Газета «Городские Известия» № 4414 от 19 декабря 2019

Звездный наряд, или Что выбирает Крыса

Впереди новогодние праздники. Некоторые люди свято верят: если одеться под стать животному – астрологическому символу, чей год приходит в гости, приготовить правильные блюда, то успех и исполнение желаний гарантированы. А как считают куряне?

Профессия – Снегурочка

Ольга Легонькая, актриса драматического театра имени Александра Пушкина, никогда не подбирала наряды в соответствии со звездными рекомендациями. А праздник всегда ассоциировался с работой. Ведь Ольга 15 лет отмечала Новый год в образе Снегурочки. Красивое платье, коса, шапочка и лучезарная улыбка –  то, без чего невозможно  представить  внучку Деда Мороза. Но этой зимой Ольга работает над ролью дрессировщицы в пьесе Леонида Андреева «Тот, кто получает пощечины». Вместе с другими актерами ходит в цирк на консультации. Ведь надо понять и прочувствовать характер женщины, которая работает с огромными кошками. 
– Мама всегда шила костюмы – Снежинки, Красной Шапочки – и каждый  был с колющейся мишурой, – вспоминает Ольга.  – Но красота требовала жертв, поэтому мирилась с неудобствами. В детстве проще –  ждешь волшебства, все родные к этому готовятся, создают настроение. Когда вырастаешь, времени не хватает, чтобы разделить с близкими простые человеческие радости. Частенько наш актерский вариант – халат и носки. Но в этом году собираюсь встретить праздник в Воронеже с мамой, сестрой, дочками. Старшая Лиза учится там на градостроителя.

Прощай, Лара Крофт 

Наталья Блинкова – единственный в Курске специалист по объемному гриму. Еще в студенческие годы она стала сотрудничать с медиа-студией, где снимала клипы, видеоролики. Там начала создавать образы для новых сюжетов.
Наталья училась у известного мастера по пластическому гриму Дениса Райкова, работы которого зрителям знакомы: он создавал образы в картине «Гоголь. Вий».
Курянка экспериментирует на моделях, но и на себя непрочь примерить роль роскошной Малефисенты или бесстрашной Лары Крофт. В кого облачится Наталья в ночь исполнения желаний?
– В последние годы новогодние праздники связаны с фильмами серии «Звездные войны» и их персонажами, – отмечает Наталья. – Каждый год выход очередной части саги приходится на конец декабря или начало января. Поэтому уже стало традицией переодеваться в одну из главных героинь – Падме, Лею или Рей. Мероприятия организуют кинотеатры. Часто приходится собирать образ за пару дней или готовить реквизит в последнюю ночь. Так было с посохом Рей, который варила из обрезков пластиковых труб, обшивала пеноплексом и красила до семи утра. Потом замазала синяки под глазами и поехала на премьеру. Не подстраиваюсь под  символы. Все зависит от места и программы. Главное – чтобы в выбранном костюме было удобно и компания радовала теплотой.

Яркая помада – залог успеха?

Юлия Панькова – первая девушка из Курска, которой японские мастера восточных единоборств официально присвоили черный пояс по киокусинкай-карате. Юля тогда была  студенткой третьего курса экономического факультета СХА. Мастер спорта воспитала талантливых спортсменов, которые завоевывают награды на областных и международных соревнованиях. А четыре года назад Юлия стала мамой. Спортсменке приходится часто выезжать на соревнования, а сына Александра оставляет под присмотром мамы или супруга. Впереди подготовка к первенству России по като (базовые упражнения), по результатам которых будет сформирована сборная России для выступления  в первенстве Европы в декабре 2020 года. Юля усиленно тренируется на базе спортивного клуба «Патриот». Однако подготовку к Новому году никто не отменял.
– Стараюсь придерживаться определенной цветовой гаммы того года, который встречаю.  Хотя если честно, это не помогает, – говорит Юлия. – В детстве и юности об астрологии и соответствии не думала. Помню, как в восьмом классе пошли с девочками на новогоднюю школьную дискотеку. Наряд был фантастический – джинсы с бахромой, блестящая блузка, а в довершение образа сине-фиолетовая помада на губах. Смотрю на подростков и вспоминаю себя в их возрасте и эти яркие губы.
А 2020 год встречу в синей юбке с блестками и серебристой блузе. Надеюсь, Крысе понравится это  сочетание. 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 114126e812a051c656d6300100b41ef0

Действие

Последние новости Курск

02/06/2020 В Курске пьяный водитель сбил пешехода
Авария произошла вчера около 19.00 на улице Республиканской.

02/06/2020 Курским школьникам возместят питание до 10 июня
Об этом сообщили в региональном комитете образования и науки.

02/06/2020 Еще 30 жителей Курска заболели коронавирусом
Таким образом, количество инфицированных в областном центре составляет уже 1757 человек.

02/06/2020 Личный прием граждан в мэрии Курска приостановили до 14 июня
По результатам эпидемиологической обстановки возможно продление сроков ограничения.

02/06/2020 Назначили нового руководителя Курского онкодиспансера
Им стал Углеша Станоевич.

02/06/2020 Завтра часть Курска останется без горячей воды
Вместо двух недель горячую воду отключат только на 3 дня.

02/06/2020 В Курске во дворе многоэтажки в ДТП пострадали 5 автомобилей
Авария произошла вчера в 22.00 на проспекте Победы.

02/06/2020 С 15 июня возобновляются авиарейсы Курск-Москва
Куряне смогут летать в столицу ежедневно по утрам.

02/06/2020 В Курске начался второй этап благоустройства Театральной площади
В прошлом году здесь появился светомузыкальный фонтан, оснащенный лазерным и проекционным оборудованием.

02/06/2020 В Курске планируют построить крытый футбольный манеж
В качестве площадки для него рассматривается стадион в Соловьиной роще.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку