Кому, скажите, не интересно знать, как научить трехлетку говорить по-английски? Алексей Рогачев, специалист спецпроекта форума «Организация художественно-творческой деятельности в дошкольном образовательном учреждении», продемонстрировал методику, позволяющую ребенку за 3-5 минут раз и навсегда запомнить английскую фразу из нескольких слов. Зрение, слух, ассоциации, двигательная активность – все эти рычаги задействованы им в специальных обучающих песенках.
– Начинать учить иностранный язык надо одновременно с родным. Тогда ребенок будет воспринимать его как естественную среду, – утверждает автор методики.
Тренер-консультант Станислав Луткин познакомил педагогов с технологиями коррекции неконструктивного поведения дошкольников в ходе игр. Он задался амбициозной целью – превратить недостатки детей в достоинства. В одних ситуациях взрослым просто надо поменять угол зрения и продемонстрировать ребенку положительные стороны его характера: не неразговорчивый, а неболтливый, не малоподвижный, а усидчивый; в других случаях – в игровой форме скорректировать проявления агрессии, протеста, лени и иных нежелательных черт.
Наталья Платонова, куратор образовательных проектов компании «Луч», рассказала, какими помощниками в деле развития и воспитания дома, в детском саду и школе могут стать материалы для лепки и рисования. Малыши с удовольствием занимаются творчеством. Важно вовремя поддержать ребенка и дать почувствовать себя художником. Получить прекрасные результаты в самом начале творческого пути малышу позволят современные книжки-раскраски, в которых можно создавать картины не только привычными карандашами и красками, но и пластилином и восковыми мелками.
Семинары и мастер-классы форума сменяли друг друга каждые 40 минут и знакомили участников с разноаспектными инновационными наработками: новыми технологиями образования дошкольников и материально-техническим обеспечением инклюзивного образования, развивающими играми, играми для психокоррекции гиперактивных и агрессивных школьников, использованием арт-терапии в детских садах, созданием студий и кружков пластилинографии.
За очным этапом обучения последует заочный, вернее, виртуальный: педагоги прослушают семинары и посмотрят мастер-классы на интернет-площадке форума «Педагоги России».
- Комментарии
Загрузка комментариев...