Все статьи номера (4322)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 8715;
посетителей: 6526;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4322 от 18 Мая 2019

Сертификат на жилье

– Продаю квартиру. Подходящий покупатель заявил, что собирается расплачиваться «афганским» сертификатом. Расскажите, как оформить сделку без риска?
Марина М.

Отвечает заместитель руководителя дирекции по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан Вероника СЕИНА:
– Нет такого понятия – «афганский» сертификат.  Обеспечение жильем ветеранов боевых действий осуществляется в соответствии с 5-ФЗ «О ветеранах» и  постановлением правительства РФ №180. Согласно закону, ветераны боевых действий, инвалиды, члены семей погибших, ставшие на жилищный учет до 1 января 2005 года, получают единовременную денежную выплату на приобретение жилья. Под эту категорию попадают и ветераны боевых действий в Афганистане, люди,  прошедшие Первую чеченскую кампанию. Ветеран, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, имеет право обратиться с заявлением в администрацию муниципального образования по месту регистрации.
На 16 апреля 2019 года на учете дирекции состоят 28 нуждающихся ветеранов. Средства федерального бюджета выделяют частями. В первом полугодии этого  года получат выплаты 9 инвалидов и 5 ветеранов боевых действий.
Что касается суммы, то субвенция из федерального бюджета одинаковая для всех – 582 тысячи рублей. И этими деньгами можно расплатиться за жилье. Волнения продавца понятны. Но это стандартная процедура. Гражданин получает выписку из приказа комитета строительства области  о том, что включен в список получателей единовременной денежной  выплаты. Затем самостоятельно находит жилье. Если вариант устраивает, заключает договор с собственником квартиры. В документе указывают, что квартира будет частично оплачена дирекцией (582 тысячи рублей), остальная сумма – личные средства покупателя.
Покупатель и продавец регистрируют в МФЦ  права собственности, но с обременением, потому что сумма еще не перечислена. После этого договор и акты приема-передачи покупатель представляет в дирекцию. Она проверяет представленные бумаги  в течение 10 рабочих дней и перечисляет на счет продавца указанную сумму.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6dca43c69a6b93e62db6ba0e7c94804c

Действие

Последние новости Курск

01/04/2020 В Курской области работает фонд борьбы с коронавирусом
Средства на противостояние новому вирусу уже направили бизнесмены и глава региона.

01/04/2020 Выпускник курского вуза работает над созданием вакцины от коронавируса
Окончив КГУ с красным дипломом, Мохамед Кадер вернулся на родину, в Мали.

01/04/2020 Более миллиона пользователей выбрали Wink в Центральном федеральном округе
В период самоизоляции в России отмечается повышенный спрос на интерактивное телевидение и развлекательный видеосервис Wink от «Ростелекома».

01/04/2020 Сроки соцвыплат курянам продлят автоматически
То есть получателям поддержки не нужно представлять заявления и подтверждающие документы.

01/04/2020 В Курске обсуждают возможность выдачи спецпропусков для выхода в город
Они могут понадобиться тем, кто вынужден ходить на работу.

01/04/2020 Курская Коренская ярмарка-2020 отменяется
Об этом сообщил губернатор на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Курской области коронавируса.

01/04/2020 Курская область получила 253 млн на борьбу с коронавирусом
Средства пойдут на перепрофилирование медучреждений.

01/04/2020 В Курске 313 организаций получили уведомления о закрытии
Сотрудники администрации Центрального округа продолжают мониторить организации питания и объекты розничной торговли, которые должны приостановить свою деятельность, как того требует режим повышенной готовности.

01/04/2020 Больных коронавирусом курян готовят к выписке
Им предстоит сдать два теста на коронавирус.

01/04/2020 Куряне продолжают возвращаться из-за границы
За сутки под медицинское наблюдение в режиме самоизоляции попали почти 200 жителей региона, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу.

Яндекс.Метрика