Газета «Городские Известия» № 4423 от 16 января 2020

И хлебом, и зрелищами

Чем планируем накормить туристов, как будем удивлять публику и что гости увезут с собой? Ответы на эти вопросы наглядно продемонстрировали на бизнес-завтраке в городской администрации накануне 2020 года. Неформально, ярко и вкусно подвели итоги конкурса на лучший новогодний продукт, учрежденный Городским собранием и экспертным советом молодых профессионалов.

– Молодое поколение – это драйвер, локомотив экономического развития города, – отметил, приветствуя участников, заместитель главы администрации Курска Эдуард Кудрявцев. – Пожелаю победителям развития и достижения высот. У нас огромный потенциал. И молодые предпринимали могут создать сказку в нашем городе. Мы планомерно двигаемся к поставленной цели!
В этом году около 40 предпринимателей боролись за победу в двух номинациях «Лучший новогодний продукт» и «Лучшее новогоднее оформление территории».
– Это вторая встреча в формате бизнес-завтрака. Ровно год назад впервые увидели результаты конкурса и даже попробовали его на вкус, – рассказала председатель Горсобрания Алла Чертова. – Хочу поблагодарить партнеров проекта: председателя курской общественной организации «Деловая Россия» Олега Малахова и эксперта в бизнес-тренинге Александра Воробьева.
Сочно, ярко, креативно... Кафе и кофейни угощали жюри изысками. Недостаток снега на улице компенсировали воздушными кислородными коктейлями, а новогоднюю атмосферу создавали пряным безалкогольным глинтвейном «Зов предков».
– В Курске есть рестораны, где сервис не хуже столичного, есть и молодые предприниматели, которые завоевали своего клиента. Наш край славится качеством продуктов. А задача общепита – презентовать и подать их достойно, – считает представитель ресторанной индустрии Елена Виноградова. – Мы двигаемся в правильном направлении и ощущаем поддержку со стороны администрации.
Участники бизнес-завтрака предложили гостям идеи для подарков: хэндмейд-букеты от сестер Татьяны Трепалиной и Марии Воронцовой из хвои... и грецких орехов или символы года, созданные руками курской мастерицы Анны Блохиной. А на закуску – выступление артистов.
Каждый конкурсант получил заслуженную награду, а гости и жюри решили сделать встречи в таком формате традиционными.

Наши коллеги из интернет-журнала «Морс» выяснили, какие ниши занимают молодые предприниматели Курска. Слово бизнесменам.

Сергей Евстратов,
занимается паперкрафтом:

– Паперкрафт, как и любое другое искусство, многогранен. Можно преподавать в детских школах и проводить мастер-классы, которые будут помогать развивать мелкую моторику рук. Полигональные фигуры идеально впишутся в любой интерьер: будь то квартира или огромный офис. Часто их используют как декор различных мероприятий, как элементы фотозоны.

Мария Печенкина,
основатель компании «ФруктО2рия»:

– Уже пять лет мы привозим в школы Курска кислородные коктейли, которые дети принимают курсами. Это профилактика гипоксии по методике, разработанной еще в 1963 году Николаем Сиротининым. Кислородные коктейли популярны и сейчас.
Мы сами приезжаем в школу, устанавливаем оборудование, и 10 дней на переменах дети пьют кислородные коктейли. В нашем штате есть педиатр, которая следит за процессом. А ребята из малообеспеченных семей могут пройти курс бесплатно.
Каждые полгода охватываем более 3500 детей. Планируем и дальше подключать новые школы города.

Александр Золотарев, Евгений Возный, Денис Келлерман,
развивают в городе культуру чая и чаепития:

– Делаем хороший чай доступным, при этом намеренно не используем эпитетов «элитный» и «отборный». Особенность клуба «Золотой Жук» еще и в самом духе, который нельзя передать словами, можно только почувствовать. Места, свободные от алкоголя, становятся более востребованными.

Наталья Широких,
художник-смолянист, основатель студии интерьерных картин:

– Техника рисования эпоксидной смолой пришла в Россию сравнительно недавно. И очень быстро завоевала поклонников. Она весьма актуальна среди дизайнеров интерьеров, декораторов, а также востребована обычными людьми. Самое удивительное, что не имея художественного образования, человек сможет сам на мастер-классе нарисовать картину для своего интерьера. Работу со смолой можно отнести к арт-терапии – она позволяет получить эстетическое удовольствие, а также расслабиться и развить свое творческое начало.

При содействии интернет-журнала «Морс».
Фото журнала «Морс».

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 44dca0f51de3e96dc0db560e0f5668d4

Действие

Последние новости Курск

24/10/2020 Курск готовится к холодному сезону
Отопление в городе включили раньше нормативного срока, чтобы пройти первый этап подключения до серьезного понижения температуры.

24/10/2020 Еще 106 курян заразились коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 24 октября, в Курской области всего зарегистрировано 10 072 подтвержденных случая заболевания.

24/10/2020 В 15 городах и районах Курской области появились новые зараженные COVID-19
По данным оперативного штаба на 7.30 24 октября, в Курской области всего зарегистрировано 10 072 подтвержденных случая заболевания. Это на 106 больше, чем день назад.

24/10/2020 В Курской области от коронавируса скончался 70-летний мужчина
Это 74-я жертва COVID-19 в регионе.

24/10/2020 Курянам расскажут, где можно парковать большегрузы
В интервью для «Вестей - Курск» глава города Виктор Карамышев сообщил, что на 46 улицах областного центра планируют установить 486 временных (до весны) знаков, запрещающих парковку для крупногабаритных машин.

24/10/2020 Курян больше всего волнуют вопросы ЖКХ, ремонта дорог и благоустройства
Сообщения на такие темы обычно поступают в Центр управления регионом Курской области.

24/10/2020 В международную академию тенниса планируют зачислить 85 курян
Сформирован предварительный список ребят, которые будут зачислены на этапы спортивной подготовки.

24/10/2020 Курский губернатор проверил ассортимент аптек
Поводом стали поступающие через социальные сети жалобы на отсутствие ряда лекарств.

24/10/2020 В Курске в роддоме развернули 128 мест под прием больных коронавирусом
Первая смена сотрудников уже вышла на работу в «красную» зону.

23/10/2020 В Курске обсудили обеспечение безопасности граждан на водных объектах
В зимний период спасатели будут уделять особое внимание детям и рыбакам. Эти категории входят в «группу риска».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку