работы по демонтажу трех из семи расселенных общежитий на 2-м Промышленном переулке Курска.

28/02/2020 За сезон в Курске 29 раз отключали отопление
Вчера председатель регионального комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов во время заседания областной администрации называл цифру 28, но сегодня «Квадра» снова ремонтирует сети.

28/02/2020 За день в Курске сбили двух пешеходов
Аварии произошли вчера в Центральном округе города.

28/02/2020 Курские медики дали советы по питанию в пост
Этой теме был посвящён брифинг главного врача Центра медицинской профилактики Курской области Ларисы Уваровой.

28/02/2020 Курян с Масленицей поздравит Надежда Крыгина
Народная артистка России выступит на Театральной площади 1 марта.

27/02/2020 В курских школах могут избавиться от бумажных учебников
В регионе изучается возможность внедрения решений Московской электронной школы (МЭШ).

27/02/2020 В Курске снова проверили перевозчиков
Составлено два акта проверки и три протокола.

27/02/2020 В дома курян возвращается тепло
"Квадра" отчиталась о завершении ремонта на улице Павлуновского.

Яндекс.Метрика