Все статьи номера (4314)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 6039;
посетителей: 3890;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4314 от 27 апреля 2019

Выставка, расширяющая горизонты

Определиться, где отдохнуть в ближайшие выходные и куда поехать в отпуск, курским любителям путешествий помогла региональная выставка «Туризм и отдых-2019», состоявшаяся на прошлой неделе в ТЦ «Манеж». Санатории, оздоровительные центры, туристические фирмы, гостиницы, учреждения культуры и образования оформили тематические «островки», вооружились рекламными проспектами и наперебой предлагали свои услуги.

В Курске последние годы много говорят о развитии внутреннего, или въездного, туризма. Никто не спорит, у нас есть что показать. Зарубежные туристы и гости из других регионов страны, побывавшие с экскурсионными турами в соловьином крае, увозят домой  массу положительных впечатлений. Поток туристов в Курскую область с каждым годом становится больше, но это не тот рост, которого хотелось бы.
– Туристический потенциал    области, к сожалению, не полностью используется даже местным населением. Посчитайте, сколько студентов и школьников не побывали на экскурсиях на северном фасе Курской дуги, в заповеднике Алехина, не видели курскую «жемчужину» – усадьбу князей Барятинских. Нужно всерьез задуматься о правильной «упаковке» и активном продвижении продукта, – сказал на открытии выставки депутат Госдумы Виктор Карамышев.
Почетный гость выставки – генеральный директор аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева – акцентировала внимание на развитии медицинского туризма: «У вас  много санаторно-курортных учреждений. Порядка 10-15% населения России, выезжая за пределы региона, в первую очередь ориентированы на возможность совместить отдых и лечение».
Словно подтверждая правоту гостьи, представители курских санаториев демонстрировали посетителям красоту своей территории, возможности оздоровительных комплексов,  кто-то рассказывал о свежих натуральных продуктах, которые поступают в столовую из собственного подсобного хозяйства.  
Один из руководителей летнего лагеря, например, гордится кадрами: все воспитатели и вожатые сами когда-то воспитывались здесь и, испытав на себе все плюсы и минусы организации детского отдыха, теперь стараются работать так, чтобы минусов не было.
Туристические фирмы  предлагали различные варианты отдыха за рубежом и в России. Стоимость десятидневного пребывания в черноморских пансионатах и на базах отдыха, включая трансфер на автобусе турфирмы, колеблется от 12500 до 24000 рублей.  Не забыли  туроператоры и о майских праздниках:  с 1 по 5 мая автобусная поездка из Курска в Санкт-Петербург стоит 12900 рублей, в Казань – 12500 рублей.  В стоимость включены проезд, проживание, питание, экскурсионное сопровождение. Учитывая стоимость железнодорожных билетов, цены довольно привлекательные.
Если дальние края вам не по душе, можно съездить поближе. Однодневный тур по маршруту «Курск-Марьино-Рыльск» в составе группы из 15 человек обойдется примерно в 2000 рублей с каждого. Двухдневная поездка малым составом (2-3 человека) с ночлегом и питанием по маршруту «Коренная пустынь-Воробьевка-Рыльск- Марьино» будет стоить 9600 рублей с каждого.
Добраться в усадьбу князей Барятинских можно и самостоятельно. Прогулка по дворцово-парковому комплексу в апреле стоит 300 руб., начиная с мая – 500 руб.
Индивидуальные пешеходные экскурсии по областному центру в сопровождении гида стоят около тысячи рублей, групповая автобусная обзорная экскурсия «Курск – столица соловьиного края», включающая в себя обед и билеты в музеи, – от 1200 до 1500 рублей с человека.  
Если хочется вместе с детьми провести праздники в деревне, а деревенской бабушки нет, воспользуйтесь услугами сельского туризма. Два выходных в курской глубинке, на настоящем хуторе, с домашней птицей и животными на подворье, с пасекой, вечерней рыбалкой и верховой ездой на лошадях обойдутся порядка 2000 рублей с человека.
Сотрудники и студенты  кафедры Курского государственного университета взяли под свое крыло наиболее уязвимые слои населения. Они придумали проект «Краеведческие посиделки» и проводят полувиртуальные экскурсии  в детских интернатах и домах престарелых. Фотографии и видеоролики с достопримечательностями демонстрируются на экране, а студент-экскурсовод ведет живое повествование, ему можно задать вопрос, попросить поподробнее остановиться на чем-то. В рамках проекта «Студенческое экскурсионное бюро» будущие профи туристической отрасли проводят бесплатные пешеходные экскурсии для школьников, студентов и пожилых людей по маршрутам «Курск купеческий, от лавки до ТРЦ», «Романовы – забытые следы» и другим. По секрету мне сказали, что к группе могут присоединиться все, кто интересуется  историй города.   
В общем, было бы желание путешествовать, предложение найдется на любой вкус и кошелек. 

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0c68b87e8bf5e90386690bed8722dc7c

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку