Все статьи номера (4332)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Обратная связь

Спорт

Закон есть закон



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 6094;
посетителей: 3940;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4332 от 08 июня 2019

В День эколога

В профессиональный праздник областной департамент экологической безопасности и природопользования поделился результатами работы за прошедшие 5 месяцев. На пресс-конференции в Доме журналиста экологи рассказали о достижениях, целях и ближайших планах.

Национальный экологический рейтинг «Зеленый патруль» последние несколько лет отводит Курской области место в десятке лидеров. По результатам весенних замеров регион занял 6-е место (рейтинг публикуют четыре раза в год).
За последние три года объем вредных выбросов в регионе уменьшился на 11 тысяч тонн. По заверению департамента, «стабилизация качества воздуха» отмечается как в городе, так и в сельской местности, а концентрация загрязняющих веществ от автомобилей «имеет тенденцию к снижению».
Курская область участвует в нацпроекте «Экология». В его рамках планируется экологическая реабилитация реки Сейм площадью более 123 га. На это из бюджета будет выделено более 70 млн рублей.
Что касается мусора, департамент утверждает: за прошедший месяц районные администрации ликвидировали 70 несанкционированных свалок.
С начала года в регионе появилось два новых памятника природы: «Обнажения Козюлина оврага» в Глушковском районе и «Озеро Желтое» в Кореневском. До конца года будут еще 7 новых особо охраняемых природных территорий будут еще в Суджанском, Горшеченском, Золотухинском, Тимском и Курском районах.
– Прежде чем установить природоохранную зону, выезжаем и смотрим, чтобы никакие домовладения в нее не попали, – утверждает директор департамента экологической безопасности и природопользования области Константин Поляков.
Также в области появились общественные инспекторы по охране окружающей среды – 67 человек. Они будут выявлять нарушения природоохранного законодательства, фиксировать их и отправлять информацию в органы госнадзора.

 Михаил ЧЕРНАТ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1865d45ccbdd98338943b60f0dc984cf

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.