Газета «Городские Известия» № 4416 от 24 декабря 2019

«Свиридовцы» отличились в Гнесинке

Дважды успешно выступили на престижных площадках столицы юные куряне, обучающиеся в ДШИ №1 имени Свиридова. Воспитанники Ассоли Букиной, преподавателя виолончели, со своими певучими инструментами отличились на конкурсе и фестивале.

Как раз в эти декабрьские дни от нашей коллеги прилетела очередная корреспонденция с впечатлениями, полученными в одной из мировых столиц – Стамбуле: «Повсюду собирают зрителей уличные музыканты, но, если честно, каждый второй ученик музыкальной школы в России большинство из них уделал бы одной левой». И особенно блеснули бы в подобном состязании питомцы ДШИ №1, талантливые и прилежные. Кстати, будущие Казальсы и Ростроповичи даже на школьной доске почета не расстаются с заветным грифом. Не сразу получилось у корреспондента «ГИ», пришедшего в школу для беседы с Ассолью Владимировной, постучать в дверь виолончельного класса: очень уж певучими были звуки, что плыли из-под этой двери… В помещении приятно удивили и ремешки, не допускающие падения инструментов на пол, и возвышение для ученика в центре класса. «Эта мера дает возможность ребенку почувствовать себя на сцене», – пояснила опытная наставница.
Семь юных артистов – мальчиков и девочек – покорили жюри международного конкурса «Музыка звезд», проходившего при поддержке министерства культуры Москвы и под патронатом благотворительного фонда Спивакова. Арина Головенко, Владислав Пастухов, Хаяси Адзуми, а также контрабасист Лев Гончаров стали лауреатами I степени, а дебютанты подобных состязаний Кирилл Маслов, Тэона Леквтадзе и Марина Чеботарь – II степени. Достижение тем весомее, что в жюри входили авторитетные мастера, например, почетный деятель искусств, главный специалист творческого отдела Московского филармонического общества Лариса Чернова.
Также куряне были приглашены на VII Московский фестиваль «Виолончельные поколения», основанный в 2002 году по инициативе Владимира Тонха, народного артиста РФ, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных. Новоиспеченные лауреаты конкурса и два ансамбля («Аллегро» ДШИ №1 и «Крещендо» ДШИ №3, также руководимый Ассолью Букиной) выступили в Органном зале Гнесинки. А на следующий день, 8 декабря, курские вундеркинды украсили своей игрой церемонию торжественного закрытия фестиваля в Центральном доме работников искусств. В зале находились ведущие наставники элитных учебных заведений столицы. 

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 839184d2289dc4d160b391f1c3fa281c

Действие

Последние новости Курск

26/05/2020 Глава Курска проверил выполнение поручений в Железнодорожном округе
Он осмотрел сразу несколько объектов: стадион на улице Полевой, сад "Победы", асфальт около детской поликлиники №6, бордюры на улице Цюрупы.

26/05/2020 В Курске появится новый пешеходный переход
Разметку нанесут между жилыми домами и ТЦ «Кристалл».

26/05/2020 В этом году в Курске начнут строить школу №12
Об этом сообщил глава города Виктор Карамышев.

26/05/2020 В Курске 50 участков дорог отсыпали фрезератом
Это материал, который остается при ремонте в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

26/05/2020 Школьники из Курска отличились на Всероссийском конкурсе «Учимся дома»
Алена Калугина победила в номинации «Русский язык», Михаил Башкирев занял третье место по предмету «Окружающий мир», у Ангелины Заречной "бронза" по предмету «Литературное чтение».

26/05/2020 В курском парке установят новое освещение
Работы планируется завершить к 15 июня.

26/05/2020 В Курской области зарегистрировано 2648 зараженных коронавирусом
Больше всего заболевших приходится на Курск.

26/05/2020 Глава Курска вошел в ТОП-10 медиарейтинга
Виктор Карамышев поднялся на два пункта и занимает 7 позицию.

26/05/2020 Курянка осталась без денег и без собаки
Мошенники разместили в сети объявление о продаже французского бульдога.

26/05/2020 Больше тысячи курян вылечились от коронавируса
За сутки выписалось рекордное число пациентов, переболевших COVID-19.