Все статьи номера (4384)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Антоновка

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2288;
посетителей: 1677;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4384 от 08 октября 2019

О чем мечтает Стрелецкая слобода?

В редакцию обратилась уличком улиц Сушковской, Водяной, Курбатовки Валентина Медведкова и рассказала о проблемах, с которыми жители Стрелецкой слободы сталкиваются уже много лет. Вопросы курян «ГИ» адресовали главе города Виктору Карамышеву. И вот какие ответы получили…

– Когда-то через  мост, соединяющий Центральный и Железнодорожный округа (за автостоянкой на улице Сонина) ездили поезда, поскольку на месте цирка, стоял вокзал. До войны перевозки пассажиров прекратили, вокзал снесли. А мост остался. Городские службы его поддерживают в удовлетворительном состоянии.

30 лет назад, за автостоянкой на улице Сонина, как раз на берегу протока реки Кур, кинологи тренировали питомцев. По выходным туда стекалась местная детвора, чтобы полюбоваться на братьев наших меньших. Потом площадку забросили, она заросла. С другой стороны автостоянки – дорожка к мосту.  Ходить там страшно, особенно  ночью. На эту территорию приходится один фонарь, который освещает стройку за старым зданием филиала инфекционной больницы. А дальше ни одного светлого пятнышка... Будет ли освещен этот участок?
– Администрация Центрального округа в этом месте регулярно организует субботники: убирает под мостом и вокруг него. Городской комитет экологической безопасности проводит вырубку больных деревьев. Если местные жители говорят, что этого недостаточно, значит дам поручение выехать на место и определиться с количеством зеленых насаждений, подлежащих сносу.
Что касается светильников на этом участке,   опоры освещения там действительно отсутствуют, то есть организовывать уличное освещение нужно с «нуля». Поручу специалистам городского комитета ЖКХ выехать на место, определить объем работ и финансирования.

– Когда-то местные жители отдыхали на реке Тускарь: песчаные спуски к воде можно было назвать пляжами с натяжкой, но курян это не смущало. 10 лет назад жители слободы собственными силами благоустроили прибрежную зону на улице Сушковской – летом купались в реке, на поле дети играли в футбол. Прошло время, теперь там непроходимые заросли. Просим очистить эту территорию от сорняка и установить детскую площадку.

– Для того чтобы установить детскую площадку, обратитесь в управление молодежной политики, физической культуры и спорта города по адресу: улица Ленина, 15, четвертый этаж или по телефону 74-05-63. Там подскажут полный перечень документов, необходимых для установки площадки, а также порядок действий. Обратите внимание на главное условие – жители ближайших домов должны провести собрание собственников жилья и определить, кто будет поддерживать площадку в должном состоянии.
Что касается вырубки зарослей, поручу комитету экологической безопасности города направить специалистов, чтобы оценили, какие деревья можно и нужно вырубить и соответственно сделать это.

– Улица Сушковская тупиковая. Там отвратительное водоснабжение. Жители просят закольцевать трубы с улицей Курбатовка, тогда, возможно, напор, увеличится. Куряне утверждают, план готов и находится в «Курскводоканале». Возможен ли такой вариант?

– Улица Сушковская входит в состав Стрелецкой слободы,  жители которой имеют приусадебные участки. В летнее время водопотребление в этом микрорайоне возрастает в 2-2,5 раза, это связано с поливом огородов. Несмотря на то что «Курскводоканал» мобилизует все резервы, обеспечить водоснабжение в полном объеме не представляется возможным, так как пропускная способность насосных станций не рассчитана на такую нагрузку.  
В перспективе планируем поэтапное увеличение мощностей водопровода. Для исключения подобных явлений службы предприятия ведут работы по оптимизации водоснабжения и перераспределению расходов.  

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 564b61f8a1ab9790cbe9c958f165f6ca

Действие

Последние новости Курск

21/09/2020 В Курске завершился V фестиваль российской анимации имени Бориса Дёжкина
Напомним, что в этом году фестиваль был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

21/09/2020 В Курске спасатели и студенты провели совместный рейд
Студенты Курского государственного политехнического колледжа и спасатели провели совместный рейд.

21/09/2020 Курянам расскажут о редких растениях и животных Стрелецкой степи
Централизованная система библиотек Курска 23 сентября в 17.00 приглашает курян в парк Героев Гражданской войны на литературно-познавательную программу #ЭКОКУРСК_2020.

21/09/2020 В Курске завтра состоится спортивная акция «Я выбираю спорт»
Завтра, 22 сентября, в Курске в честь Международного дня без автомобиля состоится спортивная акция «Я выбираю спорт».

21/09/2020 Курян приглашают на выставку Леонида Руднева
В Курской ГСХА открылась выставка нашего земляка, уроженца Курской области, народного художника России Леонида Руднева.

21/09/2020 В Курске на парковке перед «Леруа Мерлен» произошло ДТП
Сегодня, 21 сентября, примерно в 11.45, по предварительным данным, на парковке перед «Леруа Мерлен» столкнулись три автомобиля.

21/09/2020 В Курске дали отопление в областном доме ребенка
«Квадра» начала подавать тепло в соцучреждения. Первым подключили областной дом ребенка.

21/09/2020 Куряне поедут на работу на велосипеде
Уже завтра, 22 сентября, наша область присоединится к ежегодной Всероссийской акции «На работу на велосипеде».

21/09/2020 В Курске собрали 7,5 тонн мусора
В субботу, 19 сентября, в областном центре в Поповском Лесу прошел эко-квест «Чистые Игры 2020».

21/09/2020 В Курске потеплеет до +22 градусов
По прогнозу синоптиков, в регионе ожидается переменная облачность, без осадков.